Муссы Отзывы и обсуждения

Медово-тыквенный мусс

Вкусный, нежный, и, к тому же, полезный мусс станет любимым лакомством ваших близких. Украсить десерт можно долькой персика или манго либо кружочком апельсина.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Тыква – 400 гр.
  • Молоко – 400 гр.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Мед – 2-3 ст.л.

Готовим медово-тыквенный мусс:

  • Тыкву очистить, нарезать на небольшие брусочки.
  • Уложить тыкву в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить до мягкости – 15-20 минут.
  • Молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести манку, непрерывно помешивая.
  • Варить на медленном огне до тех пор, пока крупа полностью не разварится.
  • Тыкву откинуть на дуршлаг, пюрировать блендером либо протереть через сито.
  • Соединить молочную и тыквенную смеси, взбить блендером до получения пышной массы. Хорошо остудить.
  • Добавить мед, перемешать и разложить по формочкам.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Медово-тыквенный мусс или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя