Индейка Отзывы и обсуждения рецепта

Индейка в рукаве

Индейка, запеченная в рукаве, получается потрясающе сочной, ароматной и вкусной. Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола, а в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Тушка индейки – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Шампанское (или белое вино) – 300 мл.
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим индейку в рукаве:

  1. Тушку тщательно промываем, отделяем на грудке кожу и вкладываем под нее кусочки сливочного масла.
  2. Яблоки нарезаем небольшими ломтиками и тоже распределяем под кожей птицы.
  3. Натираем индейку со всех сторон специями, выдавленным через пресс чесноком и засовываем в рукав для запекания.
  4. Вливаем шампанское, завязываем концы рукава и в нескольких местах протыкаем его, что был выход для горячего воздуха.
  5. Запекаем блюдо около 3 часов в духовке, прогретой до 180 градусов.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Индейка в рукаве: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение