Морепродукты Отзывы и обсуждения рецепта

Жареные креветки

Жареные креветки – отличная закуска для дружеских посиделок. Существуют разные способы их приготовления, которые позволяют каждому найти наиболее понравившийся вариант.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Королевские креветки в панцире – 900 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Соль, паприка, карри – по вкусу.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.

Готовим жареные креветки:

  1. Замороженные креветки бросаем в сковороду и ставим посуду на сильный огонь. По мере размораживания морепродуктов, сливаем аккуратно воду.
  2. Через 5 минут вливаем соевый соус и когда он впитается, добавляем кетчуп и перемешиваем.
  3. Чеснок чистим, мелко режем и высыпаем в сковороду.
  4. Тушим несколько минут, выливаем растительное масло и бросаем специи и соль по вкусу.
  5. Для соуса смешиваем в пиале майонез с оливковым маслом, выжимаем из лимона сок и бросаем мелкорубленый укроп.
  6. Готовые креветки выкладываем на большое блюдо и отдельно подаем ароматный соус.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Жареные креветки: обсуждение рецепта и отзывы

Вчера приготовила, очень вкусно! Надо попробовать обжарить креветки без панцирей, готовые не очень хочется чистить.

0

0
Анна – 9 февраля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение