Курица Отзывы и обсуждения

Чахохбили из курицы

Чахохбили – традиционное грузинское блюдо, которое по популярности практически не уступает шашлыку. Кушанье получается очень вкусным, ароматным и пикантным.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Острый красный перец – по вкусу.
  • Кинза – 100 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное.
  • Соус ткемали – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу.

Готовим чахохбили из курицы:

  • Куриные бедра промываем, обсушиваем и разрезаем на 2 части.
  • В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем мясо и обжариваем до золотистости с двух сторон.
  • Затем солим, перчим, заливаем белым вином, накрываем крышкой и томим 10 минут.
  • Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.
  • Добавляем томаты к мясу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  • Лук чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем отдельно на сливочном масле.
  • Куриные бедра посыпаем хмели-сунели, добавляем обжаренный лук, измельченный чеснок, кинзу, посыпаем красным перцем и кладем ткемили.
  • Хорошо все перемешиваем, доводим блюдо до готовности и раскладываем по тарелкам.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Отзывы и обсуждения

  • Приготовила чахохбили, вместо бедрышек использовала голень курицы, не нарезала, целиком. Получилось вкусно.

    Валентина , 23 февраля 2017 в 17:35

Оставьте отзыв о Чахохбили из курицы или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя