Пудинги Отзывы и обсуждения рецепта

Пшенный пудинг

Как это ни удивительно, пшенку можно использовать не только в качестве каш, но и в выпечке! Попробуйте этот десерт, и вы откроете для себя пшенку с совершенно новой стороны. Персики можно заменить яблоками или грушами.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Пшенная крупа – 150 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Специи по вкусу.

Готовим пшеничный пудинг:

  1. Изюм замочить в кипятке.
  2. Пшенную крупу ошпарить кипятком, тщательно промыть.
  3. Молоко довести до кипения, добавить немного сахара и специй по вкусу, всыпать крупу.
  4. Сварить пшенную кашу, остудить.
  5. Яблоки очистить, нарезать на тонкие брусочки.
  6. Засыпать фрукты оставшимся сахаром, уложить на сковороду.
  7. Добавить одну-две столовых ложки воды и нагревать до тех пор, пока яблоко не карамелизуется.
  8. Кашу смешать с изюмом, добавить яйца. Перемешать.
  9. На дно формы для выпечки выложить яблоки, сверху – кашу.
  10. Выпекать пудинг при 180 градусах до тех пор, пока десерт не подрумянится.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Пшенный пудинг: обсуждение рецепта и отзывы

На 150 грамм пшена 1 литр молока?! Получится жижа. Да и сахара многовато, достаточно будет 2 — 3 ст. ложек.

0

0
Мария – 30 июня 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение