Муссы Отзывы и обсуждения рецепта

Медово-тыквенный мусс

Вкусный, нежный, и, к тому же, полезный мусс станет любимым лакомством ваших близких. Украсить десерт можно долькой персика или манго либо кружочком апельсина.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Тыква – 400 гр.
  • Молоко – 400 гр.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Мед – 2-3 ст.л.

Готовим медово-тыквенный мусс:

  1. Тыкву очистить, нарезать на небольшие брусочки.
  2. Уложить тыкву в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить до мягкости – 15-20 минут.
  3. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести манку, непрерывно помешивая.
  4. Варить на медленном огне до тех пор, пока крупа полностью не разварится.
  5. Тыкву откинуть на дуршлаг, пюрировать блендером либо протереть через сито.
  6. Соединить молочную и тыквенную смеси, взбить блендером до получения пышной массы. Хорошо остудить.
  7. Добавить мед, перемешать и разложить по формочкам.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Медово-тыквенный мусс: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение