Сладкая выпечка в хлебопечке Отзывы и обсуждения

Пшенично-тыквенный рулет в хлебопечке

Невероятно вкусный, ароматный, в меру сладкий рулет к чаю. Можно украсить его дроблеными орешками, маком, кунжутным семенем. Муку рекомендуется просеять, чтобы насытить ее кислородом: так тесто лучше поднимется и будет воздушным и нежным.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука – 300 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Молоко – 140 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Тыквенное пюре – 125 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Готовим пшенично-тыквенный рулет в хлебопечке:

  1. В чашу уложить ингредиенты: мука, дрожжи, масло, сахар, соль, яйцо, молоко.
  2. Установить хлебопечку в режим замеса дрожжевого теста.
  3. Тем временем тыквенное пюре смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и крахмалом.
  4. Подогреть смесь на медленном огне либо в микроволновке до загустения.
  5. Готовое тесто раскатать, распределить по нему начинку, закатать в рулет.
  6. Выпекать рулет в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Оставьте отзыв о Пшенично-тыквенный рулет или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя