Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Тем, кто не любит дрожжевую выпечку, рекомендуем приготовить хлеб на закваске. Когда опара поднимется, не забудьте отложить 100 грамм. Их потом можно отложить в морозилку – чтобы потом было проще снова приготовить вкусный хлебушек.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

Для опары:

  • Мука ржаная – 1 ст.
  • Закваска – 4 ст.л.
  • Вода – 1.5 ст.

Тесто:

  • Мука ржаная – 500 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Готовим ржаной хлеб в хлебопечке:

  1. Закваску залить стаканом воды, добавить стакан муки, перемешать, оставить в теплом месте. Дождаться, когда опара хорошо поднимется.
  2. В форму уложить: муку, соль, опару, сахар, масло сливочное, стакан воды.
  3. Установить хлебопечку в режим «Основной», корочка средняя.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Ржаной хлеб на закваске: обсуждение рецепта и отзывы

О какой закладке идет речь?

1

0
Аноним – 12 апреля 2016

Что такое Закваска?

5

3
Аноним – 14 февраля 2016

Я замешивают на режиме хлеб без глютена минут 20. Потом отменяют и пеку на программе ржаной хлеб с отсрочкой на 5 часов

1

2
Наталья – 12 января 2016

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение