Хлебопечка Gemlux GL-BM-977 – отзывы
8 положительных
1 негативный
Общая оценка
4.44
Вместительность
4.56
Замес
4
Выпечка
4.44
Управление
4.56
Дизайн
4.11
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Диспенсер
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- показать все
Основные характеристики
Тип: хлебопечка
Мощность: 620 Вт
Максимальный вес выпечки: 900 г
Специальные программы: безглютеновая выпечка, пшеничный хлеб
Дополнительные функции: таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер, замес теста
Форма выпечки: буханка
Поддержание температуры: есть, до 1 ч
Число тестомешателей: 1
Запас памяти при сбое электропитания: 10 мин
Подсветка дисплея: есть
Материал корпуса: металл
Количество программ выпечки: 17
Габариты (ШxВxГ): 428x384x322 мм
Вес: 6.6 кг
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Анна У.
если соблюдать рецептуру, пропорции-результат всегда отличный!
Сразу скажу, что первый блин был комом, но по моей вине. При установке винта в ведерко, я поставила его горизонтально, а не вертикально))) В инструкции особого акцента на этом не было, а догадаться сразу, что замес теста происходит этим самым винтом я сама не смогла. После включения головы и следования рецептуре все пошло как по маслу! Базовый хлеб, ржаной, цельнозерновой, французский, мммм..! Вошли во вкус, в интернете куча рецептов, я их просто адаптирую под базовые рецепты из инструкции. Особенно подсели на дарницкий хлеб. В пасху печем куличи. Вернее хлебопечка печет, а мы отдыхаем. В общем, я считаю, что это просто необходимое изобретение человечества. Использую чуть менее года 1-3 раза в неделю. Рекомендую тем, кто не желает переплачивать за раскрученные бренды.
Мина Я.
Купил хлебопечку в силу того, что врачи запретили хлеб с глютеном. Так как безглютеновый хлеб своеобразная тема, то приоритет выбора состоял в наличии изменяемых пользовательских программ.
Встроенная программа "Безглютеновый режим" не дала мне желаемого результата. Общее время программы 2:35, распределение по процессам такое:
1. Knead 1 (замес) - 10 мин. (2:35 - 2:25)
2. Rise 1 (расстойка) - 10 мин. (2:25-2:15)
3. Knead 2 - 15 мин. (2:15 - 2:00)
открытие диспенсера - 2:08
4. Rise 2 - 20 мин. (2:00 - 1:40) (в конце процесса обратным вращением мешалка кладется горизонтально)
5. Rise 3 - 30 мин. (1:40 - 1:10)
6. Bake (выпекание) - 70 мин.
С помощью многих проб пришел к тому, что использую безглютеновую смесь "Гарнец - темный хлеб" в следуюших пропорциях:
1. Вода - 280 мл. (на гарнеце написано 350 мл., но тогда хлеб очень влажный получается, если меньше (в частности пробовал 250 мл.), то хлеб выходит сильно спресованным.
2. Соль - 5 гр.
3. Сахар - 10 гр.
4. Растительное масло - 2 ст. ложки
5. Яйцо - 1 шт.
6. Смесь "Гарнец - темный хлеб" - 300 гр.
Все жидкие продукты только комнатной температуры.
Выставил свою программу (общее время 3:15):
1. Knead 1 (замес) - 10 мин.
2. Rise 1 (расстойка) - 25 мин.
3. Knead 2 - 15 мин.
открытие диспенсера - 2:30
4. Rise 2 - 25 мин.
5. Rise 3 - 40 мин.
6. Bake (выпекание) - 80 мин.
Уровень корочки - 5
Для детей пробовал пару раз сделать разный белый хлеб по рецептам, которые идут с хлебопечкой - без проблем.
Мария Б.
АНДРЕЙ АНДРОСОВ
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним