GEFEST 5500-02 0069

Газовая плита GEFEST 5500-02 0069

Газовая плита GEFEST 5500-02 0069
Средняя цена:
21200 руб.

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Общие характеристики

Тип: газовая плита
Производитель: GEFEST
Варочная панель: газовая
Покрытие поверхности: закаленное стекло
Количество конфорок: 4
Управление: механическое
Переключатели: поворотные
Электроподжиг поверхности: есть
Газ-контроль конфорок: есть
Чугунные решетки: есть
Блокировка панели управления: нет
Цвет корпуса: серебристый

Духовка и доп. характеристики

Духовка: газовая
Объем духовки: 52 л
Дверца духовки: откидная
Гриль: есть, газовый
Электроподжиг духовки: есть
Конвекция: нет
Газ-контроль духовки: есть
Очистка духовки: традиционная
Подсветка духовки: есть
Ящик для посуды: есть
Габариты (ШхВхГ): 500x585x850 мм
Вес: уточняется
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал газовых плит у продавца, или у производителя.


Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике. Работает с 2014 года.

Отзывы о GEFEST 5500-02 0069

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

4,0 rating

Достоинства:
GEFEST 5500-02 0069 2017 года безумно красиво смотрится на кухне. Универсальна цветовая комбинация черно-нерж.типа. Если загрязнения припекать на неделю то маркость, уверяю, абсолютно одинаковая с белой эмалью и так же отмывается. Чугунина стильная, без больших пустот, прощает косоруко поставленную посуду. Эл.поджиг с одного щелчка (неужели Гефест учел позор 5 предыдущих лет?). Духовка пропекает достаточно бережно курицу и мясо в тыкве, пицца - печется как семечки. Диапазон ручек регулировки пламени динамичный и позволяет не переварить и не поджечь еду.Просторный ящик для хранения из металла!, имеет большой воздушный зазор от дна духовки(дно тоже - защищено).

Недостатки:
Пожалуй существенным недостатком является не устраненный за все годы тяжелый дефект GEFEST 5500-02 0069 - сближенное размещение конфорок на рабочей поверхности. Кастрюля на 4л и сковорода 280мм касаются бортами.Печь блины на 2-х ск.можно только по диагонали. Вторым недостатком считаю умеренную мощность горелок. После плиты DakoDiplomat Гефест очень задумчивый. Сэкономили на количестве рассекателей форсунки. Сами форсунки стоят очень шатко и приходиться часто поправлять. Бортики рабочей поверхности не удерживаю тяжелые чугунные решетки, и те, из-за тесноты - съезжают набок вместе с кипящей кастрюлей, будьте осторожны - опасно!

Комментарий:
Выявленные недостатки присутствуют и у других таких плит. Но приятно, когда утром на кухне вас встречает такая красавица. Старомодные дизайн Горенье и Электролюкс унылы рядом. Вооружение духовки: объемное, газовое и регулировочное - лучшее, что есть у нас на рынке плит. Надежная термоизоляция стенок и броневой стеклянной витрины. Отсутствие крышки дает возможность любоваться красивым кафелем стен моей кухни, да и очищать (только его, а не вместе с крышкой) регулярно.

0

0
5,0 rating

Достоинства:
Приятная плита, удобные конфорки, очень легко чистится. Духовку пока не пробовала, но, думаю, с ней тоже не будет проблем.

0

0
5,0 rating

Достоинства:
- Красивый дизайн в стиле Хай-тек, смотрится очень стильно и дорого. - Две раздельные чугунные решётки с резиновыми ножками. - Ручки вращаются приятно и плавно, пересмотрели много плит, на многих ручки просто ужасно крутятся. - Электроподжиг, + он спрятан в конфорках. - Вертел для курицы как бонус. - Термостат духовки (поддержание выставленной температуры). - Сменные жиклеры в комплекте.

Недостатки:
- Маркая часть лицевой поверхность из нержавеющей стали, требуется уход. - Вертел вращается одновременно с подсветкой. - Эмалированные накладки на стеклянной рабочей поверхности - под них со временем забивается грязь, но они вроде снимаются... - Таймер практически бесполезен - очень короткий звонок, если находишься не на кухне, можно не услышать. - Плита идёт без крышки, так что кому принципиально её наличие, обратите на это внимание.

Комментарий:
Долго выбирали плиту, пересмотрели многие европейские бренды и в итоге увидев Gefest, остановились на ней. Подкупил дизайн. Уж очень она красиво выглядит и отзывы по Gefest неплохие. Специально брали без газ-контроля конфорок, т.к. многие мучаются с поджигом - нужно долго удерживать ручку пока не сработает клапан. Вообщем, пока всё работает исправно, печёт хорошо, недостатки для нас незначительны. А дальше время покажет. П.С. Хорошая плита за свои деньги, намного лучше различных эконом вариантов Аристонов и т.п. русско-европейского барахла по завышенным ценам.

0

0

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.

Ищите аналог?

Подборки моделей по каждой из важнейших характеристик: