Пудинги Отзывы и обсуждения рецепта

Хлебный пудинг

Если у вас часто остаются недоеденными кусочки батона или белого хлеба? Теперь вы легко найдете им применение. Вкусный, легкий в приготовлении десерт можно подать с пломбиром или растопленным шоколадом.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,75, проголосовало:4)

Список ингредиентов:

  • Хлеб белый – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 650 мл.
  • Сухофрукты, изюм – 100 гр.
  • Специи по вкусу.

Готовим хлебный пудинг:

  1. Яйца взбить вилкой, добавить молоко.
  2. Хлеб нарезать на кубики размером примерно 1 см.
  3. Залить яично-молочной смесью хлеб.
  4. Сухофрукты нарезать на кусочки, изюм распарить.
  5. Форму щедро смазать сливочным маслом.
  6. Сухофрукты и изюм смешать с сахаром, выложить на дно формы.
  7. Сверху уложить хлеб в молоке и яйце.
  8. Форму поставить на противень, в противень налить воды – примерно 1 см.
  9. Выпекать десерт при 170 градусах в течение 35-45 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Хлебный пудинг: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение