Хлебопечка BRAND 3801 – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Диспенсер
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Закваска
- Управление
- показать все
Обзор
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной, пшеничный, французский хлеб, а также готовить йогурты, кексы и сладкую выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Стоит отметить наличие такой полезной функции, как отложенный старт с отсрочкой до 15 часов. Тогда свежую теплую выпечку, вы получите прямо к завтраку.
Управление
BRAND 3801 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем. Сверху есть смотровое окошко и специальный таймер со звуковым сигналом, оповещающим об окончании программы. Функция от перегрева вовремя отключит прибор и даст ему время, чтобы остыть, чтобы в дальнейшем безопасно работать. Если произошел сбой электричества или перепад напряжения, можете не волноваться, так как все параметры сохраняются в течение 7 минут и работа продолжится с остановленного времени.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Общие характеристики
Программы
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Мне печка также не понравилась, печь ничего толком не получается, пригорает, запах странный. Мультиварка этой фирмы есть, к ней вообще нет претензий, а печка разочаровала.
Эту хлебопечь по назначению использовать более не собираюсь. Ничего в ней не испечь нормального. Разве что отдельно использовать весы. Выделяет едкий запах, что тоже очень настораживает. В общем, лучше не брать таких сомнительных производителей.
Mari V
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Лавринова Наталия
Пробовали печь кексы тоже все получилось с первого раза - вкусненький вышел! )))
Хочется еще попробовать сделать йогурт, но в Москве настоящего молока нет, придется ждать до дачи.
Есть программа французский хлеб - там тоже все получается здорово- разница в основной программе и во французской только то, что во втором случае циклы подьема в разы больше и он получается очень воздушный и действительно с хрустящей корочкой.
А если коротко- то я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ЭТОЙ МОДЕЛЬЮ. За все время использования не возникло никаких серьезных нареканий. Думаю и дальше все будет также. )))) Ну и еще хочется сказать спасибо производителю за веселую инструкцию-это наверное единственная инструкция, которая оказалась действительно полезной -пользуюсь ей постоянно, открывая все новые и новые возможности своей хлебопечки)))))
Аноним
Диспенсера нет, но он мне и не нужен, так как ингредиенты добавляю руками. Также замес произвожу только миксером и окончательно потом руками, Хлебопечку использую только для расстойки и отдыха теста, ну и последующей выпечки. А так как есть смотровое окошко, то нет надобности каждый раз открывать крышку, для наблюдения за тестом, и тесто не оседает, при контакте с холодным воздухом извне.
После Moulinex OW613e32 в Brand 3801 любой хлебушек получается с первой попытки.
Посохова Яна
ZolLotos
Фирма прислушивается к мнению покупателей и что-то переделывает под нас))
( проверенно на мультиварке ).
За два года хлебопечка не ломалась, только стекло заменили - мама его накрывала фольгой :), что делать не надо...)).
Тем кто будет первый раз готовить хлеб в печке - надо просто подобрать рецепт - пробуйте и всё у Вас получится.
Хоть эта модель и 2013 года выпуска, она мало чем отличается от предыдущий.. по этому пишу отзыв тут))
В том году ( летом) купили соковыжималку этой фирмы - мама довольна- почти всю кухонную технику от Бранд собрали ))
Замес хлебопечка делает хороший и для белого хлеба, и для чёрного, ещё в ней шарлотку делаем - летом на даче..
Пропекает хлеб полностью)
Aeneus Lacerta
Ещё один минус, на этот раз субъективный: громко ОРЁТ во время засыпания добавки, из-за этого на ночь не поставить ни одну программу, предусматривающую добавление ингредиентов в процессе замеса: дети проснутся. Ну и при нажатии кнопок тоже ни за чем такой громкий писк не нужен, но я вообще не люблю громкую бытовую технику.
И почему-то не на всех программах можно настроить отложенный старт.
Весы так, как на картинке, разместить, конечно, можно (они квадратные, вынимаются), но тогда кнопка включения (она же кнопка тарирования) окажется недоступной, поэтому приходится поворачивать на 90 градусов.
Йогурт же в ней получается - просто сказка! Лучше, чем в йогуртнице, которую я теперь забросила на дальнюю полку за ненадобностью. Хотя я делаю не совсем по инструкции, просто заливаю молоко и закваску прямо в чашу, без всяких баночек, и перемешиваю и разливаю по баночкам уже после приготовления. Кстати, не рекомендуют использовать обычное молоко, только кипячёное или стерилизованное (длительного хранения которое), потому что при заквашивании йогурта в молоке будут развиваться не только полезные бактерии из закваски, но и всякие нехорошие, которые не были убиты пастеризацией.
Давиденко Анна
Автор:
Давиденко Анна
Талай Сергей
4 программируемых программы. Программирование очень простое и гибкое. Позволяют подогнать режимы под конкретную муку и под любые запросы. Позволяют выпекать хлеб на закваске. Готовых программ для этого не существует.
ТАК КАК ПРОГРАММИРУЕМЫХ ХЛЕБОПЕЧЕК ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, ЭТО ДОСТОИНСТВО ПЕРЕВЕШИВАЕТ ВСЕ НЕДОСТАТКИ.
Мощная мешалка. Позволяет готовить тесто для лапши и пельменей. (Обычно мешалка для этого слабовата).
Покрытие чаши. Не знаю, сколько оно продержится, но от чаши и от лопатки все отскакивает само.
Приемлемая цена.
Глянцевая поверхность – очень маркая.
Алюминиевая пластина сверху, быстро потемнеет, остаются пятна.
Нет выключателя питания. Приходится каждый раз выключать из сети.
Нет световой индикации включения питания и завершения программы.
Весы неудобны, лучше купить нормальные кулинарные весы. Кроме того их использование в составе хлебопечки требует довольно большого пространства перед ней на столе. Во время выпекания весы сильно греются, что будет приводить к ускоренному расходу батарейки.
Форма лопатки приводит к тому, что лопатка всегда остается в хлебе. (Зато тесто лучше перемешивается, так что это можно считать и достоинством).
Чаша маловата, при большой буханке тесто в начале перемешивания может выпадать из чаши.
Широкая функциональность дает возможность использовать ее как начинающим, так и опытным пекарям.
Цена приятнее, чем у крутых марок, при больших возможностях.
Недостатки же - скорее неудобства. Нормальной эксплуатации печи они не мешают.
Аноним
Борисова Лариса
За неделю пока НЕ ОПУБЛИКОВАЛИ мой отзыв опробовала дважды 1 режим с разными корочками:светлой и средней, та же история:сверху белая корочка снизу сильно поджаренная, но хлеб вкусный.Сейчас пробую 5 режим-французская булка...посмотрим.
2.Сдобный пирог с изюмом(10 режим)не получился.Такая же история и с корочкой, она сверху совсем осталась белой(ставила светлую корочку, но не до такой же степени, при том, что снизу почти подгорело.Тесто тяжелое, несмотря на то, что изюма положила меньше, предчувствуя последствия.Некоторые скажут, что мол много сдобы и т.д.-я не новичок и много чего знаю.
3. Белый хлеб(1 режим).Сейчас остывает пока не пробовали, но уже видно, что та же история с корочкой растресканной, некрасивой, белой.Снизу все коричневое, т.е. у кого проблемы с зубами-съесть вряд ли сможет.
Больше пока ничего не пробовала, купили три дня назад...
На мой взгляд чрезмерно много раз месит тесто-это совсем ни к чему, потому что дрожжи это почти атомный реактор в тесте, способные взорвать изнутри что угодно и быстро, только нужно тепло и покой почаще после замеса в 15 минут. Одна надежда на ручной режим, но пока не пробовала.
Да забыла сказать еще про одну деталь:это рецепты в граммах-эта ловля блох ужасает, вместо того, чтобы давать рецепты в мерных стаканчиках, которые прилагаются!
Вот приблизительно так...
Мустафин Руслан