Курица Отзывы и обсуждения рецепта

Жульен с курицей

Жульен – блюдо французской кухни, которое обычно подают на праздничный стол. Его можно готовить в порционной посуде или в одной небольшой форме. Давайте вместе сделаем такое лакомство, и оно непременно превратиться в ваше фирменное блюдо.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Сыр – 170 гр.

Для соуса:

  • Сливки 33 % — 250 мл.
  • Мука – 25 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Готовим жульен с курицей:

  1. Сначала делаем соус для жульена: в сотейник бросаем кусочек масла, растапливаем его и всыпаем муку.
  2. Подрумяниваем ее несколько минут, помешивая, а потом вливаем сливки и слегка взбиваем до однородности, подсолив и поперчив по вкусу.
  3. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до полуготовности.
  4. Лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем на другой сковороде в масле.
  5. Керамические формочки промазываем сливочным маслом, выкладываем на дно каждой лук, а потом куриное мясо.
  6. Заливаем ингредиенты доверху соусом и присыпаем обильно сыром, натертым на крупной терке.
  7. Отправляем заготовки в разогретую духовку и засекаем примерно 20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Жульен с курицей: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение