Хлебопечка Moulinex OW2000 Home Bread – отзывы
47 положительных
22 негативных
7 возможных проблем
Общая оценка
3.91
Вместительность
3.72
Замес
3.93
Выпечка
3.83
Управление
4
Дизайн
4
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Закваска
- Управление
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Основные характеристики
Тип: хлебопечка
Мощность: 610 Вт
Максимальный вес выпечки: 1000 г
Специальные программы: варенье, кекс, пшеничный хлеб
Дополнительные функции: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка
Форма выпечки: буханка
Поддержание температуры: есть
Число тестомешателей: 1
Запас памяти при сбое электропитания: 7 мин
Материал корпуса: пластик
Особенности: Мерная ложка и стакан. Звуковой сигнал.
Количество программ выпечки: 12
Габариты (ШxВxГ): 280x300x320 мм
Тип: хлебопечка
Мощность: 610 Вт
Максимальный вес выпечки: 1000 г
Специальные программы: варенье, кекс, пшеничный хлеб
Дополнительные функции: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка
Форма выпечки: буханка
Поддержание температуры: есть
Число тестомешателей: 1
Запас памяти при сбое электропитания: 7 мин
Материал корпуса: пластик
Особенности: Мерная ложка и стакан. Звуковой сигнал.
Количество программ выпечки: 12
Габариты (ШxВxГ): 280x300x320 мм
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Оля Завалипина
Ирина E.
Ольга Б.
Sergey
Ника рюмина
Юлия С.
Юля М.
Хлеб НЕ ПРОПЕКАЕТСЯ! Испробовали все рецепты из книжки. Покупали разные дрожжи. Потом сами экспериментировали. Так прошло около 1,5 месяцев.
Может быть у нас получился бы наконец-то правильный хлеб. Но я нечаянно сожгла провод. Незаметила, что он лежит на плите.
В общем выбросили мы ее.
Купили Panasonic. Стоит правда в 2 раза дороже Мулинекса. Зато хлеб пропеченный.
Александр ш.
Если бы китай взял за тыщу р. то эфект былбы наверное и то по лучше.
Анна К.
Наталья Б.
Татьяна К.
Артём М.
простота эксплуатации
Денис Г.
-Никакого разнообразия рецептов, а то что представлено-ничем практически не отличается друг от друга;
-Хлеб никогда не поднимается до краев формы, а выглядит как корж, максимум 12 сантиметров;
-Хлеб пахнет кислятиной всегда, независимо от ингридиентов, меняла и дрожжи и муку, масло разных фирм и даже воду. Ничего не помогало;
-На Пасху пробовала (трижды) испечь кекс с изюмом, он не пропекался внутри, напоминал коврижку вонючую с сырым тестом и прогорклым запахом. Я жалею потраченных впустую продуктов;
-часто в готовом хлебе есть вкропления не перемешанной муки;
-Форма по-идиотски вынимается и вставляется, горячий хлеб чтобы достать, надо трясти кузовок за ручку, которая постоянно вылетает из пазов, удается достать только после 10!!! минут сильного воздействия и болтания туда-сюда;
-После полугодовых мучений остановилась на тесте, делаю тесто, потом выкладываю его на протвинь и т.д., но само тесто тоже долго изготавливается (1,30 часа), не пышное, сразу опадает;
Денис Л.
Elena L.
2. Нет программы замеса теста для пельменей, есть только тесто на пиццу :(((
euphoria e.
Сергей П.
Pablo Fiablo
Александр
Надёжная
Отлично выпекает хлеб
Легко моется
Из минусов - нет программы для замеса бездрожжевого теста, но это скорее придирка - т.к. можно просто пользоваться программой замеса дрожжевого и вынимать через пол часа.
Легко снимается крышка, если нужно помыть, что тоже плюс.
Юлия М.
Хлеб при определенном навыке получается не просто вкусный а очень вкусный
Удачи всем кто с терпением и любопытством
qwer q.
Ирина О.
Дмитрий Б.
linn
Вымешивает-расстаивает чудесное дрожжевое тесто.
За сравнительно невысокую цену- добротное качество.
В остальном-никаких недостатков.
Elichkini S.
Чтобы хлеб был вкусный покупайте весы и мерьте согласно рецепта точно. Стаканом мерит все равно не точно.
Рецепты беру на сайте http://hlebopechka.ru
Геннадий Д.
Татьяна Ч.
Аноним
Андрей К.
людмила к.
Елена Л.
Надежда Р.
Юлия Л.
Но при всех ее недостатках - в доме есть всегда свежий и теплый хлебушек.
Вероника Е.
Лари К.
Нашла сайт интернет-магазина в котором продаются смеси для домашних слебопечек. Чего там только нет. М мука разных сортов и помолов и присыпки всякие и смеси (10-50% процентные) для смешивания с мукой и улучшения вкуса. Так что скоро мой заказ будет готов и я начну эскпериментировать. Думаю, что хлеб больше покупать в магазине не придется!
valentina n.
мало рецептов и они плохо оформлены в паспорте-очень мелкий шрифт и рецепты буквально налеплены друг на друга
легкая в управлении, если не отклоняться от
рецептуры то получается отлично пропеченный
с румянной корочкой хлебушек
lol w.
+ простота в использовании
+ ну оооочень вкусный хлеб
а если вам попался брак или руки кривые не стоит сразу гнать на эту хлебопечь, ведь разное бывает
Григорий В.
Вот ещё бы ходила она вместо меня на работу.
Аделина И.
Все предупреждали меня, что рецептуру НАДО соблюдать! Ага счас! Когда мыла стаканы и ложки и прошел перый цикл замеса, дошло до меня, что вместо положенных 350гр. муки положено 250! Вытащила ведро, стаканы мерные все мокрые.. Досыпала на глазок 2ст.л муки. Поставила ведро на место отключив х\п от питания на середине 2 цикла замеса! Накрыла сверху махровым полотенцем и прихваткой, оставила на 10мин. допекания и 10мин. после выпечки. Итог - чудесный хлеб, потрясающая хрустящая золотистая корочка!
Dashik R.
А еще скоро сезон ягодный варенье варить будем =)
Елена И.
Александр С.
Сергей С.
Ирина
P.S.Прошло несколько месяцев и начались проблемы с мешалкой.Сначала тесто каким-то образом стало вытекать из ведёрка, а теперь сама мешалка, не лопасть, а мешалка просто выпала из ведёрка.Нужно менять или ведёрко или печку.Но всё равно печкой довольна
Дмитрий Д.
Только после более месяца проб и ошибок удалось освоить несколько рецептов достойного качества
Кнопки управления со временем вздулись, начала отклеиваться пленка. на работу не влияет, но портит внешний вид
Внимательнее с дрожжами, есть которые засыпаются непосредственно в муку, есть которые нужно предварительно разводить в воде (читайте инструкцию к ним)Свежие дрожжи развожу в воде с сахаром при температуре 38градусов и даю постоять.
Светлая корочка. Победить так и не удалось, хоть накрываю окошко фольгой и полотенцем. привыкли)) не критично, возможно, даже плюс, просто не привычно.
DEAD /.
+Мыть почти не надо. Только протереть ведерко
+Хлеб всегда воздушный, вкусный (пробовал белый, сдобу с изюмом, молочной <= в порядке возрастания симпатии)
-Перевод на русский в инструкции плохой. Фазы попутаны. Говорят, в рецепте лимонного кекса ошибка.
наталья а.
Даниил Т.
Сильно не нагреваеться.(безопасен для детей)
Проста в управлении.(справится и ребёнок)
Очень легко моется.
Нет подсветки дисплея. (плохо видно цифры)
Нет подсветки внутри.
Отслаивается зашитная плёнка на кнопках.(со временем)
Инструкция с ошибками, неправильно переведина. Пришлось догадываться.
Чтобы не портить эстетический вид хлеба, можно перед выпеканием вынимать месилку с печки, тогда не будет этой дыры на дне хлеба.когда на дисплее будет 1:50 ХП последний раз замесит тесто и я после этого вынимаю мешалки, так хлеб будет аккуратнее.(белый хлеб пр.1)
Анна З.
Анна
А маковая завитушка, а кексы...
Да, некоторые тонкости сходу не даются. Но есть прекрасный форум хлебопечка. ру, на котором можно найти ответы на все вопросы! И прекрасные рецепты, и нюансы про использование солода и т.п.
Забыла, что такое покупные хлеб и выпечка. Постоянно что-то пеку, замешиваю.
ОЧЕНЬ довольна покупкой.
У меня это - первый опыт такого устройства. Но свекрови подарили эту же модель 🙂
Анатолий А.
Ржаной хлеб не пропекается
Через два года накрылся привод
Купил новую
Natalia G.
При первом включении печь сделала первый замес и встала. Пришлось ехать в сервис. Там печка была 2 месяца, ждала запчастей, а именно сгоревшую плату необходимо было заменить. Заменили. С тех пор работает безупречно, но осадок неприятный остался.
Однако нужно учитывать 3 правила, следуя которым можно избежать многих неприятных "сюрпризов" с которыми сталкиваются многие хлебопёки.
1. Всегда для этой печи необходимо взвешивать колличество ингридиентов исключительно с помощью весов и мерных аксессуаров, в соответствии с рецептыми. Если всё делать на глаз, хлеб будет непропечёным, гливким и проваливаться.
2. Всегда необходимо следить за колобком. До того как печка начнёт прогревать тесто, для его лучшего поднятия, необходимо "помочь" печке. Когда начнётся первый замес, дождаться формирования колобка и осторожненько, чтобы не задеть мешалку, собирать массу лопаточкой со стенок. И при черезчур влажной структуре теста, необходимо добавить несколько щепоток муки, до одной столовой ложки. Нужно смотреть. Тогда колобок будет правильным, и хлебушек в итоге будет удачным. То же касается и теста. Потом крышку закрыть, и уже не открывать.
3.После завершения выпекания печь переходит в режим подогрева. Индикатор на дисплее начинает мигать. Если желаете улучшить цвет корочки, оставляйте хлеб в печке на 10-15 минут на подогреве. А окошко сверху закрывайте полотенцем, только так, чтобы не закрывать вентиляционные щели по бокам. После этого, извлекайте хлеб и обязательно оставляйте его на решетке для остывания на час-полтора. Тогда хлеб окончательно "подойдёт" и его можно смело резать. Вкус тогда будет значительно лучше!
Приятной эксплуатации!
светлана ю.
Sergio S.
Содержание: инструкция с ошибками, правильная инструкция на иностранных языках.
Применение: совершенно невозможно использовать для выпечки хлеба - не допекается корочка, но это ещё полбеды, хлеб в целом клеклый и сыроватый, необходимо оставлять на допекание на 1 час, и все равно получается не то.
В добавление к моему отзыву: прошло полгода с момента покупки и обнаружения неисправности. До сих пор нет акта на возврат денег и соответственно денег за неисправный агрегат. Чтобы хотя бы добиться признания печки неисправной, пришлось сидеть в сервисе 4 часа пока выпекался хлеб по полной программе. Без присутствия результат один - печь технически исправна. То есть на самом деле никаких проверок не производят, а пишут отписки. В итоге вернули деньги, с боем надо сказать вернули, магазин еще успел поупираться, благо в самом Мулинексе оказались более-менее адекватные люди и вопрос был решен. И все осадок остался очень неприятный.
Виктор =.
Теперь хочу сказать про блёклую корочку, о чём многие пишут в отзывах. Лично я накрываю смотровое окошко минут за пятнадцать до окончания программы фольгой, а поверх фольги кладу кухонный прихват (рукавичку), далее, после окончания процесса, отключаю печку и не вытаскиваю хлеб в течение примерно часа (фольгу с прихватом на месте оставляю). Хочу сказать, что при этом корочка по цвету получается сравнима со стандартным белым хлебом. Пробовал и другой вариант (без накрывания окошка)-выставлял бОльший вес буханки в программе, нежели было заложено ингредиентов (пеку на 500 гр., а ставлю 750 гр.)-тоже помогает, но не так.
Теперь по поводу расхода эл. энергии... Буквально вчера из интереса засёк сколько же печка потратит на простой белый хлеб электричества. Потребители: люстра (5 энергосберегающих ламп), телевизор (старый ЭЛТ), холодильник и сама печка. За три с лишним часа выпекания не "намотал" и одного КВ\ч(совсем чуток не дотянул ;-)). Получается, что печка потребляет довольно скромненько (из трех часов выпечка занимает в районе 30 минут, а все остальное это замес и подъем теста).
Идём дальше... Приготовьтесь к тому, что вместе с печкой будет необходимо приобрести и кухонные весы.
К сожалению не дают дальше прокомментить(исчерпан лимит набранных знаков), но поверьте на слово-весы нужно купить.
Хорошая печка в общем, моя семья довольна.
таня и.
Галина С.
Alex L.
На данный момент относительно дешевая, компактная, приятный дизайн.
Ещё один возможный вариант – это изначально использовать все жидкие ингридиенты подогретые до 35-40 градусов и применить программу номер 3. В этой программе на подём теста даётся 2 часа 40 минут. Правда допекать придется все равно (я думаю).
Подведем итог: Он не очень утешительный. Печь можно и результат будет очень хорошим, но достижим он только в “ручном” режиме. Поэтому выкидывать печь не следует, тем более, что она хорошо месит тесто. Но я мечтал о полном автомате, вечером закинул, а утром душитстый вкусный хлеб. И здесь твердая двойка. Поэтому покупать никому не рекомендую, но если уже купили, будем жить дальше.
Людмила Щ.
Денис Ч.
2.Мешалка сделана конусом (металл) и легко выскакивает из буханки (пока новая). У LG ее(пластковая) придется выковыривать из первой же буханки.
3.Чаша фиксируется сверху/снизу (у LG - только внизу и если тугое тесто из LG раздается грохот при замесе)
Пришел я-экспериментатор\исследователь - и ужаснулся - сахар в LG столовыми ложками сыпал, а тут - чайные!!! Где ж дрожжам развернуться!? соль задавит!!
Как только поменяли дозировку сахара - хлеб взлетел под крышку! Я умничал про длительный французский хлеб (4 часа), но народ выбрал 2.40 и он оказался чуть лучше и главное - темнее, чем у LG
По эксплуатации скажу: пока погода - без нареканий
Евгений Ж.
При подборе ингридиентов очень важно выбрать хорошие дрожжи, особенно если вы собираетесь печь быстрый хлеб. Из проверенных лично мною были Саф-Момент и Мастер Дак. С другими дрожжами хлеб поднимается похуже. Пробовал также печь и при помощи обычных, не сухих, дрожжей. Здесь результат очень зависит от свежести таких дрожжей. Если они слишком свежие, нужно одно количество, если они полежали, количество будет другое. Поэтому, пока пользуюсь сухими дрожжами.
Качеством хлеба вполне доволен. Так что покупайте - не пожалеете
Natalia I.
Ольга Т.
Печка относительно небольшая и эстетичная.
2. В рецептах из инструкции ингредиенты для разного веса хлеба рассчитаны непропорционально. Поначалу удивлялись разнице вкусовых качеств хлеба по одному рецепту при разном весе, но потом нашли причину, выбрали более вкусный вариант и пересчитали для разного веса.
3. Почти за год эксплуатации уже второй раз сдали в ремонт (хорошо, что печь пока на гарантии). Нельзя сказать, что печь нещадно эксплуатировалась. Поначалу была где-то одна выпечка в день, последние месяцев 8 - одна в 2 дня и хлеб пекся по рецептам из негустого теста (для белого хлеба). Первый раз попала в ремонт через 7 месяцев после покупки из-за неисправности то ли мотора, то ли редуктора (перестала замешивать тесто), и пробыла в сервисе полтора месяца (месяц пришлось ждать нужную запчасть). Второй раз симптомы поломки очень похожи. Как долго продлится второй ремонт еще неизвестно.
В результате для выпечки белого хлеба остановились на двух рецептах - "белый хлеб" и "молочный хлеб" по программе 2. По рецепту "белый хлеб" получается что-то вроде фабричного "Швейцарского", а "молочный" более сладкий и нежный (что-то вроде булочки). "Хлеб быстрой выпечки" по программе 8 не понравился - слишком простой вкус, на любителя.
Дрожжи использую сухие высокоактивные (не путать с быстродействующими!) "Львівські", поэтому развожу предварительно в небольшом количестве слегка теплой воды. Пробовала обычные дрожжи (хлеб отдавал дрожжами и мороки больше) и Саф-Момент – получается хуже. Молоко использую как сухое, так и обыкновенное (в данном случае пропорция молоко/вода - 50/50 от общего количества жидкости по рецепту, плюс еще 20-30 г жидкости). Кроме того, если мука хранится в теплом помещении (зимой, например), она пересыхает и жидкости приходится добавлять больше (бывало до 50г).
Для отмеривания продуктов использую прилагаемые мерный стакан и ложку, а также электронные весы.
Чтобы получить румяную верхнюю корочку я накрываю стекло на крышке свернутым вчетверо полотенцем (ни в коем случае не закрывать вентотверстия!) + оставляю на час в печке после окончания выпечки, т.к при этом корка дополнительно подрумянивается. На более длительное время оставлять хлеб в печке не рекомендую, т.к. сыреет дно.
Рецепты серого хлеба из инструкции к печке не понравились - хлеб очень плотный. Рекомендую взять рецепт "Фермерский хлеб" из книги рецептов для старших моделей Moulinex "От бородинского хлеба до французского багета". Только пересчитать на меньший вес (до 750г). Печь может выйти из строя, т.к тесто очень густое.
Резюме:
Свой выбор печки удачным не назову из-за частых ремонтов. После окончания гарантии (при ремонтах раз в полгода) хлеб станет золотым.
Рекомендую выбирать либо более мощные модели, либо другого производителя.
Валентин Чесноков
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним