Красная рыба Отзывы и обсуждения рецепта

Семга запеченная

Этот праздничный рецепт запеченной семги – отличный вариант для основного блюда. Рыбка получается невероятно нежной, сочной и просто тает во рту, а аппетитная сырная корочка превращает кушанье в настоящий кулинарный шедевр.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Филе семги – 1 кг.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Готовим семгу запеченную:

  1. Филе промываем, насухо вытираем, приправляем специями и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
  2. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, а чеснок выдавливаем через пресс.
  3. Из лимона отжимаем сок.
  4. Смешиваем в миске сок, майонез, чеснок, кладем горчицу и тщательно перемешиваем.
  5. Семгу промазываем полученной массой, посыпаем луковыми кольцами и тертым сыром.
  6. Отправляем блюдо в разогретую духовку и запекаем 20 минут до образования румяной корочки.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Семга запеченная: обсуждение рецепта и отзывы

Приготовил по этому рецепту кижуча, получилось вкусно. При этом пару часиков сначала промариновал в получившейся смеси.

0

0
Рома – 5 апреля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение