Красная рыба Отзывы и обсуждения

Соленая сёмга

Сёмга домашнего посола обладает нежнейшим вкусом, приготовить её очень просто. Вам понадобится только сама рыба, соль и сахар. Добавление приправ, особенно в большом количестве, может только перебить вкус рыбы и испортить блюдо.

Соленая сёмга

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,75, проголосовало:4)

Список ингредиентов:

  • Стейк сёмги – 300 гр.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Вода – 2 ст.

Готовим соленую сёмгу:

  1. Подготовим ингредиенты.
    Стейк сёмги
  2. Рассол готовим в пластиковом контейнере или эмалированной посуде с крышкой. Для приготовления рассола нужно растворить всю соль и сахар в воде.
    Рассол
  3. Стейк сёмги погружаем в рассол.
    Сёмга в рассоле
  4. Ёмкость накрываем крышкой и оставляем на 4 часа при комнатной температуре. Затем убираем на 24 часа в холодильник.
    Сёмга в рассоле
  5. Сёмгу достаем из рассола, промываем водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
    Готовая сёмга

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Соленая сёмга или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя