Выпечка в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Беляши в хлебопечке

Беляш – это, пожалуй, самое распространенное блюдо татарской кухни.Удобнее всего их готовить с помощью хлебопечки. Когда тесто уже готово, не остается никаких сложностей в приготовлении. При желании можно добавить ваши любимые специи.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 140 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.
    • Готовим беляши в хлебопечке:

      1. Уложить ингредиенты в форму: муку, дрожжи, сахар, масло, яйца, соль, воду.
      2. Установить хлебопечку в режим замеса дрожжевого теста.
      3. Приготовить начинку: фарш смешать с измельченным луком, солью и специями.
      4. Готовое тесто разделить на шарики. Шарики раскатать тонко в лепешки.
      5. На лепешки уложить фарш столовой ложкой.
      6. Края поднять и защипать так, чтобы в серединке осталось небольшое отверстие 1-1.5 см.
      7. Оставить на 20 минут в теплом помещении.
      8. Жарить беляши в большом количестве масла.

      Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Беляши: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение