Десерты Отзывы и обсуждения

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан, или, как его еще называют, вулкан, – это традиционный французский десерт. У него хрустящая корочка и жидкая начинка. Подавать фондан принято горячим с шариком мороженого.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Черный шоколад – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Готовим шоколадный фондан:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане либо в микроволновке. Остудить.
  3. Яйца взбить с сахаром и мукой. Добавить шоколад, перемешать.
  4. Разлить смесь по формочкам, выпекать в течение 10 минут при 180 градусах.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Шоколадный фондан или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя