Rommelsbacher MD 1000

Скороварка/мультиварка Rommelsbacher MD 1000

Скороварка/мультиварка Rommelsbacher MD 1000

Общая оценка
3.56

Вместимость
4

Покрытие чаши
3.4

Функционал
4

Скорость нагрева
3.8

Дизайн
5

Распределение оценок:

1 отзыв

6 отзывов

1 отзыв

1 отзыв

Отзывы

Прочите отзывы, в них упомянули:

  • Программы
  • Гарантия
  • показать все
1,0 rating

Достоинства:
Дизайн, хорошее качество материалов.
Недостатки:
Работает сама по себе. Можно ставить программы с паром 1 или с паром 2 - ей наплевать, она будет работать по своему и в каждом случае сбрасывать пар, как будто не работает в режиме давления пара, а как обычная пароварка. Работает, если вдруг удается запустить режим с паром ( несколько раз за 3 месяца это получалось! ) опять же по идиотски долго. Например, режим с паром 2 - картофель 7 мин приготовления - а по факту 30 мин мин.!! Понятно, что ей надо войти в режим, на что требуется время, но не столько же! Мой старый Панасоник делал все это за 20мин, без всяких режимов давления с паром!
Комментарий:
Измотала все нервы, по-моему совершенно идиотский аппарат! Вот сегодня ( 25.11.19 )пытался готовить картофель в режиме "картофель" ( эта программа с паром 2 ), клапан закрыт: запустил, через пару минут пошел пар из всех дырок ( это с закрытым клапаном то!!) остановил, передернул клапан пара - открыл-закрыл и запустил снова - нет, та же история! Выключил ( даже вынул штекер из сети, включил снова, в другом режиме - теперь просто с паром 1 на 10 мин, клапан закрыт!!! - но черта с два, опять пар из всех щелей...В общем, в конце концов она победила - пришлось убрать ее к чертям собачим , перевалить картошку в кастрюлю и просто сварить ее на плите! На все эти манипуляции ушел час нервотрепки!!!, а картошка еще готовиться! Короче, полная дрянь, советую воздержаться от покупки, иначе измотаете себе нервы и ничего не получите взамен! Понесу сдавать в сервис, вот тебе и хваленая немецкая фирма с историей по немалой цене...

1

0
2,0 rating

Достоинства:
Дизайн, хорошее качество материалов, чувствуется, что вещь не дешевая. Удобное меню и настройки - есть режим паузы, можно остановить, допустим помешать или посмотреть, как идет процесс и продолжить дальше не прерывая программы. Очень быстро готовит - раза в 2 быстрее обычной мультиварки ( у меня раньше была обычная мультиварка Панасоник )- возможность использовать 2 режима с давлением пара: с низким давлением 1 и с высоким давлением 2. Многие пишут про другие модели, что стекает при открывании крышки по задней стенке конденсат - тут такого нет - крышка поднимается целиком, переворачивается и отводится в сторону, поэтому всю остаточную воду с крышки можно легко слить в мойку, но след капель с нее на столешнице все равно будет. Легко протирается и моется, хорошего качества толстая чаша, за 3 месяца работы пока никаких заметных изменений на ней не обнаружил.
Недостатки:
Нестабильная работа - иногда при работе с программами под паром 1 и под паром 2 при закрытом клапане - пар все равно выходит через клапан сброса давления и готовить в таком режиме уже невозможно. Пощелкаешь клапаном пара на крышке, замком блокиратора, посмотришь , не засорился ли выпускной клапан пара, даже отсоединишь от сети и снова присоединишь - нет, все нормально - закрываешь, включаешь и аппарат может заработать, а может и нет. Это не нормально и сильно раздражает.. Так до сих пор и не понял, отчего это зависит, вроде все делаю по инструкции. И еще у меня все кнопки с надписями на немецком, я покупал 3 месяца назад - может сейчас пошли на русском, но это немного тормозит процесс - иногда приходится брать руководство, чтобы найти нужную кнопку. Но, со временем, конечно, можно привыкнуть..хотя продавать в России не дешевый товар с фэйсом на немецком это, по-моему, неуважение к российскому потребителю. Нельзя оставлять присоединенной надолго к сети 220В - сразу после готовки лучше отсоединять от сети, иначе через полчаса или час, точно не засекал, она начинает гудеть как трансформатор, а это может быть опасно для ее электрики.
Комментарий:
Проблемы я с этой пароваркой с самого начала - никак не хочет нормально работать - в режимах с паром сразу выпускает пар и не работают программы, заданное время стоит на дисплее, как вкопанное! Я решил, что это очередной китайский брак и помучившись отвез ее в сервис. Однако, из сервиса перезвонили и сказали, что они пару дней ее гоняют и все нормально.. Приехал, проверили и у них при проверке действительно все было ОК! Обратил внимание, что в чашу они налили более 1л воды и тут же нашел в руководстве, что нужно заливать при готовке НЕ МЕНЕЕ 650мл воды! А я, по многолетней привычке готовки в мультиварке Панасоник, заливал пару стаканов воды и думал, что этого достаточно ( потом перемерял дома и оказалось, что пара стаканов - это всего то 500мл!, хотя я был уверен, что в стакане с верхом не менее 300мл ). Ну, я решил - вот он, корень проблемы - умная машина не будет готовить при недостаточном количестве воды в чаше! В последствии оказалось, что надежда была напрасной ( правда и мастер, когда я в мастерской сказал ему о своей догадке, воспринял это с большим сомнением). В мастерскую поездка вообще была бессмысленной, как мне сказал мастер, они первый раз ее видят и у них до сих пор нет даже мануала по работе с ней, хотя торгуют мультиваркой, вроде как с начала лета. Поэтому просто пошаманили и вернули мне в том же состоянии - обычная совсем, обычная совсем история... Привез из сервиса, готовлю несколько дней заливая теперь уже 1л воды в чашу, но все повторяется, как и раньше - работает через раз! В общем, обычная ситуация для российского потребителя - сервис держит оборону, отбрыкиваясь и утверждая, что у них она работает нормально ( что им и удалось продемонстрировать к несчастью для меня ), по факту прибор работает через раз, дико раздражает и непонятно теперь, что с ним делать.. Короче по результату своего опыта брать, конечно, не советую.

1

0
4,0 rating

Достоинства:
Дизайн, хорошее качество материалов, чувствуется, что вещь не дешевая. Удобное меню и настройки - есть режим паузы, можно остановить, допустим помешать или посмотреть, как идет процесс и продолжить дальше не прерывая программы. Очень быстро готовит - раза в 2 быстрее обычной мультиварки ( у меня раньше была обычная мультиварка Панасоник )- возможность использовать 2 режима с давлением пара: с низким давлением 1 и с высоким давлением 2. Многие пишут про другие модели, что стекает при открывании крышки по задней стенке конденсат - тут такого нет - крышка поднимается целиком, переворачивается и отводится в сторону, поэтому всю остаточную воду с крышки можно легко слить в мойку, но след от капель с нее на столешнице все равно будет. Легко протирается и моется, хорошего качества толстая чаша, за 5 месяцев работы пока никаких заметных изменений на ней не обнаружил.
Недостатки:
Сначала была нестабильная работа - иногда при работе с программами под паром 1 и под паром 2 при закрытом клапане - пар все равно выходил через клапан сброса давления и готовить в таком режиме было уже невозможно. Пощелкать клапаном пара на крышке не помогало. Потом я понял, что возможно виноват я сам - в инструкции написано, что после завершения работы нужно снимать и промывать горячей водой все съемные детали крышки, в том числе и съемный клапан сброса давления пара и если даже не мыть, т.к. на вид после готовки этот клапан совершенно чистый, только мокрый, а просто протереть, или перед следующей готовкой вынуть, продуть его и вставить назад, то скороварка начинает нормально работать! Таким образом решил основную проблему. И еще у меня все кнопки с надписями на немецком, я покупал 3 месяца назад - может сейчас пошли на русском, но это немного тормозит процесс - иногда приходится брать руководство, чтобы найти нужную кнопку. Но, со временем, конечно, можно привыкнуть..хотя продавать в России не дешевый товар с фэйсом на немецком это, по-моему, неуважение к российскому потребителю. Нельзя оставлять присоединенной надолго к сети 220В - сразу после готовки лучше отсоединять от сети, иначе через полчаса или час, точно не засекал, она начинает гудеть как трансформатор, а это может быть опасно для ее электрики.
Комментарий:
Что интересно, если я забываю пошаманить с клапаном сброса давления пара перед готовкой, то происходит сбой и клапан сбрасывает и не держит пар. Тут же останавливаю, вынимаю клапан, продуваю для порядка, вставляю и все дальше идет как надо. Но, все равно, это как то странно, что нужно вынимать и прочищать клапан сброса пара после или перед каждой готовкой, ведь всегда на вид он совершенно чистый ( если бы он был чем-то забит после готовки - это нормально, но когда вынутый клапан совершенно чистый, то это вызывает недоумение ). Где то в этом моменте кроется техническая недоработка. Помимо этого момента, на котором я лично споткнулся, все работает нормально. Так что можно, в принципе, рекомендовать только не забывайте про упомянутый клапан и отключайте сразу после готовки от сети.

1

0
5,0 rating

Достоинства:
Это моя первая мультиварка/скороварка, но я безумна довольна. Быстро, удобно, просто.
Недостатки:
нет
Комментарий:
До этого у меня 9 лет была мультиварка Панасоник, но хотелось быстроты в приготовлении молочных каш по утрам детям, супов и так далее. Я получила то что ожидала.

0

0
4,0 rating

Вместимость – 5
Покрытие чаши – 3
Функционал – 4

0

0
4,0 rating

Вместимость – 4
Покрытие чаши – 5
Функционал – 4
Скорость нагрева – 4

0

0
4,0 rating

Вместимость – 3
Покрытие чаши – 3
Функционал – 3
Скорость нагрева – 3
Дизайн – 5

0

0
4,0 rating

Вместимость – 4
Покрытие чаши – 3
Функционал – 5

0

0
4,0 rating

Вместимость – 4
Покрытие чаши – 3
Функционал – 4
Скорость нагрева – 4
Дизайн – 5

0

0

Добавить отзыв

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Ваш e-mail не будет опубликован.




Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение