Кофеварка Bosch TKA 6021/6024

Капельная кофемашина Bosch TKA 6021/6024 – современная модель, которая отличается элегантным дизайном и высокой мощностью в 1100 Вт. Вы можете на свое усмотрение отрегулировать крепость и температуру готового напитка.

Кофеварка Bosch TKA 6021/6024
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:2)

Резервуар для воды и сырье

Позволяет приготовить до 10 больших или 15 малых чашек кофе, регулируя при этом крепость напитка. Вода заливается в съёмный полупрозрачный резервуар с индикатором уровня жидкости, по которому легко рассчитать количество порций.

Функции

Прибор оборудован инновационной системой “арома-вихрь”. Также предусмотрена пластина для поддержания жидкости в горячем состоянии. Модель оснащена переключателем, который позволяет приготовить строго заданное количество чашек. Кофеварка имеет противокапельную систему, позволяющую набирать чашку кофе, не дожидаясь пока приготовится весь объем, а также предотвращается протекание жидкости в отсутствие колбы.

Конструкция

В конструкции предусмотрен специальный отсек для сетевого кабеля.

Особенности

Модель представлена в серо-красном и черно-красном цвете. В комплект входит сменный бумажный фильтр, размером 1х4, однако сюда также подходит постоянный золотой фильтр TKZ190F.

Общие характеристики

Производитель: Bosch
Тип: капельная
Используемый кофе: молотый
Тип нагревателя: уточняется
Мощность: 1100 Вт
Объем резервуара для воды: 1.44 л
Максимальное давление: уточняется
Приготовление капучино: нет
Приготовление эспрессо: нет
Контроль крепости кофе: есть
Быстрый пар: нет
Габариты (ШxВxГ): уточняется
Вес:уточняется
Цена в рознице (средняя): 2500 руб.

Дополнительно

Манометр: нет
Автоматическая декальцинация: нет
Автоотключение: нет
Противокапельная система: есть
Встроенная кофемолка: нет
Одновременное приготовление 2 чашек: нет
Подача горячей воды: нет
Контейнер для отходов: нет
Съемный лоток для сбора капель: нет
Индикация включения:есть
Подогрев чашек: нет
Таймер: нет
Дисплей: нет
Материал корпуса: пластик
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал кофеварок у продавца, или у производителя.

Отзывы о Bosch TKA 6021/6024

Опыт использования, личное мнение и оценка.

market.yandex.ru

Достоинства:
симпатичный дизайн.

Недостатки:
купил ее больше года назад только в черном цвете.
Очень пожалел, варится не кофе а вообще не пойми чего. Кофе не горячий, а теплый, который не возможно пить. сейчас вообще ей не пользуюсь, та.к. во френч прессе и то лучше кофе получается, по крайней мере вкусный и горячий. Не покупайте эту кофеварку.

Комментарий:
а еще нет фильтра для кофе и приходилось постоянно приобретать одноразовые фильтры.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Manchini Garrik – 4 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Кофеварка+чаеварка в одном флаконе, фильтр встроенный, красивый дизайн.

Недостатки:
Провод коротковат, но это не совсем недостаток.

Комментарий:
Напитки получаются хорошими, и кофе и чай (зеленый, черный), никакой мути нет, да не кипяток, но температура выше среднего. Мне и всем в семье нравится.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Zholt Yan – 4 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Качественное изготовление. Хорошо выглядит. Кофе получается горячий - можно пить только прихлебкой. Легко наливается вода в отверстие, или легко сняв резервуар, который просто и легко снимается, ставится (внизу какая то система типа как в "дачном" умывальнике). Антикапельная система работает хорошо. Удобно наливать воду и загружать кофе. Есть регулятор крепости (просто скорость прохождения пара). Можно заваривать чай. Работает очень тихо, просто вырабатывается пар, помп видимо нет, так как нет шума. Обычная "русская" кружка (2 деления) наливается за ~2 минуты, раз 10 делений, значит 5 кружек до конца рисок, потом еще есть место (1.44л). Кофейник из стекла, ручка из пластмассы - можно греть в микроволновке, легко моется. Под кофейником железная плита для доп. подогрева. Красиво выглядит, качественный пластик.

Недостатки:
Сама не выключается после израсходования воды. В комплекте нет фильтров.

Комментарий:
Одноразовые фильтры 1х4 или №4 довольно дешевы, да и промывать как постоянный не надо. Провод коротковат, но лучше всю технику подключать через сетевой фильтр.

Оценка:

4,0 rating

0

0
lamaiv – 4 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Красивый, добротно сделаный, удобный в обращении.

Недостатки:
Несправляется со своей задачей, т.е. очень плохо варит кофе. Но мне показалось, что так работают все капельные кофеварки.

Комментарий:
Кофе получается горячий, но очень слабый. Даже если кладешь 3 чайные ложки кофе на 1 300 грамовую кружку. В капельных кофеварках кофе не варится, а заваривается, Вообщем получается что-то между кофе и кофейным напитком. Так называемое американо...
Для любителей эспрессо советую кофемашину.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Лир Олег – 4 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Проста в использовании и неприхотлива. В офисе живёт уже третий год. Это большой срок ))). Кофе получается очень вкусным, для этого пару советов - в комментариях. Для арабики это один из лучших способов приготовления. В офисе есть кофемашина, но большинство предпочитает пить кофе из этой.

Недостатки:
Для такого типа и за такие деньги - не выявлено.

Комментарий:
Те у кого неудачный опыт по использованию капельных кофеварок: не используйте кофе, где присутствует рабуста. Не используйте кофе тонкого помола (espresso).
Не используйте ароматизированный кофе - отмыть от ароматизатора очень трудно. Весь последующий кофе начинает вонять ароматизатором.
Использовать в этой и других капельных кофеварках нужно только чистую арабику (покупаем доминиканский кофе) средней обжарки и среднего помола. Количество необходимого кофе - 1 столовая ложка в расчёте на чашку.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Всеволодов Владимир – 4 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Дизайн, температура напитка, простота управления

Недостатки:
Противокапельная система

Комментарий:
Изначально подкупил дизайн, в процессе использования порадовало нестандартное решение с ручкой резервуара воды - такие, вроде бы незначительные, но приятные детали, помогают добавить комфорта в наш быт.
Кофе получается горячий - для меня это плюс, т.к. кофе, сделанный в предыдущей кофеварке Fagor, приходилось подогревать в микроволновке. Бррр...
Фильтра в комплекте нет - и слава Богу, я считаю. Выкинуть утром вчерашний бумажный фильтр куда проще, чем каждый раз стандартный фильтр вытряхивать, промывать, сушить...А упаковка бумажных фильтров 100шт.-100руб., ребята, рубль в день - посильные траты, если уж вам хватило на кофеварку.
О минусах: противокапельной системы нет. Её просто нет. Из предыдущей кофеварки можно было достать колбу ещё в процессе варки, если уж очень кофе невтерпёж,и налить в чашку, а кофеварка всё это время пыхтела и пыжилась, но ни капли не проливала, пока не вернёшь колбу обратно. Bosh наличие колбы совершенно параллельно - вода будет капать столько, сколько считает нужным. Других претензий к данному аппарату у меня нет.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Pipasurinamskaya2011 – 4 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Цена
Дизайн
Одноразовые фильтры - 1 р за штуку)
Эргономика

Недостатки:
-

Комментарий:
Красивая, удобная капельная кофе-чае-варка. Одна наша русская чашка-стакан кофе делается около 2 минут. После того, как в емкости для чистой воды, вся вода выкипает, кофеварка не выключается(что по моему, даже плюс, потому что, то кофе которое уже готово - постоянно подогревается!!) Ну и самое главное: вкус.А он - обычный( кофе пробовали разный) Но как в кофейнях ни разу не получилось(( вкусно конечно, но все равно не то( в следующий раз нужно будет покупать что-то явно дороже(

Оценка:

3,0 rating

0

0
Иван Горлов – 4 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Красивая, даёт достаточно горячий кофе (не остывший и сразу можно пить).

Недостатки:
У сосуда с ручкой, в которую стекает готовый кофе задирающаяся крышка. Её нужно придерживать, когда моете с открытой крышкой, а то я так думаю, что когда она падает вниз подозрительно звонко, то однажды может разбить сам сосуд.

Комментарий:
Купив эту кофеварку, купите фильтр (я 120 фильтров купил за 150 р). Каждый раз достаёте один фильтр, подгибаете ребристые края и вставляете туда, куда засыпается кофе. Фильтр как раз под размер и форму чашки (конусоовал).
А без фильтра кофе забивается в отверстиях и вниз не стекает.
Насчёт измерения: кружки кофе, видимо, другие по ёмкости. В измерительном стакане, в который изначально заливается вода указаны кружки ёмкости 100 и 67 мл и помещается таких 10 и 15 соответственно. Всего же литр. У меня кружки стандартные 200 мл - итого 5 кружек.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Лучший Евгений – 4 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Коротко:
Кофе-вкусный, ГОРЯЧИЙ!
Ручки резервуара и графина-удобные, а у графина противоскользящие.
Противокапельная система-есть, работает!
Емкость для воды-большая.
Два режима наполняемости- для пары человек или для большой компании.
Дизайн классный!

Недостатки:
Одно плохо, если капнули на нагреватель графина- сразу же вытирайте!!! Иначе потом не ототрете(

Комментарий:
Купили себе, ей три года. Подарили подруге и соседке такие же, всем нравится!

Оценка:

4,0 rating

0

0
Aliev Oleg – 4 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
дизайн, быстрая варка кофе

Недостатки:
плохая работа противокапельной системы

Комментарий:
кофеварка покупалась в офис для отдела на 5-6 человек и в этом качестве нормально работает почти год. Обслуживание и управление вполне удобные, минимум проблем с чисткой (используем одноразовые фильтры). Единственный серьезный минус - плохая работа противокапельной системы. При открытии отсека, куда насыпается кофе, или самой колбы со сваренным кофе, неизбежно проливаются несколько капель (иногда довольно много!) на поддон подогрева или на стол. Но в целом кофеварка хорошая, удобная и красивая.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Лавров Денис – 4 мая 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Как узнать есть-ли вода в емкости куда засыпается кофе?

0

0
вячеслав – 30 января 2017

Купил кофеварку Bosch TKA 6024 два дня назад, понравился дизайн, да и производитель уважаемый. В общем сомнений при покупке не было.
Сразу же пришлось купить одноразовые бумажные фильтры, плюс это или минус — считайте сами. С одной стороны доп. затраты, с другой — проще пользоваться, не нужно промывать и т.д.
Также нет противокапельной системы, для меня это не критично.

0

0
Павел – 21 февраля 2016

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение