Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Хлебопечь Polaris PBM 1501D позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 14 автоматическими программами приготовления и функцией «Домашняя программа», которая дает возможность устанавливать время и температуру вручную на всех этапах выпекания. Вы можете готовить по своим любимым рецептам и сохранять их в памяти устройства. Есть также ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба. Имеется диспенсер для дополнительных ингредиентов (семечки, изюм) и 2 формы для выпечки. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Polaris PBM 1501D
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,00, проголосовало:5)

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить каши, варить джем и замешивать тесто. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 15 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Polaris PBM 1501D оборудована удобной электронной панелью управления с жидкокристаллическим дисплеем и яркой подсветкой. Сверху расположено небольшое, но удобное смотровое окошко. Емкость для выпечки имеет современное антипригарное покрытие. По истечению заданного времени хлебопечка подает звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании выпекания. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 15 минут.

Общие характеристики

Производитель: Polaris
Мощность: 890 Вт
Максимальный вес выпечки: 1250 г
Регулировка веса выпечки: есть
Форма выпечки: буханка
Таймер: есть, до 15 ч
Поддержание температуры: есть, до 1 ч
Количество тестомешателей: 2
Диспенсер: есть
Съемная крышка: нет
Материал корпуса: пластик
Габариты (ШxВxГ): 260x300x430 мм
Вес: 7.5 кг
Цена в рознице (средняя): 8100 руб

Программы

Количество программ выпечки: 14
Замес теста: есть
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: есть
Пшеничный хлеб: нет
Ржаной хлеб: есть
Бородинский хлеб: нет
Французский багет: нет
Сладкая выпечка: нет
Кекс: есть
Безглютеновая выпечка: есть
Бездрожжевая выпечка: есть
Выбор цвета корочки: есть
Варенье: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Отзывы о Polaris PBM 1501D

Опыт использования, личное мнение и оценка.

Достоинства:
Хлеб по книге получается просто суппппперррр!!! Тесно на пирожки брали с интернета, просто воздушное и вкусное тесто. Раз пробовали сделать кашу, мужу понравилось!!!

Недостатки:
Не можем найти меню отложенный старт

Оценка:

5,0 rating

0

0
Елена!! – 4 сентября 2017

Достоинства:
Только внешний вид.

Недостатки:
Печет хлеб только из покупных готовых смесей. Опробовала все рецепты из книги, затем из интернета, затем те по которым пекут знакомые у которых хлебопечки других марок. Результат одинаковый - хлеб не получился ни разу. Считаю что эту модель хлебопечки следует снять производителям с продажи. Совесть всех таки должна быть.

Комментарий:
Ни кому не рекомендую.

Оценка:

1,0 rating

0

0
Елена – 15 июня 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Я купила эту хлебопечку потому что она делает тесто для пельменей за 14 минут -тесто готово. Тесто замесила отлично, даже подмешивать не пришлось. Хлеб пекла в 2 маленькх формах по одному рецепту, в один добавила немного орехов- получилось два разных хлеба, И ни один не осел-на режиме средняя корочка.

Недостатки:
Немного неудобно вставлять и вынимать формочки.

Комментарий:
Взяла взамен х/п Эленберг, пока довольна. Но время покажет.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Ольга Бугаева – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Сильно не нагревается, 2 дополнительных маленьких контейнера для выпечки разного хлеба одновременно

Недостатки:
Очень неудобно вынимать контейнеры. Щели между диспенсером и крышкой, поэтому слева хлеб пропекается хуже, 1 тен- плохое пропекание хлеба. . Скудная книга рецептов!!! Под маленькие формы для выпекания рецептов нет вообще! В инструкции не указано, что для маленьких форм предназначены только мешалки для ржаного хлеба. ( Обычные там застряли) . Об остальных главных недостатках в комментарии!

Комментарий:
Взяли печь как замену Мулинексу, которым пользовались полтора года и были очень довольны тем, как пекла хлеб. Пропекала всегда хорошо, хотя выбирали самую светлую корочку.Но внезапно перестала включаться.
А с Поларисом одни мучения . Использую те же дрожжи и муку, а хлеб не получается!, При замесе теста в углах остаются непромешанные участки. Это касается как маленьких контейнеров, так и большого. Приходится изгаляться и помогать печке их промешать. Потом, даже на программе "темная корочка", в большом контейнере одна сторона меньше пропекается, получается более светлая. А если печь в маленьких контейнерах, то в одном хлеб получается с очень светлой корочкой, а в другой средний, но темного ни в одной не получается, даже при выпечке на этой программе в большом контейнере. Строго следуя рецепту, при подъеме теста хлеб поднимается хорошо, и ржаной, и белый. Т.е. верх нормально выпуклый. Как только включается программа выпекания, хлеб начинает оседать и получается хлеб с большой ямой и светлого цвета в режиме темной корочки. Такое ощущение, что не хватает температуры. Хлеб не пропекается. Приходится допекать дополнительно на программе ВЫПЕЧКА еще минут 20-25. .
Кунжут из диспенсера на хлеб не высыпался - часть его осталась в окошечке, а часть гремит где-то в крышке. Из 7 раз пользования печкой ни разу не были довольны результатом.

Оценка:

3,0 rating

1

0
Валентина Першина – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
3 контейнера.

Недостатки:
Хлеб не пропекается, как и описывала Валентина ранее горбушка падает, по рецептуре мулинекса пробовали печь совершенно другой очень неудачный хлебушек, хотя мука и компоненты абсолютно одинаковы. Очень недовольны.

Автор:
Найдёнов Виталик

Комментарий:
-

Оценка:

3,0 rating

0

0
Найдёнов Виталик – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Не круглая - даже при не маленьком размере занимает практически то же самое место, что и бывший Мулинекс; много программ, три емкости для выпечки, не шумная, есть прихватки для горячего. Можно выпекать сразу и белый, и ржаной хлеб одновременно!

Недостатки:
Маркая

Комментарий:
Искали хлебопечку для большой семьи, чтобы вес выпекаемого хлеба был как можно больше, чтобы много функций было, ну и цвет не белый, так как вся техника на кухне черного цвета. Выбирала почти три месяца, прошерстила горы отзывов по разным хлебопечкам. Устраивали по параметрам только очень дорогие, но бюджет был ограничен. Остановила выбор на Polaris PBM 1501D из-за параметров. Печка у нас уже почти год - ни разу не дала сбоев! Хлеб печем каждый день, а бывало, что и два раза в день. И джем в ней делала, и тесто для пельменей и для пиццы - всё чудесно! Мне есть с чем сравнивать: до этой хлебопечки был и Moulinex OW310130, и Panasonic (не помню модель) - Polaris, несмотря на не слишком значимый бренд, меня радует гораздо больше!
Те, кто говорят о том, что не пропекается хлеб или падает корочка, советую внимательно смотреть за весом и количеством ингредиентов: используйте весы для муки, мерный стаканчик для воды (если много воды - лишними могут быть даже 5 мл - или соли мало, то корочка будет опадать), мало сахара - корочка будет бледная, смешали соль с дрожжами в одном месте - дрожжи могут плохо подойти. Это рекомендации для всех типов хлебопечек, а не только для этой.
Скудность рецептов в книге меня не смущает абсолютно. Смотрела в интернете интересные для себя и пробовала, адаптировала под свою хлебопечку.
В общем, по сопоставлению цена-качество - это ЛУЧШАЯ хлебопечка из опробованных мной:-)

Оценка:

4,0 rating

1

0
Ветчинина Татьяна – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
простая инструкция, можно наблюдать процесс не открывая крышку

Недостатки:
-

Комментарий:
Выбрала модель по рекомендации коллеги. Доставили мне хлебопечку 23 декабря. Первые же изделия получались не совсем чтобы Ах:(- корочка хлеба была постоянно бледной, и это при том, что выбирала функцию "темная". 24 января с дисплея исчезли все обозначения, в итоге хлеб сильно пригорел. А 30 января печка вообще не пожелала включаться. Пришлось сделать возврат/обмен уже на модель другой марки.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Kostyuchenko Galina – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Красивая, приличная мощность, прямоугольная форма для большой булки, 2 небольших формы для выпечки двух небольших булок. Домашняя программа - программирование каждого этапа - и по времени, и по температуре. Богатый выбор программ - Поларис не пожадничал, и дал все возможные нужные в хозяйстве режимы - ржаной, цельнозерновой, без глютена, и опять-таки своя программа.

Недостатки:
если понимать, что в начале пользования ни одна ХП не испечет вам достойного хлеба на автомате (закинул продукты-ушел-вытащил хлеб), то и разочарований не будет. Почему? мука у всех разная, дрожжи у всех разные и тд. В одном рецепте сахара-молока больше -- вот вам и румяный хлеб, а в другом - меньше - и начинается плачь по бледной корке.
Досадная ошибка перевода в инструкции - лопатки побольше для большой формы, а поменьше - для малых. А написано, что для ржаного и пшеничного теста. Кое-кто большими лопатками поцарапал малую форму. Хорошо, что об этом уже много где написали. Большой косяк.
В комплекте идет крючок для вытаскивания лопаток. У него довольно острый край, можно тефлон на лопатке поцарапать. Я натянула на него термоусадочную трубку (в эл.магазинах продают), прогрела зажигалкой - теперь порядок))

Комментарий:
Я хотела эту печку давно. Помню её еще по цене ок 4500руб. Но знакомые (ХП-шники) настоятельно рекомендовали другую - ту, которая сейчас 12000р стоит)) но не сошлись мы с ней характерами. И вот, решимости мне придал курс доллара, и купили-таки эту. Рецептами их книги не пользовалась - брала с известного форума. Выпечка удалась, корочка аппетитная тонкая. И ржаной, и пшеничный.
А, и еще - при первом включении не было даже намека на запах пластика. Очень качественные материалы. Что могу в итоге сказать? - рекомендую, если успеете купить, тк судя по маркету запасы тают. А моя - пусть служит хорошо и продолжает радовать.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Sofi771 – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
отлично вымешивает тесто,
одна большая и две маленьких формы,
две мешалки,
есть режимы ржаного хлеба, теста для пиццы и дрожжевого теста,
есть режим ручной настройки с занесением в память,
три размера буханки (750/1000/1250),
есть диспенсер для добавок,
есть смотровое окошко,
"вытянутый" корпус удобно размещать на столе,
есть таймер,
в инструкции приведена для каждого режима разбивка по времени (замес, пауза, отстойка, выпечка и т.д.)

Недостатки:
книга рецептов красивая, но практически бесполезная: всего один-два рецепта на каждый режим и без разбивки на разный вес буханки,
пищит она действительно громче посудомойки или мультиварки

Комментарий:
Выбирала хлебопечку полгода. Читала много отзывов на разные модели, сравнивала характеристики. По сочетанию стоимости и набора функций эта оказалась лучшей.
Печка работает не слишком громко, но и не слишком тихо: из другой комнаты слышно, если не закрывать дверь на кухню. Если закрыть - не слышно.
Порадовало качество покрытия ведерок и мешалок (у них тоже антипригарное покрытие). Но в посудомойке я их мыть, все же, не рискую - аккуратненько вручную. После теста и после выпечки хлеба, если лопатка не осталась в буханке, заливаю теплой водой и даю постоять, т.к. могут "прижариваться" к штырькам.
За месяц использования (почти каждый день) хлеб получался отлично в 75 процентах случаев. Остальные 25 - либо опадала, либо трескалась крыша (хлебопек я только начинающий), но на вкус это не влияло.
Рецепты для хлеба и теста беру на всем, наверное, известном сайте хлебопечек, причем, не только из темы по конкретно этой модели, а вообще любые.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Aliks17 – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Программируемый режим, 2 маленьких ведёрка в комплекте.

Недостатки:
Надёжность!!! Сломалась через неделю.

Комментарий:
Видимо завезли партию такую ломкую. Предупреждали меня продавцы в нескольких магазинах, говорили мне: "Возьми другую. Эти ломаются. Народ возвращает!" Не послушал добрых советов. Пришлось вернуть печку. А, жаль! Мне понравилась! Несколько хлебушков испекла прекрасно.
Чуть не забыл. Покупал в октябре 2016 года.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Романов Михаил – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Две мешалки в большом контейнере. Печет ржаной и безглютеновый хлеб. Можно испечь два вида хлеба одновременно.

Недостатки:
За свои эти недостатков нет.

Комментарий:
Искали хлебопечку которая может печь ржаной и безглютеновый хлеб, эта хлебопечка оказалась единственным доступным аппаратом который может это сделать. Приготовил все виды хлеба из книги в том числе ржаной на закваске и безглютеновый для ребенка. Почитал отзывы, особенно насмешили отрицательные, люди не читают инструкцию, от этого путают лопатки, там два набора лопаток для большой емкости и для двух маленьких. Все рецепты приведены для большой емкости, чтобы испечь хлеб в маленьких емкостях надо количество ингредиентов поделить на 2, видимо для некоторых не отягощенных разумом домохозяек, деление на 2 очень трудная процедура от этого у них хлеб не выходит.))) У меня проблем с непропеканием не было, за свои деньги отличная вещь. Думаю над покупкой второй в подарок. Для тех кто не боится прочитать инструкцию перед использованием и обладает навыками не сложного деления на 2 в уме проблем не будет, берите не пожалеете.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Климов Александр – 30 апреля 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Мне кажется это моя самая удачная покупка! Пользуюсь хлебопечкой больше полугода, и она меня ни разу не подводила. Много программ на все случаи жизни: можно испечь обычный хлеб, хлеб без дрожжей, кекс, а также замесить тесто. Очень удобная и простая в обращении печь.

1

2
Нина Романова – 22 января 2017

Хлеб в хлебопечке Поларис получается ужасный. Верхушка совсем бледная, можно сказать белая, все время опадает, уже испробовала все, меняла порции, бесполезно. Обращалась в сервисный центр, дали заключение, что все отлично. Мучаюсь полтора года. Сразу заменить мне её отказались, отправляли в сервисный центр, результат известен. Всем советую отказаться от покупки хлебопечки Поларис.

0

3
валентина колесникова – 5 августа 2016

Хорошая инструкция, но на этом все заканчивается. Корка все время бледная. Потом вообще на дисплее перестало что-либо отображаться. В общем сплошное разочарование

1

1
Костя Галов – 16 мая 2015

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение