Белая рыба Отзывы и обсуждения рецепта

Заливная рыба

Заливная рыба – классическое блюдо русской кухни, без которого не проходит ни одно Новогоднее застолье. Приготовить это вкусное кушанье совсем не сложно, и оно станет эффектным дополнением праздника.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Щука – 1 кг.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Горошек консервированный – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Свежая петрушка – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим заливную рыбу:

  1. Подготавливаем все ингредиенты: морковь чистим, щуку обрабатываем, отрезаем плавники, голову, хвост и промываем.
  2. Кладем рыбу в кастрюлю с водой, бросаем лаврушку, специи и морковь. Подсаливаем по вкусу и варим 25 минут на среднем огне.
  3. Затем щуку остужаем, разбираем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Отвар процеживаем, добавляем сухой желатин и подогреваем, помешивая.
  5. Рыбу выкладываем в красивое блюдо, добавляем вареное измельченное яйцо, зеленый горошек, петрушку и заливаем бульоном.
  6. Ставим заливное в холодильник примерно на 2 часа, а потом подаем к столу.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Заливная рыба: обсуждение рецепта и отзывы

Зимой муж много щуки с рыбалки привозит, обычно делала фарш и готовила щучьи котлеты, теперь попробую заливную щуку сделать.

0

0
Нина – 23 февраля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение