Индейка Отзывы и обсуждения рецепта

Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке – традиционное блюдо, которое готовят на Рождество. Оно является символом материального благополучия, и мы расскажем вам, как вкусно ее приготовить.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Тушка индейки – 1 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим индейку, запеченную в духовке:

  1. Индейку промываем, натираем внутри и снаружи лимонным соком и солью.
  2. Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.
  3. Наполняем брюшко индейки подготовленными фруктами и аккуратно зашиваем отверстие.
  4. Теперь выкладываем тушку спинкой вниз на противень, промазываем майонезом и запекаем в духовке 25минут при температуре 200 градусов.
  5. Потом поливаем блюдо горячей водой, уменьшаем огонь до 150 градусов и засекаем еще 2 часа.
  6. С готовой индейки удаляем нитки, вынимаем запеченные яблоки и выкладываем их на тарелку вокруг птицы.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Индейка запеченная в духовке: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение