Хлебопечка REDMOND RBM-M1919 – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Управление
- Форма для выпечки
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Обзор
Хлебопечь REDMOND RBM-M1919 выполнена в металлическом корпусе с сенсорной панелью управления. Прибор оснащен 25 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста. Максимальный вес выпекаемых буханок 1000 гр.
Программы готовки
Модель предназначена для приготовления выпечки, безглютенового и цельнозернового хлеба, йогурта, каш, первых и вторых блюд, десертов. Имеет удобную программу Мультипекарь, позволяющую самостоятельно фиксировать время для каждого из этапов приготовления хлеба. Мультипекарь предоставляет возможность печь хлеб по абсолютно любым рецептам. Вы сможете выбрать и цвет корочки: светлый, золотистый или тёмный.
Отложенный старт и поддержание температуры
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет сохраняться в течение 1 часа. Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 15 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Управление
REDMOND RBM-M1919 оснащена сенсорной панелью управления с интуитивно понятной навигацией. Звуковой сигнал срабатывает при необходимости добавления в тесто фруктов, орехов и других ингредиентов. Смотровое окно, расположенное на крышке хлебопечи, позволяет контролировать весь процесс приготовления.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Соглашусь, что кексы не пропекаются равномерно, низ — хорошо, а верх еле еле пропечен и бледный, и даже липковат..
Использую кухонные весы для точного исполнении рецепта (слышала, что чем точнее, тем лучше результат). Однако это касается только рецепта белого хлеба, белого хлеба с кориандром. хлею из ржаной муки получается хуже, плохо месит тесто из ржаной муки. Прекрасно месит тесто дрожжевое, из него печем булочки. И для лапши очень хорошо.. А кексы и сдоба — не то что хочется… не хочется их печь больше. тем более их вес такой — почти 1 кг.. — такое не сьешь даже большой семьей.. разве что если быть очень очень очень голодными.. )
В обзоре указаны габаритные размеры не самой печки, а ее упаковки. Габариты печки все таки немного скромнее: 369 х 267 х 306 мм.
Внешне приятна, в использовании-бестолкова. Использую только как быстрый (15мин) замес для теста (для хлеба). Хлеб пеку в эл.духовке, в хлебопечке — это не хлеб получается, а что-то странное… Дороговато для «месилки» теста… Да, еще по прошествии небольшого количества времени, несколько замесов и запеканий, стала хуже собирать по емкости муку, отмываться стала после теста тоже хуже. Первые разы- вмиг все смывалось, сейчас- как будто приклеилось.
В январе купили хлебопечь Редмонд 1919. Очень стильно смотрится на кухне, по внешнему виду претензий нет. Начали использовать: по рецептам из книги получается только 2 хлеба, и очень вкусно — рецепт 1 и 2. Остальное не получается ?. Тесто на пиццу невозможно было раскатать, хлеб дарницкий — клеклый, чиабата чуть не спалила нам новую хлебопечку (все тесто через 1.5 часа вылезло наружу) пошел дым и гарь, а сегодня пекла по книге кекс — на этой программе он не пропекся, добавила еще выпечку 25мин., но ничего не изменилось — верх кекса бледный, не пропекся, очень много муки по краям, не сладкий. Ждали с ребенком весь вечер, в итоге не поели. Но отчаиваться мы не будем, вот вышла на просторы интернета поискать рецепты, думаю проблема в этом. В целом хлебопечкой довольны.
Это моя первая хлебопечка, поэтому выбирала я ее скорее интуитивно, по внешнему виду. И ни разу не пожалела о покупке. Первые несколько раз пекла строго придерживаясь написанных рецептом. Получилось хорошо. Хлеб имел золотистый цвет. Теперь пробую разные рецепты из интернета, хлеб всегда получается вкусным. Также в печке можно варить суп, кашу, тушить овощи и варить варенье.
Сальники ведра ненадежные, через год — полтора работы начинают протекать. Протечки проникают на приводной вал месителя, который вращается в медной втулке (подшибник скольжения). Вал заклинивает, т.к температура выпечки около 200 градусов. Либо рвется ремень, либо вырабатывается (разрушается) шестерня на валу двигателя. При этом сгорает двигатель или плата питания. Происходит это как раз к концу гарантии. Детали для ремонта через и-нет стоят около 3000 руб. при ремонте своими руками, а в сервисе 5-6 тысяч, половина стоимости печи. Поэтому и гарантия на 2 года. Заменить на нормальный закрытый подшибник, или втулку из капролона — никогда не заклинит, доработать сальники ведра, проблема уйдет. Или раз в год менять ведро и самостоятельно разобрав печь, смазывать все валы вращения термостойкой смазкой.
Мне очень нравится. Нечего не пригорает.
Кекс пропекся идеально, от замеса дрожжевого теста я в восторге, а чиабаты я вкуснее не ела, так что я не знаю у кого что не получается, все продукты вымеряю на весах) Сметанный хлеб не получился, но скорее всего это мой косяк, смешала дрожжи с солью, и возможно вода была слишком теплая(
что-то я не в восторге, хлеб не выпекается, сверху пористый, снизу плотный. нет той золотистой корочки уже все попробовала что то даже расстроилась за такие деньги и никак. столько лишнего, а хлеб, основа хлебопечки не получается. рецепты которые прописаны с печкой не соответствуют по времени выпечки.
Ирина Л.
Дмитрий Т.
- внешний вид
- сенсорное управление (управление блокируется во время работы, можно только отменить программу зажатием кнопки отмены)
- много программ
- гарантия 2 года
- возможно чего-то не до понимаю, но печка не отключается после завершения программы и включает подогрев, приходится зажатой кнопкой отключать или из розетки.
- не точность рецептов в приложенной книге, в интернете можно найти видео где показывают рецепты из этой жи книги рецептов, но сами рецепты везде разные, нужно каждый проверять на достовернность, так как много ошибок. В ней нет ни каких записей о редакции. Соответственно и программы не точные, например первая программа классического белого хлеба имеет звуковой сигнал после замеса для добавления ингредиентов которых по рецепту нет.
- не удобные внутренности для мытья
- по углам чаши бывает тесто не собирает, приходится самому подправлять чтобы на булке не было белых не замешанных участков
- чаша хоть и крепится туго но выглядит не сильно надежной, как и мотор для замеса.Не понятно для чего в комплекте вторая запасная лопасть.
- сама чаша легко царапается, чтобы в ней готовить что-то кроме хлеба боязно, что через год - два начнет подгорать.
А в общем хлебопечь нравится. Красивая и хлеб вкусный, главное сверять рецепты в интернете и четко отвешивать ингредиенты, также еще дрожжи нужны хорошие - не поддельные. Да еще в книжке не указано какого сорта лучше мука, поэтому пришлось вычитывать в интренете что лучше для хлеба мука не высшего сорта
Оксана Антипкина
Цуканова Диана
Ольга К.
Вера
Н
Неплохо печет хлеб
Красивая, украсит любую кухню
Позволяет печь хлеб без "химии", которой полно в магазинном хлебе
По гарантии взяли в авторизованном сервисе без проблем
Неточная книга рецептов
Отличное покрытие ведерка и лопатки. Сносилось едва заметно за всё время использования. Лопатки в комплекте - две, они одинаковые, просто одна про запас.
В сервисе печь по двухгодовалой гарантии взяли без вопросов, только хмыкнули на то, что приобретена она в Интернет-магазине, однако это не стало проблемой.
Пользоваться печью просто. Если кажется, что булка после выпекания по программе плохо пропеклась, можно её допечь, поставив программу "Бисквит", минут 5 - 10. Но это не обязательно, т.к. программы рассчитаны очень хорошо: и на время замеса-расстойки теста, и на время выпекания.
В книге даны рецепты различных хлебов, но хлеб получается достаточно однообразным. Это нормально, ведь, например, классическую чиабатту нельзя приготовить за 4 часа, она должна расстаиваться сутки и быть достаточно жидкой, а в хлебопечи такое тесто осядет, и результат будет несъедобным. Поэтому не стоит ожидать, что в хлебопечи получится такая же мягкая и пышная чиабатта, как в магазине.
Также особенное подозрение вызывают книжные рецепты кексов, опытного пользователя напряжет крайне чрезмерное количество жидкости в рецепте кекса. Я ориентируюсь на эмпирическим путем выведенные коэффициенты: 1,35 для хлеба и 1,26 для теста. Т.е. количество муки в тесте (в граммах) равняется массе жидких компонентов (молоко, кефир, яйца, масло сливочное или растительное), умноженной на коэффициент. Причем объем молока, или кефира, или воды в миллилитрах складываю с массой, например, яиц в граммах. Да, это не очень правильно, но работает 🙂
Вита К.
Мария С.
КиКо
Мацко Маргарита
Sasha R.
Виталий П.
sana s.
iznavyr
egor.ser. 2.
sasha o.
Сергей Р.
Валентина Д.
Ирина
Хлебопечь, которая выпекает настоящий вкусный бородинский хлеб.
И в которой можно выпекать безглютеновый хлеб
Нравится большое разнообразие рецептов
Не пожалела, что ее взяли так спонтанно
Андрей И.
Сергей А.
Константин С.
Дмитрий М.
Приятна стальная наружность.
Легкость в использовании: засыпал нужные ингредиенты, выбрал программу, печка дальше все делает сама, через три часа достаешь готовую буханку.
Книга с набором рецептов хлеба.
За пару недель набрал пару кило с этого хлеба.
Процесс замешивания гипнотизирует - сложно оторваться от окошка в крышке.
Крепление крышки выглядит не очень надежно, хотя это, может быть, не очень принципиально.
Иван М.
Виктория С.
Юлия Т.
Irina A.
Юлия К.
Нестеренко Анастасия
Ольга В.
Мария А.
Александра Ш.
Эдуард С.
Юлия Г.
Множество функций, проста в управлении и использовании. Сенсорное управление понятно всем членам семьи. Бонусом к хлебопечке прилагалась книга с рецептами, испробовали практически все. Из них выделили: приготовление йогурта - занимает время, но вкус оправдывает время ожидания; выпечка бисквитов и кексов; молочные каши - очень удобно, полезный утренний завтрак за считанные минуты; понравилась функция-джем, не надо стоять у плиты, а джем ничем не уступает. Чаще используем для замешивания теста и выпечки хлеба. Хлеб получается воздушный и без лишних хлопот.
Светлана Д.
Светлана Л.
Анютка Шевченко
Дария Н.
Аноним
Мария Мальчикова
Удобство
Разнообразие продуктов, которые можно приготовить в ней.
Имеет удобную программу "мультипекарь", позволяющую самостоятельно фиксировать время для каждого из этапов приготовления хлеба. И это предоставляет возможность печь хлеб по абсолютно любым рецептам.
Берите, не пожалеете
Ольга П.
Любовь М.
Козлова Е.
Большое количество программ
Стильный дизайн
Простое управление
Обширность программ от хлеба до джема. В этой хлебопечке можно эксперементировать, она позволяет самосоятельно устанавливать время для каждого из этапов замеса и расстойки и выпекать хлеб по любым рецептам, даже найденным в старинной кулинарной книге или в Интернете. Легко вписывается в любой интерьер кухни.
sofi301
Екатерина Р.
Елена Д.
Фото П.
Хлеб выпекает идеально. Низкий уровень шума при замешивании теста.
Мария Б.
Inna K.
Наталья Ч.
Anna L.
Андрей Ч.
Екатерина П.
Илья
В первый месяц сдох мотор, заказывал новый на стороне и сам менял, после этого нареканий нет
Марина Ф.
Дмитрий В.
Есть возможность выбора веса и цвета корочки.
Большой размер, занимает много места. Я думаю можно было сделать поменьше.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Вильмира
Аноним
Аноним
Pustabaeva Dinara
Новикова Алена
Аноним
Аноним