Тесто для хлебопечки Отзывы и обсуждения рецепта

Тесто для круассанов в хлебопечке

Кто не любит воздушные, с нежной кремовой или шоколадной начинкой круассаны? Теперь их проще простого приготовить самому, на собственной кухне. Молоко лучше взять 2-3 % жирности. Круассаны выпекаются при 200 градусов в течение 20 минут.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,20, проголосовало:5)

Список ингредиентов:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Молоко – 150 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Готовим тесто для круассанов в хлебопечке:

  1. Молоко подогреть, но до кипения не доводить.
  2. Влить в чашу молоко, добавить яйцо, муку, соль, сахар и 30 гр.сливочного масла.
  3. В последнюю очередь добавить дрожжи
  4. Установить хлебопечку в режим «Тесто».
  5. Оставшееся масло раскатать в пласт не толще 1,5 см.на бумаге для выпечки или фольге и убрать в холодильник.
  6. Готовое тесто раскатать в виде квадрата и в середину уложить пласт масла.
  7. Углы квадрата свернуть к центру, в виде конверта. Раскатать снова.
  8. Свернуть и раскатать еще 5 раз. Затем нарезать тесто на треугольники.

Готово! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Тесто для круассанов: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение