Красная рыба Отзывы и обсуждения рецепта

Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе – идеальное сочетание нежного рыбного филе и пикантного сливочного соуса. Блюдо получается восхитительно ароматным и аппетитным, и с легкостью украсит даже праздничный стол.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Филе семги – 5 шт.
  • Сливки 33 % — 100 мл.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Молоко – 50 мл.
  • Каперсы – 20 г.
  • Рыбный бульон – 150 мл.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Укроп.
  • Специи и соль – по вкусу.

Готовим семгу в сливочном соусе:

  1. Филе нарезаем порционными кусочками и выкладываем в форму для выпекания, посыпав специями.
  2. Вливаем рыбный бульон, накрываем фольгой и запекаем 15 минут при 200 градусах.
  3. Тем временем готовим соус: в сотейник наливаем рыбный бульон, сливки, добавляем каперсы и измельченную зелень.
  4. В миске смешиваем муку с молоком и выливаем полученную смесь в сотейник.
  5. Варим соус на слабеньком огне до загустения, помешивая.
  6. Выкладываем запеченную рыбу в сливочную массу и томим еще 5 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Семга в сливочном соусе: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение