Курица Отзывы и обсуждения рецепта

Холодец из курицы

Холодец из курицы станет настоящим украшением вашего стола! Такую оригинальную холодную закуску по достоинству оценят все ваши гости и домочадцы.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Курица – 600 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Желатин сухой – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 2 шт.
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу.

Готовим холодец из курицы:

  1. Курицу промываем, выкладываем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до закипания.
  2. Затем снимаем шумовкой пену, подсаливаем по вкусу и варим мясо 20 минут.
  3. Далее бросаем очищенную морковь и готовим еще 20 минут.
  4. После этого аккуратно вынимаем ингредиенты из бульона и процеживаем его.
  5. Отливаем немного бульона в стакан, охлаждаем и высыпаем сухой желатин. Перемешиваем и оставляем на 10 минут разбухать, а потом выдавливаем чеснок и бросаем молотый перец.
  6. Морковь очищаем, фигурно нарезаем, а мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем на дно формы.
  7. Желатин немного нагреваем, размешиваем, постепенно вводим в подготовленный бульон и заливаем мясо.
  8. По желанию добавляем вареную морковь и убираем куриный холодец для застывания в холодильник.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Холодец из курицы: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение