Газовая плита Gorenje G 51103 AW

Кухонная газовая плита Gorenje G 51103 AW обладает рабочей поверхностью состоящей из 4 конфорок и духовым шкафом объёмом 56 литров. Эта модель не оснащена грилем и не имеет режима конвекции. Имеется газ-контроль конфорок и духовки. Габариты плиты составляют 50x60x85 см (ширина, глубина, высота), в нижней части расположен отсек для хранения посуды.

Газовая плита Gorenje G 51103 AW
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Общие характеристики

Тип: газовая
Производитель: Gorenje
Варочная панель: газовая
Духовка: газовая
Объем духовки: 56 л
Управление: механическое
Переключатели: поворотные
Электроподжиг поверхности: есть
Электроподжиг духовки: есть
Габариты (ШхГхВ): 500x600x850 мм
Цвет корпуса: белый
Цена в рознице (средняя): 24000 руб.

Функции и доп. характеристики

Дверца духовки: откидная
Гриль: нет
Конвекция: нет
Газ-контроль духовки: есть
Блокировка панели управления: нет
Очистка духовки: традиционная
Подсветка духовки: есть
Рабочая поверхность: эмаль
Чугунные решетки: нет
Количество конфорок: 4
Газ-контроль конфорок: есть
Ящик для посуды: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал газовых плит у продавца, или у производителя.

Отзывы о Gorenje G 51103 AW

Опыт использования, личное мнение и оценка.

market.yandex.ru

Достоинства:
• Сделана качественно, качество изготовления понравилось.
• Духовка печёт равномерно, ещё ни разу ничего не пригорело и сырым не осталось.
• Во время работы духовки плита выделяет мало тепла, боковые стенки греются так несильно, что я думаю, ставить ли между плитой и холодильником термоэкран, или нафиг...
• Газ-контроль конфорок срабатывает достаточно чётко, за 5 щелчков поджигом конфорки работают.
• Автоподжиг - удобно одной рукой всё делать. Да и говорят часто, что у кого отдельной кнопкой - чаще ломается, что ли?.. Кнопка жиром зарастает, залипает. Тут же всё проще.
• Минималистичный, но симпатичный дизайн.
• Чугунные решётки - тяжёлые, надёжные, кастрюли по ним не скользят, а сами решётки со временем не облезают или типа того.

Недостатки:
• Электроподжиг духовки срабатывает достаточно долго, секунд 8-10 надо держать (хотя это по инструкции, так что "багом" не является.
• Автоподжиг - в то время, как отдельной кнопкой поджёг и отпустил, тут "щёлкаешь", пока газ-контроль не сработает, наверное, из-за этого снижается ресурс блока розжига. Да и порой раздражает в тишине ночной "щёлк-щёлк-щёлк...". Кроме того, я заметил, он щёлкает с разной интенсивностью, то быстро, то с относительно большими интервалами. Грешу на разное значение напряжения в сети.
• Большая конфорка для такой плиты (50 см ширина) слишком большая. Конечно, личное восприятие.
• Обе средних конфорки, крышки на горелках, покрылись по краям каким-то фиолетовым "налётом" или цветом. С большой и маленькой конфоркой такого нет. Краска не слезла, ничего не ржавеет, но как-то в глаза бросается. Как-будто из газа какие-то вещества осели.
• Чугунные решётки - вроде не роняли и не стучали по ним, а недавно обнаружил, что у одной решётки край у конца подставки с багом - откололся там кусочек. Теперь что-то типа "ямки" на ней. Может быть, с самого начала так было, мы вполне могли не заметить. Функционалу не мешает совершенно, просто не понимаю, откуда оно взялось.
• Ручка духовки крутится иногда с трудом, особенно после прогрева духовки. Чтобы её выключить, надо не просто повернуть ручку, а нажать её наполовину (или до конца). Тогда легко идёт. С другой стороны, пощупав в магазине других производителей, я почти у всех (в т.ч. Electrolux) отметил такую же фигню.

Комментарий:
Плитой очень довольны. Свою задачу она выполняет отлично, ею приятно пользоваться. Моется легко, газ в духовке ещё ни разу не затух (на Гефест очень много жалоб в этом плане). Качество сборки радует, хотя когда распаковывали, я обнаружил один саморезик бесхозный. Но так и не нашёл, откуда он мог быть. Будем считать его запчастью. 🙂 Единственное, на что пожаловался бы - сестра с мамой до сих пор не научились нормально поджигать её. Духовкой - так вообще щёлкают секунд по 30. Лень им подержать чуть подольше, а газ-контроль ещё не успевает сработать. А у меня каждый щелчёк блока розжига в колонках отдаётся помехами. 🙂 Вывод - зажигайте на мануалу, сказано там ждать (и жать) не менее 10 секунд - делайте так. Производитель достаточно известный, один из ведущих производителей плит в Европе. Репутация у него хорошая. В целом я рекомендовал бы эту плиту к покупке.

Оценка:

4,0 rating

0

0
ratethis – 2 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
ну очень красивая

Недостатки:
через три месяца эксплуатации перестал работать розжиг, заменили какую то микросхему, сославшись на то, что вся партия была бракованная. Далее, решили попользоваться верхней конфоркой духовки, сделали все по инструкции: поставили засчитную заслонку, включили на небольшую мощность, начали ждать... появился запах пластика горелого (так мясо не пахнет), оказывается плавится таймер. Хорошо, заменили по гарантии объяснив, что родная инструкция не правильная.
Гарантия закончилась, мы напряглись и было от чего, сгорела и развалилась уплотнительная резинка духовки. В магазинах Самары её нет, а под заказ, извиняюсь, эта хрень стоит 1700 рублей!!! вчера перестала разжигаться одна из конфорок.

Комментарий:
Если есть враги, то ракошельтесь на двадцатку и подарите им плиту этой фирмы, не пожалеете

Оценка:

4,0 rating

0

0
Мантулов Владимир – 2 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
чугунные решетки

Недостатки:
не работает электроподжиг, газконтроль тушит конфорки

Комментарий:
Купили плиту Горение из-за чугунных решеток. Но это как выяснилось и все ее достоинство. После двух лет эксплуатации перестал нормально работать электроподжиг, а газконтроль постоянно тушит работающие конфорки. В итоге зажигаем от спичек и то только две конфорки из четырех. Перебирал эту плиту, чистил уже несколько раз, ничего не помогает. На каком-то форуме прочел совет специалиста по плитам не покупать Горение, так как их качество сильно не соответствует цене. Так оно и есть.

Оценка:

3,0 rating

0

0
тар бор – 2 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Плита отличная. Перед этим 45 лет работала тоже югославская и работала, пока не выбросила. Выбрала по минимуму: электроподжиг, очень удобно, а то спичек в Москве нет, газ контроль духовки и конфорок. Таймер купила отдельно,забираю его в комнату, чтобы не забыть через полчаса пойти на кухню и посмотреть. Новая, так что легко отчищается.
Решётки 2, тоже удобно положить в мойку, а то старая была одна и с ней мучилась.

Недостатки:
Очень субтильная. Крышка по сравнению со старой тонкая. Стенки, наверно, тоже тонкие.
Мне было бы удобнее, если бы риска "выключено" была красная и потолще. Чтобы издали, из коридора, было видно. А то как-то не выключила, потом заметила, но это нехорошо.

Комментарий:
Довольна, что без наворотов. Выбирала между ней и "Кайзер".
Рекомендую. Чем проще, тем надёжнее.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Грант Ирма – 2 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
нет

Недостатки:
тяжёлый розжиг, духовка коптит, как паровоз, плохая регулировка темп. в духовке

Автор:
гедзберг валентина

Комментарий:
-

Оценка:

3,0 rating

0

0
гедзберг валентина – 2 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Хороший электроподжиг. Плита работает стабильно. Большой плюс - качественные чугунные решетки.

Недостатки:
-

Комментарий:
Духовка у задней стенки прогревается чуть больше, что минусом как таковым и не является - скорее норма. Никаких претензий к плите, соотношение цена/качество у этой модели идеальное. Рекомендую.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Яндекс.Маркет – 2 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Отличная плита. Газ контроль и поджиг работает хорошо, конечно не с первого щелчка поджигает , а с 3-5

Недостатки:
Если только цена

Автор:
Пшенников Cергей

Комментарий:
-

Оценка:

3,0 rating

0

0
Пшенников Cергей – 2 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Авторозжиг, термостаты, газ-контроль на их основе, духовка работает по четким значениям температуры, что указаны в руководстве.

Недостатки:
Если розжиг на конфорках не срабатывает с первых 3х щелчков, необходимо протирать свечи на конце - засорились. Чищу ушной палочной, смоченной чистым этанолом, норм.
Нижний лоток под посуду расходует место неэффективно, могли бы и побольше сделать.

Комментарий:
К новой плите, к примеру, после ~40 лет эксплуатации Predom, или вообще, всего класса ПГ-4, надо слегка перепривыкать. С одной стороны, на большой конфорке более высокая температура, разогреется быстрее. С другой - не всегда "маленький огонь" от одинаковых конфорок на Predom будет совпадать со значениями в этой плите. Даже на средних конфорках, ввиду чего холодец с первого раза на этой плите не удался 🙁 . Зато выпечка прекратила подгорать.
Печаль, но из-за обилия киллер-фич, невозможно поменять местами конфорки с разными диагоналями в пользу собственной привычки, иногда это имеет значение.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Яндекс.Маркет – 2 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Можно сказать,что нет

Недостатки:
Крышка сделана из очень тонкого металла

Комментарий:
Плита действительно очень красивая, конфорки зажигаются с 2-3 щелчков, не знаю пока достоинство или недостаток, но дверь духовки и нижний ящик крышки стекло, газ действительно шумный, но на фоне именитого шведа, который через 3 года... умер короче, небо и земля, чугунные решетки очень большой плюс после эмалированных, сборка родная, югославская, посмотрим, как будет работать, но первое впечатлние после скандинавов отличное, метал крышки ниочём, но у нас из такого машины делают, дико воняла духовка, но через час прожарки всё прошло и ещё спасибо братьям славянам за пакетик фирменных саморезов, в духовке лежал вместе с фильтром от чего-то.

Оценка:

3,0 rating

0

0
митрохин николай – 2 мая 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение