Мясорубка Kenwood MG-510 – отзывы
Подборка отзывов
- Производительность
- Двигатель
- Реверс
- Бесшумность
- Очистка
- Насадки
- Комплектация
- Соковыжималка
- Корпус
- Защита
- Гарантия
- показать все
Обзор
Мясорубка Kenwood MG-510 выполнена в металлическом корпусе серебристого цвета на прорезиненных ножках, загрузочный лоток изготовлен из металла.
Производительность
Мощность мясорубки 450 Вт, максимальная производительность составляет 2 кг фарша/мин. Эти показатели достаточно высокие. Предусмотрен режим реверса (обратного хода), также имеется защита от перегрева двигателя: в случае заклинивания шнека или любой другой ситуации, двигатель мясорубки останавливается.
Кроме фарша, устройство может делать домашние колбасы.
Комплектация
- 3 перфорированных диска для фарша с различным диаметром отверстий.
- 2 насадки для приготовления колбас.
- Насадка для приготовления кеббе.
Татьяна Афанасьева
Автор в разделах бытовой и кухонной техники. Специализируется на мелкой бытовой технике, товарах для красоты.
e-mail для вопросов: tanjaafan@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Валерий Р.
хорошая производительность - 8кг за 12 минут
нет сальника и шайб для предотвращения протекания жидких продуктов в мотор
зазор между валом и барабаном слишком большой - создает кашу и обратную тягу мяса в щели
зазор верхнего лотка и горловины пропускает продукты и пачкает мясорубку
ничего не прокрутить без проблем, кроме фарша из свинины и говядины
насадки бесполезны
Объективный отзыв о данной модели от спеца (работаю с электро-мясорубками более 8-ми лет, каждый день, без выходных, круглый год, прокрутка по 10-12 кг мяса, птицы, кожи птицы), было за этот период 14 мясорубок 8-и производителей.
Вот вчера вечером привезли из интернет-магазина kenwood mg-510 сборка Китай. Прочитав много отзывов, и, вычленив из них не продажные от заинтересованных лиц, принял к сведению все ее недостатки и достоинства, и решил испытать. Сам внешний вид и материалы мясорубки вполне добротные, собирается аппарат достаточно приятно, без зазоров (кроме, как небольшой зазор между корпусом мотора и барабаном, но болтанки нет, просто не понятно зачем оставлен этот зазор там).
Сразу при первичном осмотре и сборке, отметил конструктивные плюсы и минусы мясорубки.
Минусы:
- барабан (куда вставляется вал и нож) - слишком плавная резьба изнутри (длинный шаг резьбы на проф. жаргоне) и большой зазор между стенками и валом. Это сразу, еще до запуска, говорит о том, что мясо будет продавливаться в обратную сторону и создавать там кашу, которая никогда не будет выдавлена наружу.
- нет никаких шайб на задней части вала, он сразу прижимается металлической поверхностью к пластиковой втулке в отверстии барабана. Это гарантирует, что жидкая масса не удержится внутри и будет выдавлена наружу в лунку двигателя. А как мы знаем из отзывов, кто разбирал мясорубку - там нет резинового сальника и жидкость попадает внутрь мясорубки, и может легко сжечь ее. Иными словами - все, что жиже мяса, НЕЛЬЗЯ крутить на этой мясорубке (даже повторно фарш нельзя крутить, он тоже лезет в это отверстие).
- верхний лоток усаживается в гнездо заборника не плотно, а зачем-то оставлен зазор в виде выпуклых насечек. Что подтверждает наши опасения, и более жидкая субстанция (фарш, или другое жидкое сырье) лезет в эту щель и стекает на корпус мясорубки...
Екатерина П.
Владимир В.
Полиграф Ш.
Выбор из "мультимясорубок" с металлическим корпусом не велик. Корпус, станина редуктора, крепление редуктора, передача на шнек - металл, это плюс. Шестерни пластиковые - это минус. Кому то по отзывам шестерни мерещатся металлические - вот смотрите:(http://www.youtube.com/watch?v=m7XjaH6r1VY, http://vaprom.ru/shop/c15.Kenwood.htm ). Для нас китайцы собирают эти мясорубки совсем не руками и без смазки вообще. Кому нужны вечные вещи и отсутствие сервисных центров. Сразу всё разбираем хитрой отвёрткой и забиваем везде смазку. Если неровный звук работы без нагрузки - переставляем одну промежуточную шестерню на один зуб. Нож и сетки поведены после закалки - специфика китайского производства - точим сразу на шлифстанке. Только теперь мелет всё влёт даже без толкушки и даже на мелкой сетке. Покупаем за 400р. запасную большую шестерню, пока есть в сервисных центрах. Впредь смотрим внимательно, думаем головой, и никогда не читаем отзывы с оценкой 5.
Покупатель П.
Denis S
вася к.
P.S. Мясорубку удалось починить своими силами, был плохой контакт между щетками и их креплением. Как выяснилось все бытовые мясорубки страдают схожими проблемами, потому что сделаны по одному типу. В целях уменьшения размеров они имеют шестеренчатые передачи. Все профессиональные мясорубки оснащены ременной передачей, в случае выработки замена ремня не представляет трудностей. Замена шестеренки своими силами почти нереальна и как минимум требует полной разборки, а также поиска (несуществующих в природе) запчастей.
Виктор Д.
Советы типа убирать жилы - глупость! Не мелет даже сухарики. Вал просто тупо клинит.
Гайку при этом не затягивал - толку нет. Пытался даже гайку приоткручивать - бесполезно - шнек подается вперед вместе с ножом, он упирается в решетку и все....
😉
Понесу сдавать
Аноним
Это что угодно, только не мясо-р-у-б-к-а. Скорее "мясодавилка".Предыдущий 12-ти летний Муле....с, работает примерно также(чем и была вызвана покупка данного "прибора")
2кг мяса в минуту ?!!! 1кг за 10! !!!
А еще (судя по отзывам) и сгореть скоро должна. "Клас-с-сная вестчь"
И тут такой "удар")))).Куплена в начале ноября 2012г. Гарантия офицальная.Пользовались раз 5-8, все пытались понять, что не так делаем.Залезли
на "Отзывы" и сразу "ужас","кошмар" (с ноября 2012, готов подписаться под каждым отриц.отзовом) Есть предположение - прошла бракованная партия.
Kenwood! Алло! Отзовитесь.Скажите что-нибудь. Жаль не проходит ненормативная лексика, а то бы я вАС порадовал "изысканными словосочетаниями".
Если бы не супруга(ее инициатива и маркетинг), эта железяка уже в форточку улетела бы, нервы дороже.
Писано намеренно эмоцианально, дабы обратить внимание других покупателей.Обходите стороной.
Сергей Ф.
Пользуемся больше 4 лет (3,5-6 просто не помним когда купили) решеткой только средней пользуемся. Забыли что такое разборка для очистки от жил во время работы (на старой раза три-четыре пока 3 кг порубаешь).
У кого проблемы с качеством рубки возникли:
- проверьте направление рубки мяса - там переключатель сзади, а то вдруг на реверсе работаете,
- используйте решетку среднюю или большую (маленькая только для чистого мяса без особых жил или второй стадии рубки)
- решетку надо очень плотно затягивать гайку руками (или ключом хотя руками плотно), и всегда одной стороной (там характерные полосы от ножа появляются - "самозаточка" и подгонка решетки к ножу происходит.) Был лишь один раз когда шнек и нож забился - только из-за того что слабо затянули.
P.S. если облезает корпус - у Вас вероятно подделка.
Олег А.
Пользуемся уже года два - все Ок
Стальной корпус, более-менее притертые ножи и быстро притираются после начала эксплуатации.
больше пока не выявил, да и эти придирки
всякие насадки не испытывал. хотя все порываюсь сделать колбасу. но считаю все это лишнее в комплектации мясорубки.
решетку использую только саму мелкую.
Всем советую не забывать ставить решетку одной и той же стороной к ножу. Они притираются друг к другу и нож самозатачивается. Будете забывать - будет стружка и тупой нож.
Lina W.
oly225
Реверс классная штука, если крутить говядину, жилки и пленки наматываются на нож, используя реверс все это спокойно выходит наружу, и не надо разбирать мясорубку. А жилки и пленки есть в любой говядине, даже если визуально это не заметно.
Говядину я кручу редко, а вот свинину крутит на ура, ни каких жил, быстро и качественно, отлично крутит рыбу с костями.
анатолий Л.
Честно говоря когда увидел мясорубку в действии был удивлен. Мясо закладывалось в мясорубку кусками максимально возможного размера, при этом никото особо не следил за наличием жил и прочих трудно перемалываемых вещей. Мясорубка перекручивала все подряд изредка напрягаясь. При этом перерывов в работе практически не делалось. Т.е. за один прием перекручивали до 35 кг. мяса при этом я не заметил сколь ко нибудь значительного нагрева агрегата. Работой мясорубки полностью доволен. Надеюсь прослужит долго и счастливо. По отрицательным отзывам - возможно заводской брак...
Николай П.
2. Визжит как бешеный поросенок - просто уши закладывает.
3. Мясо не рубит, а продавливает, да и то ну очень не охотно. Если в мясе имеется хоть не большое количество жил, то они аккуратно наматываются на шнек и весь процесс приходится останавливать и разбирать мясорубку для чистки.
4. За такие деньги минимум допов.
Резюме - не покупать!!!
Виктория А.
ОДНАКО!!!
В феврале месяце, ровно через 2 месяца использования сломался редуктор!!!Использовали всего то раз 5-6. Истошный вой при нагрузке и не крутит шнек. Без нагрузки работает. Отдали в сервис, обещают дать другую взамен.
Очень жалко, впечатления до поломки были очень положительные!!!
Насадками даже не пытались пользоваться. Кеббе... Не нужна вообще!!! Лучше бы тёрка для овощей была или соковыжималка...
Александр И.
Оксана К.
То что пишут в положительных отзывах -полный бред! По поводу притерания запчастей тоже выдумка, мясорубкой пользуюсь больше года-ничего не притерлось! Одно мучение каждый раз, когда кручу фарш. Сейчас выбираю новую мясорубку, этой шансов больше давать не хочется! Жалко выброшенных денег!!!!
ALEKSANDR
2500 руб. ремонт.
Separator
Неудобная толкушка (слишком широкое основание). Не совсем удобна зажимная ручка (маленькая, неудобной формы) сильно закрученная сухими руками, жирными руками вряд ли получится открутить. Вот пожалуй и все недостатки.
Корпус из нержавейки, а не окрашенный пластик как написал в своём посте некто kinkaleksandr.
Всё крепится надёжно и никаких люфтов и зазоров не наблюдается.
А вот то что алюминиевые детали темнеют при мытье в посудомойке с таблеткой это правда, но это нормально если вы знакомы с Химией и это относится к любой мясорубке имеющей алюминиевые детали, поэтому не отношу это к недостаткам этой мясорубки.
Дмитрий Ф.
Galipto
У кого мясо "мнёт" и "жуёт" попробуйте правильно собрать нехитрые части мясорубки, должно помочь.
По поводу посудомоечных машин - любая посуда из алюминиевых сплавов темнеет если на нее воздействовать агрессивными моющими средствами (курс химии уровня средней школы), нет ни чего сложного помыть ручками дела на 3 минуты.
Пользователи далёкие от техники читайте инструкцию по эксплуатации, делайте так как там написано и ваша машина прослужит долго!!!
Наш аппарат как ни странно made in China.
Лучшая машина по цене - качеству! РЕКОМЕНДУЮ!!!
вита с.
Мясорубка просто отличная. Мощная (рубит даже мясо с жилками), красивый дизайн. До этого была Зельмер, сломалась через 3 месяца пластиковая шнековая втулка (в магазинах продается в наборе с ножом и решеткой мелкой (никому не нужными), и стоит дорого.
Первые 2-3 раза я перестраховывалась и прикручивала "нежно" - при работе были ровно те симптомы, которые описывают: фарш "пережовывала" и постоянно забивалась мясом...
После того как стала прикручивать нормально - вообще супер. Очень быстро делает фарш. Ничего не забивается. Ножи не точила пока ни разу. Крутит любые куски - не забивалась ни разу после того, как просекла тонкость.
Бараковский С.
Сергей Д.
Реверс
Кованый (не штампованый) нож
Металличский корпус (легко моется)
2.Жилы и шкуры (свинина-сало) наматывает в районе ножа, но это же с другой стороны и благо - в фарше ничего лишнего.
Прежде чем покупать прошёл по нескольким магазинам и спрашивал продавцов, что да как. В итоге, когда не менее трёх советов и марок начали сходиться и был сделан выбор.
Вообщем жена довольна (поскольку есть флаг "К технике ты ближе") и теперь слово мясорубка ассоциируется только со мной. Да и я тоже доволен в 6 утра уже не включишь сей шумный аппарат, а днём за 20 минут(вместе со сборкой и разборкой и последующей мойкой)4 кг готового фарша.
Кости молоть не пробовал (мне просто костная масса не нужна). Реверс есть сзади, но достоинств не понял. Продукты лучше использовать слегка подмороженные. Да шумит и что? А кофемолка и миксер, блендер не шумят? Не шумят только с ручным приводом, но зато мужья шумят и ругаются...
Вообщем 4/5
Stuk D.
Реверс
Есть защита двигателя при перегреве.
Можно рубить орешки, сыр, шинковать овощи и т.д.
Самая маленькая насадка на шинковку режет действительно тонко, прямо непривычно тонко )) кстати ничего по сторонам не разлетается, как пишут в отзывах... терки ничего по кухне не "разбрасывают", все каким-то чудом скапливается в насадочке и ничего не разлетается.
Котлетки получаются очень нежные )))
Реверсом приходилось пользоваться один раз, а так ничего не накручивается в основном.
Терками не пользуемся, привычнее на ручную и как-то больше по массе получается выход, чем через мясорубку.
Александр И.
Заявленная производительность 2,6 кг. - враки. Однако с 12 кг. различного мяса управился за 1 час. При этом в этот час включена разделка мяса.
Уже двое знакомых приобрели аналогичную модель, отправив свои Боши на антресоли.
дикое п.
Не для любителей комбаинов: что бы рубил, стирал и детей рожал. )
Если не особо разбираетесь, выбирайте электроприборы по весу, чем тяжелее, тем лучше. Удачи. 😉
Ольга П.
На деле оказалось - ужасно шумит, шестеренки внутри пластмассовые, ломаются от двух миндальных орехов. Хотела намолоть сухарей на панировку -остановилась, от моркови тоже. Если куплю мясо не дай бог с прожилками, то все застревает даже в крупной решетке. Приходится покупать готовый фарш и панировочные сухари. Спрашивается, для чего тогда эта машинка?
Внутри трубы мясорубки зачем-то сделаны направляющие, в них все набивается и прессуется, при мытье приходится отковыривать ножом, а в работающем положении шнек цепляется за эти направляющие. Якобы нержавеющие детали за полтора года все покрылись коррозией и пятнами, хотя мою только под краном.
Хотела прикупить и терку к этой мясорубке - ужаснулась цене.
Теперь сто раз подумаю, чтобы купить что-либо этой марки.
Любовь А.
Игорь Александрович Р.
2-х киловатная модель наверно еще лучше, но уж больно большая.
При ее работе можно не только разговаривать, но и смотреть телевизор.
Негативные отзывы пишут люди с руками из попы или просто заказные от производителей других марок. Никакой стружки, крови от мяса в отсеке двигателя нет. После работы ее можно даже не протирать. Так только для порядка. Зажимать решетку нужно туго, но без фанатизма, чтобы машине хватило сил крутить шнек. Начитавшись страшных отзывов решетку стараюсь центровать при зажиме. Люфт около миллиметра относительно корпуса шнека. У кого возникает проблема с ножами советую перевернуть решетку другой стороной. Заметил что одна из сторон решетки царапается ножами сильнее. Ставлю той стороной, которая не оставляет следов.
Юрий Л.
вадим с.
klim f.
georg l.
Я могу сказать, что нужно гайку сильнее затягивать (благо для этого есть ключ в комплекте, но мне и силы рук хватает) и нож ставить правильной стороной! Думаю, что за 30 минут корову можно прокрутить, если разделать правильно.
константин и.
Повезу в магазин на возврат. НИКОГДА НЕ ПОКУПФЙТЕ- очень слабая и нет никаких предохранителей от заклинивания.
Сергей Т.
ольга с.
унбекант у.
с перекруткой лука справляется хорошо
между валом двигателя и шестерней зазор
поэтому сразу после покупки нужно подложить шайбу под крепление двигателя чтобы както продлить ресурс
и в комплекте надо 2-3 хотябы таких шестерни
Masha K.
Повезем сдавать. Думаю, буду брать что-то другое все-таки, обидно, когда вещь ломается не проработав и года.
Karpik2009 К.
Анастасия Е.
Лили А.
2) Сгорел мотор на 10-е применение мясорубки.
Михаил О.
Ирина +.
Наталья С.
Юлия Z.
Максим
2. Очень легко моется.
3. Порадовал металлический корпус самого агрегата, хоть и из силумина сделан.
4. Полно дополнительных прибамбасов (насадок), хотя в быту кроме фарша ничего не делали.
Татьяна Б.
валера р.
Крек А.
Андрей К.
Китайская шняга вобщем. Ни кому не советую. Можете как и мы вляпаться.
_
Ольховиков Р.
и за пару часов притер ножички как положено (альтернативный метод - снести в металлоремонт - чуть затратнее зато без гемороя :))). 2-2,5 кг мяса в минуту вместе с жилами и тд - ЭТО РЕАЛЬНО и ничего не наматывает фарш идеален.
Я от покупки просто в восторге!
P.S. Кстати ножи как заточил месяца 4 назад (сразу после покупки) досих пор режут как после заточки.
Марина Ц.
Семенова Л.
Александр Славич
вова п.
Юрий Плотников
Как то покупали свинину с жилками, где-то 3кг, так прокрутила на ура, ничего нигде не застряло и не намоталось.
Таня П.
Юлия А.
2. когда была жива - мясо не молола, только жевала.
3.никакие металлические детали нельзя мыть в посудомойке - появиться черный налет.
повелась на металлический корпус.
Евгений
Мясорубка эксплуатировалась без перегрузок, раз в месяц.
Андрей П.
Роман М.
Читал что у кенвода это проблема, но думал обойдётся, не обошлось.
После ремонта, и трёх-пяти раз пользования снова сломалась. Теперь стесало шестерню, купил за 500р, заменил сам. Если это недоразумение ещё раз сломается, разобью об стенку. Достала!!!
светлана к.
Потому, что лоток вставляется очень не плотно и во внутрь, а не надевается снаружи - на мой взгляд это не правильно.
В принципе, хорошая мясорубка. Но Кенвуд перемолола мясо лучше.На нож ничего не накрутилось, решётка не забилась, реверсом не пользовалось.Мясо не давила, а именно рубила, при забрасывании мяса менялся гул мотора(мясо было не самое супер-пупер, а с жилками).На тефале почти всегда я ещё раз перемалывала и фарш, на кенвуде хватило одного раза.Хлеб для котлет, чеснок и лук перемолола тоже.Шумела сильно, но обошлось без беруш(ну не трогает меня шум 5-ти минутный)Хорошая мясорубка, о покупке не жалею.
Toyotich t.
Валентина К.
Курашов Е.
Илья Т.
У родителей такая же модель, они довольны и таких проблем не было.
Андрей Б.
Да я к Вам присоединился, тоже радовался, не долго.
Отвоевалась устройство, да ещё не разобрать сразу... Torx t20 с отверстием.
А пользоваться так что у меня перфоратор соседям по моему меньше беспокойства приносит чем это чудо...
Т.е. помол по цене 350 рубчиков за раз... шикарно.
Destroyer
Глеб Евгеньевич П.
плохое качество сборки, поверхность шнека в царапинах и задирах (будет плохо продвигать мясо)
очень большие зазоры в роторе, маясо давится
шнур короткий и некуда девать
неудобно собирать и разбирать
в кнопку включения набивается грязь
низкая высота для посудины
можно за 6500 купить отличный браун, разница всего в 1000р.
Наталья В.
Андрей
Галина Б.
Алексей И.
Alex S.
Antoha C.
Нет лишних наворотов типа тёрок и т.п.
Стас d.
Igor T.
Sergey Y.
Роман Ф.
Radik Z.
ирина п.
Дмитрий Л.
Денис К.
борбат а.
анджек б.
Александр К.
Дмитрий Комаров
Ян Ш.
очень шумит.
пользовался уже данной мясорубкой, года 4, но редко.
и вот последний раз, что то она стала заедать. Разобрал, а внутри пластиковые шестеренки. От мотора идет металлический вал, на самую большую шестеренку, ведомую, вот в ней то и обнаружил дефект, сантиметра 1,5 стерлись зубья на этой шестеренке:((
Василий Б.
Наталья
Наталия Б.
Дмитрий Ч.
Елена Ш.
Если у вас небольшой объем мяса (1-2 кг), то приготовьтесь к тому, что собирать / разбирать / мыть вы ее будете гораздо дольше, чем эксплуатировать. И это, пожалуй, ее единственный недостаток 🙂
lya 4.
Андрей И.
Айдар Б.
2) мощная, мясо крутит хорошо
3) удобная за счет имеющихся в комплекте крышки-посуды, толкателя, насадок.
2) все металлическое даже корпус, а шестерни в редукторе пластмассовые!
3) сделано в России
BlaDdoK К.
Коболев Д.
-большой лоток
-металлический шнек
-реверс
Юрий Ч.
Хочу добавить по поводу жил, тут не возможно ничего поделать ни с одной! мясорубкой, таков уж принцип работы и свойство жил. Так что не нужно ставить это как минус ни к одному производителю, просто нужно чаще чистить.
Надежда П.
Металлические содинения вала двигателя и шнека, а так же металлический корпус.
Лучшее соотношение цена/качество.
Анатолий С.
Ольга Б.
Евгений Ч.
Виктория Б.
Y. I.
Сергей А.
Владимир Л.
Елена Р.
Аноним
+ Удобная, легко собирается и разбирается.
+ Дополнительные насадки для изготовления сосисок и сарделек.
+ Есть реверс. Металлический шнек.
Яна М.
Надежная
Мощная
Ольга К.
Катерина Г.
Алексей С.
Виталий Б.
Слава Ч.
Роман Ш.
Dmitry N.
Ирина В.
Николай С.
Дмитрий К.
ss_ 2.
Реверс
Инна
Евгения
-металлический корпус.
-ножи после года использования в отличном состоянии.
-была книга с рецептами в подарок!
Пользуюсь уже более 5ти лет. Работает отлично, ножи точили только 1 раз. Но вот насадками не пользовалась.
dmitry k.
Внутри возможно ее залить. И электродетали на дне и сок мяса проникает в подшипник редуктора.
Шестеренку ни разу не менял. Мясо с костями не крутим. Мощная. Фарш именно рубленный, а не давленный как в некоторых других.
Нагрузку держит отлично.
Брать можно, по сравнению с конкурентами качественная вещь. Несмотря на негатив.
Минусы - большая пластиковая шестерня сделана как предохранитель.
Сложность разборки. Один болт очень тяжело открутить было. Под спец инструмент. Длинная отвертка под звездочку нужна.
Разболталось также крепление движка.
Заржавела втулка привода самой мясорубки. Там нет сальника. Сок из мяса стекает и ржавит ее.
Но за ее долговечность, мощность все простить можно.
Рекомендую.
Boris P.
Алексей И.
Медленно выходит фарш.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Николай