Курица Отзывы и обсуждения рецепта

Курица запеченная

Одно из самых простых праздничных блюд — курица, запеченная целиком. Мы покажем вам, пожалуй, самый простой вариант, как приготовить курицу в духовке с минимальным набором добавок и специй. Время приготовления мяса зависит от размера тушки. Чтобы проверить готовность, проткните ее ножом поглубже. Если выделившийся сок прозрачный, без примеси крови, то мясо уже готово.

Курица запеченная

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Тушка курицы – 1 кг.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Лимон по вкусу.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Готовим запеченную курицу:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Курицу выпотрошить, промыть и тщательно просушить.
  3. Соль смешать с молотым перцем и натереть этой смесью птицу внутри и снаружи.
  4. Лимон нарезать дольками и положить в тушку.
  5. Ножки курицы плотно связать бечёвкой и обвязать тушку так, чтобы крылья плотно прилегали к туловищу.
  6. Сливочное масло растопить и смазать хорошенько всю поверхность птицы.
  7. Духовку разогреть заранее.
  8. Выложить заготовку на решётку, снизу подставить противень, чтобы туда собирался сок.
  9. Запечь курицу 30 минут, а потом перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
  10. Затем аккуратно вынуть тушку, завернуть её в фольгу и оставить на 25 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Курица запеченная: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение