Десертные кремаОбсуждение рецепта

Нутелла

Шоколадно-ореховую пасту можно приготовить и у себя дома, без магазинных консервантов, с меньшими затратами. Паста получается совершенно как Нутелла.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,33, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Молоко – 0.5 ст.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Масло растительное – 0.5 ст.

Готовим шоколадную пасту:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Молоко немного подогреть, смешать с сахаром.
  3. Взбить миксером на максимальной скорости.
  4. Продолжая взбивать, влить растительное масло тоненькой струйкой.
  5. Через минуту-две добавить какао, взбить еще.
  6. Орехи растолочь, перемешать.
  7. Уложить пасту в банку и оставить на ночь в холодильнике.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Домашняя Нутелла: обсуждение рецепта и отзывы

Имя

Оставьте отзыв или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу. Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Похожие рецепты