Курица Отзывы и обсуждения рецепта

Плов с курицей

Не знаете, что приготовить на ужин. Тогда предлагаем вам беспроигрышный вариант – плов с курицей. Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,33, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Рис – 400 гр.
  • Вода – 550 мл.
  • Курица – 550 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зира и соль – по вкусу.

Готовим плов с курицей:

  1. Курицу обрабатываем, разрезаем на порционные кусочки, промываем и складываем в миску.
  2. Затем подсаливаем по вкусу, перемешиваем и оставляем мясо на 2 часа.
  3. Тем временем подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами, а морковь шинкуем соломкой.
  4. Наливаем в сковороду масло, прогреваем его, бросаем овощи и подрумяниваем до золотистого цвета.
  5. Далее выкладываем курицу, перемешиваем и обжариваем до румяного цвета, подсолив по вкусу и посыпав специями.
  6. Отдельно отвариваем до готовности рис, а потом выкладываем его поверх курицы и разравниваем.
  7. Заливаем водой, прикрываем крышкой и готовим блюдо 35 минут на слабом огне.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Плов с курицей: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение