Муссы Отзывы и обсуждения рецепта

Сливочный мусс

Восхитительный сливочный десерт украсит любой стол. Мусс будет ароматнее и еще вкуснее, если добавить к нему капельку рома или, например, миндального ароматизатора. Украсить лакомство можно дольками любых фруктов или свежими ягодами.

Сливочный мусс

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Сливки 33% – 2 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 0.6 ст.

Готовим сливочный мусс:

  1. Желатин замочить в воде комнатной температуры. Желтки отделить от белков.
  2. Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара в пышную массу.
  3. Один стакан сливок подогреть на медленном огне. Влить желтки, помешивая, варить до загустения массы.
  4. Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков с тремя ложками сахара.
  5. Желатин смешать с оставшимся сахаром, подогревать на медленном огне до тех пор, пока все крупинки полностью не растворятся.
  6. Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой ввести желатин.
  7. Аккуратно смешать уже остывший желтковый мусс со взбитыми сливками и белками.
  8. Разложить мусс по формочкам и охладить в холодильнике.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

Сливочный мусс: обсуждение рецепта и отзывы

Вкусная штука, пробовала приготовить по первому видео-рецепту.

0

0
Юля – 9 июня 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение