Курица Отзывы и обсуждения

Сациви из курицы

Сациви из курицы – гордость грузинской кухни. Блюдо готовится достаточно просто, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Убедитесь в этом сами!

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Мука – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус винный – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Курица – 1 кг.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим сациви из курицы:

  • Курицу промываем, обсушиваем, кладем в кастрюлю с водой и варим 30 минут.
  • Затем аккуратно вынимаем птицу, обмазываем сливочным маслом, подсаливаем по вкусу и запекаем 20 минут в духовке при 190 градусах.
  • Лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем на сливочном масле, а потом всыпаем муку, вливаем куриный бульон и тушим несколько минут.
  • Орехи измельчаем, смешиваем со специями и солью, бросаем в бульон, вливаем винный уксус и варим на медленном огне 7 минут.
  • Курицу очищаем от кожи, вынимаем кости и нарезаем мясо мелкими кусочками.
  • Добавляем его в соус и прогреваем 5 минут.
  • Кинзу порубить, смешиваем с раздавленным чесноком и бросаем к курице.
  • Готовое блюдо остужаем, убираем в холодильник, а потом подаем в холодном виде со свежими овощами.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Сациви из курицы или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя