Курица Отзывы и обсуждения

Холодец из курицы

Холодец из курицы станет настоящим украшением вашего стола! Такую оригинальную холодную закуску по достоинству оценят все ваши гости и домочадцы.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Курица – 600 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Желатин сухой – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 2 шт.
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу.

Готовим холодец из курицы:

  • Курицу промываем, выкладываем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до закипания.
  • Затем снимаем шумовкой пену, подсаливаем по вкусу и варим мясо 20 минут.
  • Далее бросаем очищенную морковь и готовим еще 20 минут.
  • После этого аккуратно вынимаем ингредиенты из бульона и процеживаем его.
  • Отливаем немного бульона в стакан, охлаждаем и высыпаем сухой желатин. Перемешиваем и оставляем на 10 минут разбухать, а потом выдавливаем чеснок и бросаем молотый перец.
  • Морковь очищаем, фигурно нарезаем, а мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем на дно формы.
  • Желатин немного нагреваем, размешиваем, постепенно вводим в подготовленный бульон и заливаем мясо.
  • По желанию добавляем вареную морковь и убираем куриный холодец для застывания в холодильник.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Холодец из курицы или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя