Муссы Отзывы и обсуждения

Малиновый мусс

Малиновый мусс со взбитыми сливками – отличный вариант летнего десерта к праздничному столу. Украсить мусс можно на ваше усмотрение. Десерту лучше постоять ночь в холодильнике – так он будет еще вкуснее.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Малина – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Желатин – 5 гр.
  • Сливки 33% — 200 гр.

Готовим малиновый мусс:

  • Желатин замочить в воде комнатной температуры (3 ст.л.). Отделить белок от желтка.
  • Малину с половиной сахара взбить, довести до кипения и протереть через сито.
  • Белый шоколад растопить, смешать с малиновым пюре, убедившись, что обе массы примерно одинаковой температуры.
  • Желатин подогреть, помешивая, дождаться, пока крупинки полностью не растворятся. Проследите, чтобы он не закипел.
  • Смешать остывший желатин с малиново-шоколадной массой.
  • Яичный белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.
  • Взбить сливки. В малиновую массу подмешать сначала белки, затем сливки, аккуратно перемешать.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Малиновый мусс или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя