Тесто для хлебопечки Отзывы и обсуждения рецепта

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Очень простой в приготовлении рецепт дрожжевого теста. Хлеб получится воздушным и ароматным. Муку можно взять любую – как высшего сорта, так и неочищенную, и желательно просеять, чтобы тесто лучше поднялось, а молоко можно заменить на воду.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,20, проголосовало:5)

Список ингредиентов:

  • Молоко – 100 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Готовим дрожжевое тесто в хлебопечке:

  1. Масло сливочное растопить.
  2. Уложить в форму муку, дрожжи, яйца, сахар, соль, масло, сметану, молоко.
  3. Установить хлебопечку в режим замеса дрожжевого теста.

Готово! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Дрожжевое тесто: обсуждение рецепта и отзывы

Можно ли делать закладку для приготовления теста в два раза больше чем в рецепте?

1

0
Светлана – 11 декабря 2017

отличный рецепт

4

0
терёхина г в – 14 января 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение