Монитор Samsung C49HG90DMI – отзывы
Подборка отзывов
- Изображение
- Матрица
- Диагональ
- Цветопередача
- Разрешение
- Угол обзора
- Частота
- Отклик
- Подсветка
- Подставка
- Разъёмы
- Звук
- Дизайн
- показать все
Обзор
Экран
Диагональ монитора Samsung C49HG90DMI составляет 48.9 дюйма, соотношение сторон 32:9, он отлично подходят для просмотра широкоэкранных фильмов, для компьютерных игр.
В мониторе используется TFT *VA матрица, она обладает хорошими углами обзора, низким временем отклика и обеспечивает хорошую передачу цвета. Её можно считать компромиссным решением между матрицами TN и IPS, с усредненными характеристиками.
Максимальная частота обновления кадров 144 Гц. Яркость изображения заявлена на уровне 350 кд/м2, контрастность 3000:1.
Время отклика составляет 1 мс. Чем меньше этот показатель, тем качественнее монитор может воспроизвести динамичное изображение. Особенно важен этот параметр в играх и при просмотре динамичных сцен в фильмах.
Покрытие
Антибликовое (матовое) покрытие экрана рассеивает падающий свет и препятствует появлению бликов. Особенно важно такое покрытие при попадании солнечного света из окна или очень ярком свете внутри помещения.
Особенности
Изогнутый экран – экран монитора имеет изгиб, края экрана становятся равноудаленными от зрачка глаза, поэтому изображение выглядит более четким, а сам экран кажется больше.
Подсветка без мерцания (Flicker-Free) – технология подсветки непрерывным светом, без мерцания, что делает эксплуатацию монитора комфортнее для глаз.
Монитор Samsung C49HG90DMI можно отнести к специализированным игровым моделям, он обладает низким временем отклика и высокой частотой обновления изображения, позволяет играть в современные игры с высокой скоростью отклика.
Подключение
Подключение к компьютеру или другому источнику сигнала производится с помощью интерфейсов HDMI, DisplayPort, аудио стерео. Также предусмотрен выход 3.5 мм для подключения наушников.
Настенное крепление
С помощью специального кронштейна возможна установка монитора на стену. Посадочное место на корпусе монитора представляет собой четыре отверстия в форме 100×100 мм.
Андрей Лисицын
Автор в разделах электроники. Специализируется на телевизорах и мониторах.
e-mail для вопросов: lisand@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Векшин Мур
1) ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ
Монитор не имеет аналогов, сам по себе самобытен и вычурен.
2) ИГРОВОЙ
Время отклика 1мс, скорость обновления кадров составляет 144 Гц для обеспечения плавности изображения в игровом режиме, FreeSync2, 10 бит, функции настройки глубины черного (Samsung явно знает свои сильные стороны), отлично откалиброванные игровые пресеты. Также монитор имеет функцию Овердрайва паенли (отклик быстрый и самый быстрый), что позволяет выжать все соки плавности и четкости в играх.
3) ТЕХНОЛОГИЧНЫЙ
32:9 соотношение сторон, есть где разгуляться. Изгиб. Панель монитора построена на базе квантовых точек (QLED) и позволяет насладиться полным диапазоном цветов от самого темного, до максимально яркого на экране. Также внедрена поддержка HDR 10. Монитор имеет все функции разделения содержимого на экране (PIP). Поддержка фильтра синего для обеспечения безопасного влияния на глаза.
4) МОДНЫЙ
Без рамочный, подставка с регулировкой по высоте, проводка кабелей, поворот, наклон и регулировка по высоте панели.
* Прим. Монитор обновляется через USB встроенного в панель, файлы обновл. берутся с офф. сайта на странице модели.
- HDR
Панель 10 битная. Windows 10 не отображает кнопку активации HDR, и определяет монитор стандартного цветового охвата. Проблема либо в Win, и это пофиксят, либо же в мониторе.
- HDR и время отклика
Невозможность работы технологий одновременно. Т.е, нужно выбирать, ибо другая функция сразу блокируется. Само по себе это довольно странно, ибо монитор с порога позиционируется как геймерский, а значит было бы глупо ожидать отключения функции разгона времени отклика. Наводит на мысль о функции HDR "для галочки".
- Толстый пиксель
Панель очень большая, и на ней, уже как нигде ощущается, что сидишь ты все таки на FullHD, хоть и растянутом по горизонтали, а не на 4К. Я бы не отнес это к серьезному недостатку, но пиксели прям впритык. При просмотре на растоянии метра нормально. Но, еще чуть-чуть, и монитор бы уже ощущался как экран игрового автомата с соответствующим эффектом где-нибудь в парке развлечений.
- Настройка изображения
При выставлении одних настроек блокируются другие, и наоборот. К примеру, при выставлении разгона врмени отклика, ЯРКОСТЬ для вас, будет заблокирована. А не иметь настройки яркости, согласитесь, не всегда удобно.
- FPS в играх
После замены моего 144 гц монитора ASUS VG248QE на этот, ощутил резкие падения в фпс. Хоть монитор не 4К, а точек по горизонтали имеет в 3,5 раза больше, а значит видеокарта уже не способна на запус игр, в столь быстром режиме. Думаю, с приходом нового поколения видеокарт RTX, эта проблема будет потихоньку решаться.
- Время отклика
Эта тема довольна специфична. После 60 гц, вам будет казаться, что ничего плавнее вы не видели. Я же, после VG248QE, понимаю, что здесь что-то близкое к 1мс, но всеравно не эталонные. Ибо VA матрица
Изогнутые края делают свое дело. Монитор ощущается гораздо удобнее после того же, к примеру 21:9 UltraWide LG 29" моей девушки.
Привыкание происходит быстро, а это было одним из главных для меня показателей. После монитора ASUS, на этом все также удобно и практично.
Всем советую выставить такие калибровочные параметры, которые были получены соединением мнения с одного известного ресурса и личным опытом пользования.
режим — Пользоват.;
яркость — 38;
контрастность — 75;
резкость – 56;
цветовая температура – Пользоват. (46/50/50);
гамма – Mode 1;
время отклика – Самый быстрый.
Станислав Е.
Панель - окантовка QLED панели передняя не везде была качественно сделана, в ТЕМНОЕ время суток был виден световой зазор через которое видна была панель.
2. Были полосы-артефакты даже при не подключенном ПК!
Как проверить?
- Подключаете монитор к питанию и выключаете по кнопке на нем. Приходите через 1-2 часа и включаете по той же кнопке.
И получаем "супер" качество (будет приложено фото)
3. Изначально саппорт саммсунг отвергал все проблемы с данной моделью и списывали на то, что комплектующее ПК плохое/ с браком. Но ПК собран за несколько тысяч $ и тестировался не один раз, даже с другим монитором.
Предположение было, что "новый" 17 года монитор не поддерживает современные RTX карты.
Новый монитор которому не было 14 дней был отдан на ремонт!
Бумага от магазина показала, что он не ремонтопригоден.
Заказываем ЕЩЕ ОДИН такой же монитор!
Второй монитор без зазоров и пачканой крышки от штамповки.
Предполагается, что он будет исправным. Но нет, второй монитор показал аналогичный дефект (см. фото) как и первый.
4. Связываемся с самсунг.
Консультант предлагает проделать аналогичную операцию как и с первым монитором т..е. еще раз и уже второй монитор СДАТЬ В РЕМОНТ и заказать еще третий монитор, и так далее... это круговорот лохов вообщем.
Отказываемся и требуем ОТДЕЛ КАЧЕСТВА.
Связываются с нами и сообщают информацию:
Проверили ваш первый монитор и признаем дефект который устраняется путем обновления ПО монитора- не ПК! (внимание)!
Для этого сдайте свой монитор в ремонт и мы его исправим.
Отказываемся и предлагаем официально прислать письмо от самсунг, где они признают данную проблему и как ее решить.
Объяснением отделу качества, что предоставьте ПО и сами обновим ваш монитор либо выпустите публично обновленный драйвер.
Перезванивают после уточнения с тех отделом и отказывают.
Сдавать новую вещь в ремонт принциально не советуем никому.
Все документы и подтврждения есть. Кому нужно, то вышлем по почте их офицальный ответ.
SINtez X.
-144Гц,HDR, Матрица 10 бит, НО по факту 8+2FRC
-Технология flicker-free (без мерцания)
-Уникальный и продуманный дизайн + эргономичность (включая и укладку кабеля внутри ножки монитора и крепление для наушников)
-Разрешение удачное, хотя и PPI (кол-во точек на дюйм) мало, и в почти в упор видно пиксели, но зато можно насладиться всеми 144Гц, поскольку 4к бы уже ни одна видяха не вывезла на такую частоту кадров.
-ВАУ-эффект для всех кому вы его покажите )
-Огромной пространство на рабочем столе для окон и приложений,НЕРЕАЛЬНО удобно!
-Низкий PPI
-Занимает ОЧЕНЬ много места на столе, без VESA крепления довольно сложно его пристроить на рабочем пространстве
-Приложение для расположения окон так себе, не имеет гибкой настройки, только слегка редактируемые встроенные шаблоны.
Антон С.
Удобная менюшка.
Можно настроить несколько профилей изображения на 3 специально отведенные для этого физические кнопки. Не думал, что когда-нибудь пригодится, но.
Можно еще отнести наличие юсб-хаба, но на самом деле подключить к нему, например, флешку та еще проблема.
Если стол не очень устойчив, сильно качается сам монитор.
Порты для подключения проводов делал садист-извращенец.
Софтина для менеджмента окон на рабочем столе работает кривовато и определяет не все окна.
Работать с окнами было приятнее на мультимониторах.
Играть в игры приятнее на нем.
Также при покупке стоит обратить внимание на то, что это, грубо говоря, два 27-дюймовых FullHD монитора. Т.е. пиксели могут кому-то быть крупноваты.
Дмитрий К.
2. Можно разбить экран и вывести на монитор 2 компа или комп и ноут.
3. За счет размеров идеально для работы с видео и аудио софтом.
4. Идеально для игроков в покер.
Было бы очень хорошо прикрутить к этому монитору колонки.
Желательно монитор не дергать, при таких габаритах немного парусит, но не критично.
Можно подключить 2 источника, разбить экран в желаемых пропорциях. У меня к монитору подключен макбук и системник на винде. Мышей, естественно, понадобится тоже 2. Танцев с бубном по этому поводу не нужно, за пару кликов в меню можно выбрать любой из компов на весь монитор или разбить в любой пропорции монитор и вывести 2 компа.
Игра в покер стала очень комфортной. В принципе на такой монитор влезет до 20 столов, но я столько не играю, максимум 10. С хадами и статистикой их можно раскидать на процентов 70 монитора, притом, что размеры столов будут очень комфортными для восприятия.
В тонкостях и ньюансах цветопередачи и проч. я попросту не разбираюсь, поэтому отзыв мой сугубо по полезности монитора для моих нужд.
Мехман Агаев
Подставка
Полное погружение в играх
Вернул бы монитор, но увы в магазине где покупал полный гемор в плане возвратов. Поэтому буду юзать дальше.
В общем монитор для игр. Не более
Igor Klochkov
— удобный. На редкость удобный. Мышка двигается из угла в угол легко. Я думал придется делать несколько движений, но нет, корейцы все продумали. Для работы самый лучший вариант!
— Видеоигры. Я больше не сяду за монитор Уже. Эффект погружения обалденный. По факту на края то и не смотришь, но периферическое зрение работает хорошо. Можно читерить, вставать к стенке лицом и вертеть мышкой, подсматривая за углом.
— Подставка. Если у вас рабочее место у стены, будьте готовы что монитор будет ближе к вам на локоть ближе, чем вы рассчитывали. При раскачивании стола монитор тоже раскачивается. По высоте поднимается не достаточно высоко.
— задержка включения на пару секунд при выходе их спящего режима
— ощутимо нагревается по краям
— по ширине от 120 см. встанет не на любой стол
— дороговато, 1000$ это дороговато
— для игр +широкий обзор - совершенно новые ощущения но минус - крупный пиксель. Я не получил ожидаемого восторга от на ультра настройках, плюс видюхе сложновато держать ультры на таком разрешении. 2080ti держит средние 100 фпс на ультрах почти везде, но запас маленький
Есть такой же монитор, но 4к за 100 000 - но ни одна видюха не потянет такое разрешение на ультрах
Идеальный вариант работа/игры для меня, но ЦЕНИТЕЛИ графики будут недовольны. Монитор точно не для каждого.
Александр Л.
Турист
Дизайн
Адаптация
Легкая установка и настройка 10мин это с распоковкой
Много проводов радует
Картинка огонь в играх и кино
Купил за 64000 29.02.19.
darth Fiery
- Качество сборки отличное, ничего не скрипит, не люфтит.
- В комплекте лежат все необходимые кабеля, под все интерфейсы.
- Нет более нужды в трех мониторах на 27. Теперь все очень удобно расположено на одном широком рабочем столе.
- Не все игры оптимизированы под такую ширину экрана. В Ведьмаке 3 съезжают некоторые элементы интерфейса. Но после часа игры это перестает напрягать.
- Цена?.....ну когда я покупал (Ноябрь 2018), у него не было конкурентов.
- Сзади непонятная подсветка...вообще забыл про нее, только сейчас вспомнил, что она есть. Возможно если он стоит тыльной частью к народу, то это будет выглядеть красиво, у меня он повернут к стене. На работу не влияет )
- Невероятное удовольствие при игре. Прошел на днях Metro Exodus испытав огромное удовольствие от картинки.
- Фильмы смотреть не фонтан....но это дело привычки. Я смотрю фильмы на iMac 5k, у него матрица на порядок лучше...но это разные гаджеты по сути.
Артём П.
+ 144 Гц;
+ Изогнутость;
+ Разъем Display Port;
+ Легкая регулировка по высоте (катается);
+ Можно подключить несколько источников изображения;
+ Три кнопки быстрого доступа, на каждую можно назначить разный режим изображения;
+ Режим Picture-by-Picture (можно делать два экрана разных или одинакового размеров);
+ Провода можно спрятать в опорную ножку.
- Неудобное расположение разъемов по отношению к закрывающей крышке (подробнее ниже);
- Очень редко, но возникают "волны" на белых оттенках (помогает выключение с кнопки), возможно из-за сигнала с видеокарты (а может и нет);
- При долгой работе металлическая рамка вокруг очень сильно нагревается, пальцы на боковых гранях долго не подержишь (хотя надо ли?));
- Проооосто притягивает пыль).
В целом, хороший монитор, широкий, по сути два совмещенных 27-дюймовых 1920*1080. Плюсы все описал.
По минусам: у монитора для скрытия кабелей от разъемов есть пластиковая крышка, но если ее закрыть, то провода будут искривлять незначительно разъемы на мониторе, так как провода толстые и жесткие. В принципе, можно крышку и не ставить, всё равно стоит к стенке.
Пластик сам по себе щелкает, даже когда монитор долгое время (сутки) не включался, может и ночью разбудить)) Шутка, но проблема есть. Обычное объяснение - пластик нагревается, расширяется, охлаждается, сжимается, вот и щелкает, но, повторюсь, бывает у меня, что он стоит днями выключенный, стало быть температура не меняется.
В остальном - есть "ниочемная" подсветка сзади монитора, что-либо ею осветить не получится. Большая опорная ножка: для кого-то большая, мне нормально, так как монитор большой (поэтому и ножка такая) и стол под него большой, поэтому особо мне не мешает. Но по глубине занимает уже пол стола (160*70 см).
По настройкам всё просто, на русском языке. Есть предустановки режимов изображения, можно сделать свой профиль. Меню управляется джойстиком.
Полос, как у некоторых, у меня не возникало никогда. Возможно, у меня уже с новой прошивкой. Работает с картой RTX.
По изогнутости. В играх интересно выглядит. В обычных приложениях, в графических редакторах ничего не искажается.
Разрешение 3840*1080 вполне удобно для монтажёров видео, звукообработчиков. Но работать с несколькими окнами (возможно, это только для меня) удобнее всё же на двух раздельных 1920*1080.
Игры нынче разрешение такое чаще уже поддерживают, так что с этим проблем особо нет. Разве что меню всё равно будет 1920*1080, в самой игре будет полноценное. Единственная проблемка - искажения только по краям, как в лупу смотришь) Думаю, поймете о каком я искажении говорю) Но это проблемы игр. Хотя, по краям не очень заметно. А если игра не поддерживает, то по бокам будут черные пустоты на мониторе, 1920*1080 будет по центру.
Алексей Б.
При включении АРМ надо дождаться полной загрузки и только потом включать монитор. В противном случае не определяет второй.
gLAd
Уверен что в FPS играх будет отлично.
Bиталий Анатольевич
Аноним
Внешний вид.
Разъемы.
Экран слегка парусит от простого облокачивания на стол.
Звук так себе, не понятно зачем засовывать динамики в монитор.
Большой размер пикселя, как будто вернулся на 10 лет назад к дешевым TFT матрицам.
Углы обзора так же оставляют желать лучшего, даже сидя по центру к краям цвет начинает "плыть".
Цветопередача даже после калибровки и в режиме sRGB далеко отличается от данного цветового пространства. Для работы с фото/видео он не подходит.
Некоторые хваленые опции типа "Сверх быстрого отклика" FreeSync и 144 герц не работают одновременно и блокируют друг друга. Причем в этих режимах картинка становится бледной. Так же "умное" затемнение скорее работает в минус, просто сжирая изображение в темных местах. Куча настроек и большинство бесполезные.
Отвратительная подставка съедающая всю поверхность стола. Отверстие в задней крышке, не рассчитано на одновременное подключение большинства разъемов под этой самой крышкой, поэтому она обычно валяется на столе рядом. То же касается задней подсветки, красиво на фото и видео, в реальности бесполезная, посто светит на стену слабым пятном.
Дефект матрицы после каждого включения, пока монитор не прогреется по всему экрану полосы вместо изображения.
Не рекомендую покупке, монитор не должен прогреваться перед эксплуатацией больше часа.
Дмитрий Какая разница
Михаил
Вообще, сейчас буду думать как сделать возврат, на глаза Обман покупателей, самсунг вам не стыдно ?
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Пётр Лебедев
Никита Демидов