Муссы Отзывы и обсуждения рецепта

Мусс из белого шоколада с клубничным пюре

Мусс – это удивительно легкий, нежный, как облачко, сладкий с легкой кислинкой десерт, который, к тому же, очень просто готовится. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды на ваш вкус: малину, чернику, смородину.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Клубника – 150 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Готовим мусс из белого шоколада с клубничным пюре:

  1. Желатин замочить в двух столовых ложках воды комнатной температуры.
  2. Растопить шоколад. Остудить, затем смешать со сливками.
  3. Клубнику растолочь, поставить на огонь.
  4. Проварить клубничное пюре в течение 5-7 минут на медленном огне, затем добавить половину желатина. Проследить, чтобы он полностью растворился, затем снять с плиты и остудить.
  5. Отделить белок от желтка.
  6. Желток вбить в шоколадно-сливочную массу, подогреть.
  7. Добавить остатки желатина, подогревать, не давая закипать, пока желатин не распустится. Остудить.
  8. Белок взбить до появления устойчивых пиков. Аккуратно ввести в шоколадную массу, перемешать.
  9. На дно формочки положить клубничное пюре, сверху – шоколадный мусс.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Мусс из белого шоколада с клубничным пюре: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение