Пудинги Отзывы и обсуждения рецепта

Лимонный пудинг

Легкий, освежающий десерт из лимонов придется по вкусу всем вашим домашним сладкоежкам. К тому же, он очень легко и просто готовится. Украсить готовый пудинг можно тонко нарезанными колечками апельсинов или лимонов.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Лимон – 1 шт.
  • Мука – 0.25 ст.
  • Сахар – 0.75 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.

Готовим лимонный пудинг:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Лимонный сок выжать, цедру натереть на мелкой терке.
  3. Желтки смешать с лимонным соком, сахаром, молоком, мукой и цедрой.
  4. Белки взбить до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно подмешать к тесту взбитые белки.
  6. Выпекать пудинг можно как в одной большой форме для выпечки, так и в маленьких формочках. Однако формочки нужно поставить на противень, а в противень добавить воды: 1 – 1.5 см. Выпекать десерт при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Лимонный пудинг: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение