Тесто для хлебопечки Отзывы и обсуждения рецепта

Тесто для хачапури в хлебопечке

Хачапури – вкуснейшее блюдо из слоеного теста и сырной начинки. Их легко и просто приготовить как в духовке, так и на обычной сковороде. Единственная сложность – это тесто, но с появлением хлебопечи и это не проблема. Сложите ингредиенты в чашу, остальное она сделает за вас.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Мука – 2.5 ст.
  • Молоко – 500 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Готовим тесто для хачапури в хлебопечке:

  1. Масло растопить и смешать с молоком.
  2. Муку, дрожжи, соль, масло растительное, молоко со сливочным маслом и яичный желток уложить в форму.
  3. Установить хлебопечку в режим «Тесто».
  4. Тесто раскатать на 6-7 частей. Каждую часть раскатать в виде круга.
  5. В центр каждого круга уложить сыр, натертый на терке, и защипать края. Примять.

Готово! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Тесто для хачапури: обсуждение рецепта и отзывы

Автор написал какую то ерунду, про соотношение тесто-мука и слился, на вопросы отвечать не хочет.

0

0
Алексей – 13 сентября 2017

Рецепт с фонаря, тесто получается как на тонкие блины, и не что другое

1

0
Валентина – 8 июня 2017

муки 2.5ст. это мало на 500 гр. молока.

1

0
ирина – 4 июня 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение