Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Белый хлеб на закваске в хлебопечке

Если вы не любите дрожжевое тесто за кислинку, попробуйте замесить тесто на закваске. Главное – кусочек готовой опары отложить и заморозить, чтобы не бегать по магазинам в поисках закваски снова. при желании можно добавить в хлеб ваши любимые специи.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

Опара:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Закваска – 4 ст.л.
  • Вода – 1.5 ст.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.

Готовим белых хлеб в хлебопечке:

  1. Закваску залить стаканом воды, добавить стакан муки, перемешать, оставить в теплом месте. Дождаться, когда опара хорошо поднимется.
  2. В форму уложить: муку, соль, опару, сахар, масло сливочное, масло растительное, стакан воды.
  3. Установить хлебопечку в режим «Основной», корочка средняя.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Белый хлеб на закваске: обсуждение рецепта и отзывы

Здравствуйте! Стакан у вас 200 или 250 мл? Мука просеянная или прямо из пакета? Какой вес выбирать в хлебопечке? 900 гр нормально будет? Суммарно получается воды 2.5 ст., то есть 500 (625?) мл на примерно 670 мл муки — какое у вас получается по густоте тесто? Как на оладьи? И что, правда хлеб получается?

1

4
PbI6A – 15 марта 2016

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение