Наушники JBL T100 – отзывы
94 положительных
32 негативных
7 возможных проблем
Общая оценка
4.05
Звук
3.81
Удобство ношения
3.97
Надежность
4.04
Внешний вид
3.67
Качество сборки
4.07
Подборка отзывов
- Звук
- Громкость
- Высокие частоты
- Низкие частоты
- Микрофон
- Амбушюры
- Кабель
- Коннектор
- Дизайн
- Сборка
- показать все
Обзор
Основные характеристики
Производитель: JBL
Вид: вставные (затычки)
Тип подключения: проводные
Диаметр мембраны: 8 мм
Диапазон частот: 20 — 22000 Гц
Чувствительность: 100 дБ
Импеданс: 16 Ом
Дополнительные параметры
Микрофон: нет
Шумоподавление: нет
Кабель: 1.1 м
Разъем кабеля: 3.5 mm
Сменные амбушюры: есть
Чехол: нет
Вес: уточняется
Владимир Гусев
Автор в разделах электроники. Специализируется на вычислительной технике и портативной электронике, смартфонах.
e-mail для вопросов: vladimivn@likechef.ru
Основные характеристики
Тип устройства: проводные наушники
Конструкция: внутриканальные
Технология: динамические
Минимальная воспроизводимая частота: 20 Гц
Максимальная воспроизводимая частота: 22000 Гц
Импеданс: 16 Ом
Чувствительность: 100 дБ
Параметры чувствительности: дБ/В
Максимальная мощность: 100 мВт
Тип крепления: без крепления
Диаметр мембраны: 8 мм
Разъем штекера: mini jack 3.5 mm
Длина кабеля: 1.1 м
Дополнительная информация: Сменные амбушюры: да
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Игорь Д.
2. Хорошая конструкция, прочный провод.
3. Позолоченный прямой штекер.
4. Материал наушников полиуретан (гибкий пластик), провод силиком.
2. Слишком низкая цена.
3. На смартфонах звучат не очень хорошо.
Короче провожу эксперимент в поиске не плохого звука до 1000р.
JBL T100 это уже 9 наушники на моем тесте, сам покупаю и слушаю, о потом делаю выводы.
И так:
Плеер - Ibasso DX50, Xiaomi MI4C.
DX50 Плеер играет очень ровно, и на нем проводить тест очень корректно. JBK T100 Звучат на DX50 Достаточно ровно, небольшой подьем в области НЧ и ВЧ. НЧ на 3dB а ВЧ на 4dB. Но не могу сказать что V-образная АЧХ. НЧ и СЧ играют очень слажено, не уступая друг другу, а вот ВЧ на две ступеньки чуть выше. Что порадовало в звуке в целом, это то инструменты не акцентируются, играют без неузнаваемости (не приукрашивают звук) по всему диапазону.
На смартфоне MI4C звук уже не такой отчетливый, и вот тут уже V-образная АЧХ более заметно. Хотя я думаю что середина не такая детальная потому что это просто смартфон.
Итоги:
Наушники себя показали очень здорово на плеере DX50.
ЗВУК достаточно сбалансирован. НЧ играют отлично, волнистый бас им удаются на высоком уровне, без туманности, без доминирование.
СЧ ровные, инструменты играют четко, все на своих местах, все наведу, не в одном месте. ВЧ чисты и прозрачны. НО ВЧ приподняты, и из за этого их бугор задевает не много СЧ, добавляю в них не много лишнего. Но это бывает не всегда. Но в целом наушники играют отлично если сильно не придираться.
Петр Ч.
2.Цена
3.Хорошая звукоизоляция
4.Сменные насадки/амбушюры
4.Мягкий, оптимальной длины, не дубеющий на холоде кабель
5.Качественное исполнение
Илья B.
Довольно качественное исполнение при первом впечатлении (время покажет, разумеется)
Сменные амбушюры
Хотелось бы видеть в комплекте копеечную клипсу для провода
Павел И.
Повторюсь - за такие деньги лучше не найдете.
Александр Ч.
Александр Н.
посадка
провод
верхние средние
выпячен вокал
Похоже ачх этих ушей рисовал больной паркинсоном, а команды ему давал больной синдромом туретта. И всё делали вдвоем, так как остальные инженеры компании в это время из тарелок ели.
А почему тогда 5 баллов? Потому что я придираюсь, за такие деньги я получил больше удовольствия от прослушивания, чем должен бы. Слушал на Colorfly CK4+. Собственно эта парочка для меня временная, в то время как мой основной набор аудиотехники в ремонте. И мне крайне понравилось услышанное. Вкусовое - да, не дотягивает до основного плеера и ушей - да даже и не претендует. Но удовольствие доставило? Определенно!
Рекомендую в общем.
One A.
Михаил К.
Иван
Анатолий К.
Наталья Ш.
Кирилл Д.
Max Z.
Георгий Б.
Неплохие басы
nikita d.
Ольга Ч.
Amks One
Aitemir Z.
Possessed-CNS
Евгений Р.
Алексей
Прямой джек, ну это на любителя.
Звукоизоляция неплохая, на 6,5/10.
Соотношение цена/качество.
Претензии к шнуру:
1) будет дубеть на холоде;
2) очень твердый, поэтому готовьтесь слушать режущее слух шуршание.
Весьма странное решение сделать позолоченный штекер и такой посредственный шнур.
Ольга Ч.
Valeriy E.
- басов почти нет, максимально задраны высокие
- это гарнитура для разговоров, а не прослушивания мелодий
ЕгорКа
- Есть регулировка длины "хвостов"
- Есть запасные резиночки (на А как-то называются 🙂 )
- Качественная сборка
бренд.
P.S.: Звукоизоляцию я проверил уже дома - вставил, врубил музыку и пожужжал дрелю в 30 см от головы - её почти не слышно.
Станислав П.
Ильдар М.
Сергей Б.
- Приемлемое качество звука, я бы даже сказал удивительное за такую цену!
- Провода не дубеют на холоде)
Никита К.
molecula
Если представится случай, то еще послушаю их. Не могли же ребята из Harman выпустить такую откровенную лажу со своим именем на упаковке.
Попробую вернуть в магаз. Обменять на что-то другое.
Евгений Б.
Доверившись отзывам купил данные наушники.
Впечатления:
как бы я не настраивал эквалайзер в плейере, так и не смог добиться чистого звука от JBL.Либо я увеличиваю НЧ, но приходится убавлять громкость, либо увеличивая громкость выкидываю басы совсем, иначе в ушах появляется дребезжание.
Звук передают вроде бы неплохой, но мне нужна громкость и глубокий бас, с которыми JBL не справляются. Сперва думал криво настроил эквалайзер, но "втыкаю" SE-наушники и всё звучит отлично.
Отдельно про корпус. То место, куда натягиваются амбушюры не круглое, а овальное и при сильном утоплении в канал уха ощущается болезненный дискомфорт.
В общем жалею о покупке. Буду искать что то другое.
Юдников Д.
Олег К.
Алексей Е.
Irina
MoonLight
Kenji
Максим М.
Александр
Jekyll J.
Если они прослужат больше года, то можно сказать, что это идеальные наушники.
Самое главное - в модели T100 нет микрофона.
Это наушники, а не гарнитура.
Alex A.
Александр К.
Vladislav M.
Алексей Ф.
Александр М.
Звук - что-то басят, верха невнятные в общем по моим ощущениям не айс.
Провода от ушей без зашейной петли - сразу идут к устройству - все таки это минус, уши по привычке вынул.. а они вниз улетели 🙂
Про тактильные ощущения - вполне комфортные, амбушюры мягкие силиконовые, НО при ходьбе как то пощелкиваю, слышно "болтание провода".
Итог: твердая четверка! рекомендую ли ? - пожалуй нет, лучше доплатить и взять чтото более интересное, но все зависит от бюджета опять таки.
Никита Б.
Эдуард Н.
Дмитрий Ноусурнайм
Avanesyan S.
-качество звука;
-цена;
надежность
Еще одно, заходил в один из магазинов по продаже аудио и видео техники и там были стенды полноразмерных наушников для ознакомления, тестовые образцы. Цены от 800 Филипс до 27 тыс. рублей от Sony. Переслушал все и честно сказать кроме басса, я больше ничего не услышал, не деталей, не объемную сцену, а только сабвуфер на голове и это при аудиотреках Flac. После этого, мои наушники полюбились еще больше и здесь можно сделать вывод, что не всегда, чем дороже, тем лучше. После я почитал отзывы об некоторых наушниках которые мне удалось прослушать и мои выводы подтвердились, люди критиковали их за излишние завышенные басы и не выразительные средние и высокие частоты. Так, что советую брать JBL ведь они звучат на очень достойном уровне и на много дешевле своих возможностей в звуке.
Максим С.
Провод убогий
Рекомендую к покупке, если нужно что-то адекватное и недорогое.
Люсине В.
Андрей
ОЧЕНЬ громкий басс
Конструкция не внушает доверия
В целом зайдёт любителям басовой электронщины. Чисто как временное решение пока ваши затычки сломались очень даже норм.
Денис З.
Никита
Вячеслав Алеко
-надёжность
Филипп П.
Если провод задевает за что-то, в уши глухим звуком не отдаётся.
PS Опыт более года, совершенно неубиваемая вещь.
Микрофона - нет, ошибка в описании. Если внимательно почитать отзывы это становится понятно. Отправил запрос на исправление ошибки в описании.
Леонид Г.
Также замечено, что когда надеты наушники, при болтании провода элементы внутри конструкции динамика тоже двигаются и соответственно шумят
Рекомендуется к использованию, например, в метро при прослушивании аудиокниг (само собой в качестве бюджетного варианта)
Матвей П.
Азиз Х.
Второв К.
Микрофон в них есть, так что можно спокойно брать.
JBL не самая худшая фирма. За такую цену, требовать от наушников качества звука как в мониторных за 10-20 тыс, ну честно смешно.
Макс М.
Евгений Хрипко
Ян Л.
Не нравится внешний вид штекера: он ребристый, выглядит дешево.
Станислав Е.
Приятно удивили, особенно когда ничего особенного не ждёшь
Рустам И.
Короче кто любит правильный не испорченный звук эквалайзерами итд-советую
двумя руками, сам задумался взять 2 пару для запаса.
Вячеслав Семиколенов
Иван И.
достаточно низов и не резкие верха.Конструкция кажется немного удлиненной после
сенхов, но не критично.В плеере сони звучат очень хорошо.
~Mist.
Андрей Б.
Иван С.
Витёк Жуков
Сапфо
dbltjhff d.
Макс И.
Igor S.
DENIS S.
Cook1e
andrey t.
Альберт Р.
Владимир В.
Звук четкий, даже вырисовывается сцена
штекер не Г
Егор П.
Довольно неплохое качество сборки (развалилось у разъема через 3 месяца, что для меня очень хорошо)
Исходя из первого, при длительном прослушивании на средней громкости я начал терять остроту слуха, хотя ранее проблем не испытывал.
Звукоизоляция работает, но создаёт избыточное давление в ушах - головные боли
Катрин Б.
Размер самих наушников
Резинки
Петр И.
Анастасия Д.
лдощшл п.
Алексей Л.
За полгода пользования данными наушниками могу сказать. что за свою цену они вполне надежные, к звуку привыкаешь, к тому как сидят внутри уха привыкаешь. Заниматься спортом в них не очень удобно потому что при вспотевании начинают вылезать из уха. Хотя эта проблема скорее присуща всем наушникам этого форм-фактора.
Хотел поставить оценку 3 но после полугода использования ставлю 4.
Роман
Алексей Г.
Роман Япин
Виктория Барышова
хороший звук,
не сильно путаются и легко распутываются
Mr. Mad
долговечность
и звук весьма приятный
gora63
Евгений Т.
Выводы делайте сами! Стоятди они своих денег и что брать до 1000р
Анатолий Малыш
Звук.
Цена.
Arseniy G.
Михаил Г.
Aлина С.
Alexandr
Никита
Не плохие, звук хороший, басы чувствуются. Пользуюсь больше года, когда покупал, стояли 1к. Ни разу не подвели, взял такие же девушке.
Алексей
Санжар А.
James Taiker
Единственный нюанс для меня это то, что провод показался коротковат и грубоват. Но у меня остался удлинитель со старых наушников Sony.
Анатолий б.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Сергей
Виктория
Сергей
Евгения
Ольга
Лидия
Александр
Енот
Олег
Наталия
Максим
Артём
Иван
Аноним
Олег
Наталья
Дмитрий
Владимир
Женек
1) Нема микрофона (приходится доставать телефон из кармана и говорить)
2) Нету кнопочек что бы сделать громкость ±