Муссы Отзывы и обсуждения

Шоколадный мусс

Мусс, приготовленный из молочного шоколада, готовить легко и приятно, а по вкусовым качествам такой десерт не уступит и ресторанному. Шоколадный мусс можно подать как к праздничному столу, так и к повседневному обеду.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Шоколад – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Готовим шоколадный мусс:

  1. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом, перемешать.
  2. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и желтки в пышную массу.
  3. Сначала в шоколад ввести желтки, затем – белки, аккуратно перемешав.
  4. Разложить мусс по формочкам и убрать в холодильник до полного охлаждения.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Шоколадный мусс или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя