Хлебопечка Stadler Form Baker Two SFBM.9900 – отзывы
13 положительных
2 негативных
1 возможная проблема
Общая оценка
4.33
Вместительность
4.5
Замес
4.14
Выпечка
4.43
Управление
3.93
Дизайн
4.36
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Диспенсер
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Управление
- Дизайн
- показать все
Основные характеристики
Тип: хлебопечка
Мощность: 650 Вт
Максимальный вес выпечки: 900 г
Специальные программы: варенье
Дополнительные функции: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер, замес теста
Форма выпечки: буханка
Поддержание температуры: есть, до 1 ч
Число тестомешателей: 1
Подсветка дисплея: есть
Материал корпуса: металл
Особенности: книга рецептов, складная лопасть для вымешивания для легкого извлечения из буханки
Количество программ выпечки: 19
Тип: хлебопечка
Мощность: 650 Вт
Максимальный вес выпечки: 900 г
Специальные программы: варенье
Дополнительные функции: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер, замес теста
Форма выпечки: буханка
Поддержание температуры: есть, до 1 ч
Число тестомешателей: 1
Подсветка дисплея: есть
Материал корпуса: металл
Особенности: книга рецептов, складная лопасть для вымешивания для легкого извлечения из буханки
Количество программ выпечки: 19
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Светлана С.
Екатерина Т.
Елена Ж.
Программы меня все устраивают. Попробовала испечь почти все из книги рецептов, очень понравились полученные изделия. Хлеб вкусный, едим с удовольствием. Сейчас ощущаю разницу между покупным и своим. Так что куплен сей прибор не зря. Один раз не совсем получилось. Делала бриошь, крышка буханки упала. Но тут, я думаю, сама напортачила. Не учла добавленный изюм и шоколад в общем весе ингредиентов. Получилось всё равно здорово. На десертном хлебе (с патокой и солодом) выбрала корочку 3, но лучше выбирать 1. Из-за этих ингредиентов и сухофруктов зажарилось прилично, но всё равно очень вкусно и на будущее я этот момент учту. Вообще, корочка в этой хлебопечке получается равномерная и изумительная.
Люблю кексы, в духовке получалось не так, как хотелось бы. А тут на программе Пирог за 1ч 10 мин. божественный кекс с нужной хрустящей корочкой. Делала из книги рецептов с сухофруктами и из готовой смеси. Очень довольна.
Так что едим мы сейчас разнообразные и вкусные хлеба и десерты.
Про управление. Очень удобная сенсорная панель, где можно выбирать параметры и видеть, что происходит. Удобно иметь диспенсер. В нужный момент нижняя крышка плавно открывается и всё попадает в ёмкость. Не надо караулить, когда добавить что-то. В общем и целом всё нравится. Если вас интересует больше информации, скачайте книгу рецептов и увидете, подходит ли вам.
Желаю творческих успехов! !!
Окулов Д.
В общем аппарат пока радует!!!
Алексей И.
Съемная крышка - можно в любой момент добавить пудру или кориандр...
Удобная рабочая панель(под удобным углом)
Алина И.
Роман М.
Feodor L.
Очень удобное сенсорное управление и яркий информативный дисплей.
Поэкспериментировал с бородинским хлебом - отлично вымешивает вязкое ржаное тесто. Особенно порадовал входящий в комплект второй складной нож для вымешивания: после замеса теста, он складывается и ложится под выпечку - удобно доставать из готового хлеба, не обжигаясь, и нет огромной дырки в выпечке, как от обычного ножа.
Огромный плюс в том, что есть подсветка: сразу видно прожарилась корочка или нет.
Программ выпечки более, чем достаточно.
Мария Х.
Простая в управлении; несмотря на крошечный дисплей и четыре кнопки - разобраться очень легко.
Информативный дисплей, несмотря на лаконичность.
Рабочая емкость плотно фиксируется, но при этом относительно легко вынимается и ставится на место; лопатки легко насаживаются на штырёк, при вытряхивании готового хлеба легко соскальзывают и не препятствуют извлечению буханки из контейнера;
Работает достаточно тихо, корпус не греется.
Диспенсер открывается с почти неслышным щелчком, одновременно звучит троекратный звуковой сигнал.
Громкие звуковые сигналы.
Смотровое окошко небольшое, но видно все хорошо; удобная подсветка - чтобы включить, надо нажать на кнопку, а выключается подсветка сама примерно через 30 сек.
Достаточное количество программ, в том числе две программы для самостоятельного программирования (на базе существующих).
Подробное описание каждой из программ - поэтапно, таблица с указанием времени каждого этапа в зависимости от размера выпекаемого хлеба.
Колобок замешивается хорошо, муки по углам практически не остается, даже если не помогать при формировании колобка.
Три мерные емкости на двух ложках - не только на 15 и 5 мл, а еще дополнительная, на 1/4 чайной ложки (1,25 мл), удобно закрепленная на основной.
Две лопатки для замеса, интересной формы. Складная побольше, обычная - поменьше.
Книга рецептов представляет собой черно-белый небольшой узкий буклет на нескольких языках, не прошитый, а клееный; при первом же использовании стремится разделиться на листочки.
Дополняю список недостатков:
1. В конце последней расстойки лопатка резко двигается против часовой стрелки (замес идет по часовой), для того, чтобы лопасть складной лопатки легла на дно и не запекалась в хлебе. Из-за этого движения ведерко слетает с креплений и косо стоит на запекании. Почитала отзывы на других сайтах - это общая проблема этой модели, судя по всему. Люди выходят из положения, придумывая уплотнять ведерко вставленным между стенкой хлебопечки и съемным ведерком кусочком силиконовой кисти или латунным бруском.
2. Вязкое или слишком плотное тесто в режиме самой большой буханки может не вымешиваться - мощности не хватает, следите за колобком.
3. Складная лопатка точно так же запекается в хлебе, идея реализована кривовато, факт. Снаружи запеченную лопатку не видно практически. Доверила пару раз вынимать хлеб домочадцам - попилены обе мешалки уже.
4. Родные рецепты хлеба из книги рецептов практически все содержат избыточное количество сахара, хлеб не очень вкусный. Пользуюсь другими рецептами по факту.
5. Недосмотрела - случайно оставила откинутой крышку диспенсера, в итоге горячий пар при выпечке повредил крышку, она деформировалась и больше не закрывается. Печаль.
У меня две хлебопечки, чисто белый хлеб по рецепту из книги А.Китаевой "Нарезной батон" выходит в этой хлебопечке не таким высоким и пышным, как в той, где полный цикл от закладки до окончания выпечки 4 часа 10 мин.
А вот цельнозерновой хлеб и хлеб с высоким содержанием цельнозерновой муки именно в Штадлер Форм выходит просто идеальным, и корочка не проваливается.
Uriy J.
Но кулинарным шедевром я поистине считаю хлеб с луком, сыром и сушеными томатами (это как бы два рецепта в одном). Тут самомому пришлось погадать над ингридиентами, что то убрал но добавил всяких разных трав (базилик, орегано), можно даже еще грибы (если не покажется слишком много, это же хлеб, а не пирог). Но это все про рецепты, собственно про печь, заявленный в инструкции складной нож работает отменно. Дно буханки не получается разорванным наполовину, все аккуратно. Пару раз тесто несильно поднялось, но как вычснилось, печь тут не при чем, это все ингридиенты (соль и дрожжи). Но вот рецепт бородинского так и не вывел пока, каждый раз получается что то новое, по своему вкусное, но не бородинское 🙂
В итоге, когда есть возможноть чуть не каждый день готовить свежий пресвежий хлеб - забываешь про магазинные варианты. Вот только съедается такой хлеб ну очень быстро.
К хлебопечке вопросов нет, одни благодарности
На счет цены, есть конечно и более дешевые варианты (как и более дорогие), но так как это был подарок...и вообще, что такое 6990 рублей за возможность иметь теплый хлеб на столе?
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним