Варенье в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Варенье из арбузных корок в хлебопечке

После поедания арбуза остается немаленькая куча корок. Не стоит их выкидывать – лучше приготовьте из них варенье: это совсем нетрудно, а вкус и аромат обязательно понравятся вам и вашим домашним любителям сладкого. Мякоть с корочек срезать не нужно: именно она придаст красивый цвет и запах варенью. При желании можно добавить кусочки лимона или апельсина вместе с цедрой, банана, яблоки или груши.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,25, проголосовало:4)

Список ингредиентов:

  • Арбузные корочки – 1 кг.
  • Сахар – 700 гр.

Готовим варенье из арбузных корочек в хлебопечке:

  1. Арбузные корочки нарезать на брусочки.
  2. Засыпать корочки в форму и засыпать сахаром.
  3. Установить хлебопчку в режим «Варенье». Через 1 час 30 минут включить его повторно.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Варенье из арбузных корок: обсуждение рецепта и отзывы

Готовила уже из последнего арбуза. Надо постоянно следить и «поймать» идеальную для себя консистенцию арбузного варенья. 5 — 10 минут и вкус абсолютно другой, также меняются сами корочки и варенье темнеет.

0

0
Светлана – 23 октября 2016

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение