Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Нарезной батон в хлебопечке

Предлагаем вашему вниманию рецепт классического батона – нарезного. Оказывается, приготовить его на собственной кухне – проще простого, особенно, если у вас есть хлебопечка. Перед запеканием батон можно смазать взбитым яйцом, молоком или сливками: так вы получите красивую корочку.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,86, проголосовало:7)

Список ингредиентов:

  • Мука – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
  • Молоко – 0.5 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Готовим батон в хлебопечке:

  1. Уложить в чашу муку, дрожжи, сахар, масло, соль, вода.
  2. Установить хлебопечку в режим замеса дрожжевого теста.
  3. Готовое тесто раскатать в большой прямоугольник толщиной около 2 см.
  4. Свернуть к середине один край, затем второй. Сформовать батон.
  5. Сделать надрезы сверху по диагонали интервалом 1,5 – 2 см.
  6. Выпекать батон в духовке в течение 15-20 минут при 200 градусах.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Нарезной батон: обсуждение рецепта и отзывы

Замечательный рецепт. Всего в меру. Получается небольшая булочка.

0

0
Ольга – 9 июня 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение