Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Черный заварной хлеб в хлебопечке

Заварной хлеб имеет невероятный аромат и гораздо вкуснее обычного. Он прекрасно подойдет как для чаепития, так и к первым или вторым блюдам. Если в вашей хлебопечке есть диспенсер, уложите в него чернослив.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Мука ржаная цельнозерновая – 0.5 ст.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.
  • Кипяток – 0.5 ст.
  • Молоко – 0.7 ст.
  • Ржаной солод – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Закваска сухая – 2 ч.л.
  • Клейковина – 1 ст.л.
  • Чернослив – 0.5 ст.

Готовим черный заварной хлеб в хлебопечке:

  1. Чернослив промыть тщательно, нарезать, оставить на время.
  2. Солод залить кипятком и оставить на полчаса.
  3. Загрузить в форму ингредиенты: солод с водой, молоко, мука, дрожжи, масло, сахар, закваска, клейковина, соль.
  4. Установить хлебопечку в режим замеса дрожжевого теста.
  5. После сигнала добавить чернослив и установить основной режим выпечки (средняя корочка).

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Черный заварной хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

0,7 молока это сколько в мл?

0

1
Ольга – 28 марта 2016

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение