Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Бородинский черный хлеб в хлебопечке

Известно, что бородинский хлеб гораздо вкуснее обычного ржаного или пшеничного. И если на вашей кухне есть хлебопечка, обязательно попробуйте приготовить его сами. Важно взять именно цельнозерновую, или обойную муку – иначе хлеб получится совсем другим.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:4)

Список ингредиентов:

Заварка:

  • Мука цельнозерновая – 0.3 ст.
  • Вода (горячая) – 1 ст.
  • Солод – 3 ст.л.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.

Тесто:

  • Мука цельнозерновая – 2.5 ст.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Клейковина – 1 ст.л.
  • Закваска сухая – 1.5 ст.л.
  • Зерна кориандра для посыпки.

Готовим бородинский черный хлеб в хлебопечке:

  1. Чтобы приготовить заварку, в миске смешать муку, солод, кориандр и залить кипятком.
  2. Оставить смесь в теплом месте на 2 часа. Когда заварка будет готова, ее нужно остудить.
  3. Мед растворить в воде.
  4. В форму уложить заварку, затем муку, дрожжи, сахар, соль, масло, клейковину, закваску и воду с медом.
  5. Установить хлебопечку в режим замеса дрожжевого теста.
  6. Когда тесто будет готово, оставить его в теплом месте на 3 часа.
  7. Готовое тесто уложить в форму и посыпать зернами кориандра.
  8. Установить режим выпечки хлеба со средней корочкой (время выпечки – около 1 часа).

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Бородинский черный хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

Если мы выкладываем тесто готовое в форму и посыпаем зернами кориандра — значит, тесто не должно перемешиваться заново.Значит — вороток нужно снять.

1

1
полина – 23 февраля 2017

Что такое «закваска»? Её нужно делать отдельно? Как?

0

0
Алёна – 6 сентября 2016

Очень интересно! обязательно попробую, наверняка получится!

0

0
Валентин – 17 марта 2016

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение