Муссы Отзывы и обсуждения рецепта

Грушевый мусс

Грушевый мусс, в отличие от сезонных ягодных, можно готовить в любое время года. При желании к грушам можно добавить и другие фрукты: апельсин, банан, яблоко или персик.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Груша – 5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Готовим грушевый мусс:

  1. Груши очистить от шкурки. Отделить белок от желтка. Желатин замочить в 3-4 столовых ложках воды комнатной температуры.
  2. Груши измельчить в пюре. Добавить сахар и распаренный желатин.
  3. Поставить получившуюся массу на водяную баню. Помешивая, дождаться, пока желатин растворится.
  4. Взбивать пюре миксером, пока оно полностью не остынет.
  5. Добавить соду, продолжая взбивать, затем яичный белок.
  6. Взбивать мусс до тех пор, пока масса не побелеет и увеличится в объеме.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Грушевый мусс: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение