Газовая плита GEFEST 3200-06

Кухонная газовая плита GEFEST 3200-06 обладает рабочей поверхностью состоящей из 4 конфорок и духовым шкафом объёмом 44 литра. Эта модель не оснащена грилем и не имеет режима конвекции. Имеется газ-контроль духовки, варочная панель контролем газа не оснащена. Габариты плиты составляют 50x57x85 см (ширина, глубина, высота), в нижней части расположено отделение для хранения посуды.

Газовая плита GEFEST 3200-06
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Общие характеристики

Тип: газовая
Производитель: GEFEST
Варочная панель: газовая
Духовка: газовая
Объем духовки: 44 л
Управление: механическое
Переключатели: поворотные
Электроподжиг поверхности: есть
Электроподжиг духовки: нет
Габариты (ШхГхВ): 500x570x850 мм
Цвет корпуса: белый
Цена в рознице (средняя): 12400 руб.

Функции и доп. характеристики

Дверца духовки: откидная
Гриль: нет
Конвекция: нет
Газ-контроль духовки: есть
Блокировка панели управления: нет
Очистка духовки: традиционная
Подсветка духовки: есть
Рабочая поверхность: эмаль
Чугунные решетки: нет
Количество конфорок: 4
Газ-контроль конфорок: нет
Ящик для посуды: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал газовых плит у продавца, или у производителя.

Отзывы о GEFEST 3200-06

Опыт использования, личное мнение и оценка.

dns-shop.ru

Достоинства:
отличное соотношение цена-качество, легкая,

Недостатки:
пока не выявлены

Комментарий:
Купили плиту 2.03.2010. Понравилось все - и цена, и удобство эксплуатации. Единственное - надо привыкнуть к крану безопасности на духовке, когда поджигаешь и ставишь на максимум - может отключиться, лучше сразу ставить на 4, но об этом в инструкции по эксплуатации написано. Очень довольны духовкой

Оценка:

5,0 rating

0

0
Аноним – 20 июня 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Хорошая варочная поверхность с хорошо работающим электророзжигом. Убежавшая и засохшая еда вытирается на раз-два, моющие средства просто нужно использовать. Подсветка духовки. Выдвижной ящик для посуды.

Недостатки:
Качество работы духовки - верх горит, низ - сырой. Приходится "крутиться". Не продумано крепление внутреннего стекла на дверце духовки. Плохая сервисная поддержка в РФ. Плохая совместимость запчастей от разных модификаций.

Комментарий:
Пользуюсь ей 2,5 года. Ручки и варочная поверхность при работе духовки сильно НЕ греются (при температуре в духовке ~160°)! Хотел притереть внутреннюю поверхность внутреннего стекла дверки духовки - не нашёл его точки крепления. Открутил два винта, что сверху внутренней части дверцы (думал, что это и есть крепление) - разбил об пол выпавшее наружное стекло. Оказалось, что винты держат ручку духовки, которая поджимает наружное стекло. Посещение сайта Гефеста показало, что в РФ всего 2 компании, продающие запчасти.
В одной из них (Нижегород кой) для данной модификации есть только коричневые стёкла. Белые же есть только для другой модификации (идут без шкалы термометра с отверстиями под другой тип ручки). А под данную модификацию белые стёкла просто не возят.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Nickolaev Maxim – 2 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
цена, подсветка печки

Недостатки:
качество стыка деталей не улучшилось

Комментарий:
Была куплена мной в декабре 2014 года за 12,580 рублей. До этого была так же белорусская плита. Вот что ей было 15 лет, что этому новому Гефесту, разница за 15 лет не сильно увеличилась в сторону улучшения качества: так же слегка грубовато сделана. По сути одно и то же, вообще мало чем отличается. Розжиг работает нормально. Подсветка печки направлена в лицо, что не очень удобно, хотя и видно. Сами крутился - конфорки сделаны так, что не понятно в какую сторону их вывернул, на сколько, надо было б как нить помечать. Ящик под сковородки сделали выдвижной, неужели догадались... Удобней в сто раз. Поджиг работает с первого раза. Печкой пользовались, печёт хорошо, пироги не стоит переворачивать, всё пропекается равномерно. У меня она ещё и коричневого цвета, так что пачкается как бы быстрее, на тёмном заметнее.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Kharitinin Dmitriy – 2 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Компактная, конфорки разного диаметра позволяют подобрать режим приготовления для разных видов продуктов. Варочная поверхность полностью устраивает, к ней претензий нет.

Недостатки:
Духовка не предназначена для выпечки. Высокие и пышные пироги остались в прошлом))). Первые три попытки выпекания пирогов делала честно говоря по своему опыту без чтения инструкции в результате - плоские пироги, либо горелый верх либо горелый низ и сырая сердцевина. Пришлось почитать инструкцию... делала все строго по рекомендациям. Пирог приобрел очень аппетитный внешний вид - запекся снизу и сверху, а вот сердцевина пирога так и не испеклась и это за 1,5 часа выпекания + 20 минут в выключенной духовке(((. Грустно конечно, очень любим выпечку.

Комментарий:
Удивительно, но мясо, рыбу и курицу духовка запекает хорошо. Делайте выводы сами. Нужно понимать чего Вы хотите от плиты. Но честно 10 тыс. для неё - дорого.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Яндекс.Маркет – 2 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Практичность, невысокая стоимость, качество выпечки, наличие запасных частей.

Недостатки:
инструкцию по подробнее нужно написать

Комментарий:
Купили в конце декабря в кризис, хорошо что успели до подорожания. Сейчас такая модель стоит уже на 3 тысячи дороже. До этого ходили с женой присматривались в фирменный магазин у нас в Казани. Продавец всё рассказал и показал. Понравилось что у плиты ящичек внизу выдвигается. Но неделю назад жена разбила стекло внутри сковородку вытаскивала и задела дверь. Стекло в мелкую крошку рассыпалось. Позвонили в магазин на Восстания д.60, где покупали плиту, все расстроились. А нам говорят что стёкла есть любые к этим плитам и не надо переживать, Во здорово. Поехали купили, а продавец ещё и объяснил как его самим поменять можно , чтобы мастера не вызывать. В общем даже не смотря на происшествие плитой довольны а самое главное запчасти купить можно!!!

Оценка:

4,0 rating

0

0
Яндекс.Маркет – 2 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Качество сборки, подсветка духовки, электро поджог, адекватность цены, хоть на тысячу другую завышена. Присутствие крышки, защищающая стену от брызг.

Недостатки:
Изоляторы поджога очень хлипкие, при уходе могут сломаться. Конфорки можно было сделать четырёх размеров и не продуман (45 градусов самое то). Ящик для посуды рассчитан на сковородку не более. Нет электро поджога духовки.

Комментарий:
В целом доволен. Печёт приемлемо, главное знать при какой температуре печь и на какой полке. Хорошо переносит скачки давления газа (не тухнет). Довольно компактная.

Оценка:

4,0 rating

0

0
V3I6 – 2 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Недорогая цена, приличный внешний вид, электроподжиг

Недостатки:
нет

Комментарий:
Не так давно столкнулась с проблемой- покупка газовой плиты. Искала недорогую плиту, в магазине наткнулась на эту модель, и цена была очень приемлемой, но начитавшись негативных отзывов, долго мешкала.
В итоге все-таки решила купить эту плиту.
Плюсы:
1. еда на конфорках готовится по мне так очень хорошо, все прожаривается и проваривается весьма быстро, приготовление на этой плите- ничем не уступает приготовлением на других плитам, а по мне еще и лучше и быстрее (чем например на стеклокерамике гефестовской).
2. Раза два использовала духовку для приготовления мяса, все получилось достаточно неплохо.
3. Боковые стенки нагреваются несильно, умеренно
Минусы:
Эмаль чистить сложно, поэтому лучше сразу все протирать после использования.
Электроподжиг включается иной раз со второго, третьего раза, но возможно это я что-то не так делаю...

Оценка:

3,0 rating

0

0
Прус Инна – 2 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Отличная плита.

Оставила ощущение продуманности до мелочей после того, как решил отодрать наклейку со стекла плиты. Поскольку в плите уже пёк до этого, пришёл с растворителем и готовый оттирать клей и ошмётки. Когда наклейка оторвалась рукой без единого следа, я понял, что покорён 🙂

Электроподжиг и освещение плиты работают, газом не пахнет, нагрев быстрый и регулируемый. Поверхность легко пачкается, но и чистится так же легко.

Недостатки:
В моём экземпляре неровно стояло стекло духовки. Ослабил два болта и выровнял, никаких проблем.
Для более чёткой регулировки пригодились бы ручки побольше, но не критично.

Комментарий:
Удивлён, что так много негативных отзывов.
Возможно, конечно, что мне просто повезло с экземпляром.
Печёт она действительно "не так, как предыдущая". Но это верно для любой модели любой плиты. Под любую новую плиту надо переучиваться. Поскольку я был в курсе этого факта, то проблем с выпечкой не возникло.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Яндекс.Маркет – 2 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Цена, доступность ЗиП, регулируемые ножки, простая но продуманая конструкция. Очень подробная инструкция.

Недостатки:
Мелкие косяки сборки(торчащие хвосты саморезов в полости для посудного ящика). Не продуман доступ к передним ножками, ключом не подлезть

Комментарий:
Когда встал вопрос о замене плиты, обратился к рядовым мастерам мосгаза за советом. Рекомендовали брать Гефест. Конкретных моделей не называли, но единогласно заявляли, что даже самые простые и дешёвые модели, надежны и долговечны, серьёзные неисправности-редкость, а запчасти, в случае необходимости, легко находятся и недороги. В целом, 3200-06 не хватает только поджига духовки, в остальном, плита производит приятное впечатление как внешним видом, так и качеством сборки и материалов. Поджиг срабатывает чётко, конфорки горят ровно даже на самом малом огне. немного настораживал способ поджига духовки, но, переживал зря, зажигается с пол спички.
Вобщем, за цену чуть более 10000р. получаем автомат Калашникова среди газовых плит.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Смирнов Вячеслав – 2 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Цена, внешний вид

Недостатки:
Пока не столкнулся)

Комментарий:
За свои деньги вполне приличная плита, я лично не столкнулся с проблемами, о которых некоторые писали, что что-то кривое, что-то отвалилось и т.д. Либо мне повезло и мой экземпляр был собран в "трезвую" смену на заводе) либо я не особо придирчивый к подобного рода вещам - это же не плита за 50к. В общем плита хорошая, электроподжиг удобен, конфорки горят ровно, духовкой, правда еще не пользовались, но уверен что сюрпризов не будет. Подключить можно самостоятельно - все очень просто и удобно.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Беркович Павел – 2 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Достоинств нет

Недостатки:
Варочная панель еще ничего, а вот духовка просто ужас. В духовке не возможно поддерживать одинаковую температуру, надо за этим следить, то прибавляя, то убавляя газ. Итог низ у пирогов горит, верх плохо пропекается (поддон с водой не помогает),так же можно забыть с этой плитой про хрустящую корочку на курочке.

Комментарий:
Плохая модель. Очень жалею,что купила. Не рекомендую ни кому.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Климова Елена – 2 мая 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Искала недорогую и компактную газовую плиту. В результате приобрела плиту GEFEST 3200-06. Плита очень легка в эксплуатации , есть электроподжиг и подсветка духовки, поэтому за процессом выпекания можно наблюдать. Печет, к слову, великолепно. Поверхность плиты и духовка моется легко. Есть вместительный, выдвижной ящик под сковородки. Отличная модель по приемлемой цене!

0

0
Лилия – 20 февраля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение