Морепродукты Отзывы и обсуждения рецепта

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары – интересное и оригинальное блюдо для праздничного стола или повседневного семейного ужина. В качестве начинки можно использовать абсолютно все, но мы расскажем вам, как приготовить кальмары с рисом и грибами.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.

Готовим фаршированные кальмары:

  1. Кальмары промываем, обрабатываем от пленки и отвариваем в кипящей воде несколько минут.
  2. Яйца готовим вкрутую, а потом остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Лук обрабатываем, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  4. Затем добавляем измельченные грибы, перемешиваем и солим по вкусу.
  5. Заранее отвариваем до готовности рис и смешиваем все ингредиенты в миске: яйца, рис и овощную обжарку.
  6. Начиняем приготовленной смесью кальмаров, скрепляем отверстия зубочистками и промазываем поверхность морепродуктов майонезом.
  7. Выкладываем заготовки на противень и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
  8. Перед подачей зубочистки вынимаем и нарезаем блюдо кольцами.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Фаршированные кальмары: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение