Хлебопечка BRAND 3801

Хлебопечь BRAND 3801 наполнит ваш дом чудесными ароматами и подарит настоящее чудо – домашний хлеб в условиях обычной квартиры. Модель оснащена встроенными весами, 19 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (500 г, 750 г, 1000 г), выбирать цвет корочки (три степени запекания).

BRAND 3801
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:6)

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной, пшеничный, французский хлеб, а также готовить йогурты, кексы и сладкую выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Стоит отметить наличие такой полезной функции, как отложенный старт с отсрочкой до 15 часов. Тогда свежую теплую выпечку, вы получите прямо к завтраку.

Управление

BRAND 3801 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем. Сверху есть смотровое окошко и специальный таймер со звуковым сигналом, оповещающим об окончании программы. Функция от перегрева вовремя отключит прибор и даст ему время, чтобы остыть, чтобы в дальнейшем безопасно работать. Если произошел сбой электричества или перепад напряжения, можете не волноваться, так как все параметры сохраняются в течение 7 минут и работа продолжится с остановленного времени.

Общие характеристики

Производитель: BRAND
Мощность: 450 Вт
Максимальный вес выпечки: 1000 г
Регулировка веса выпечки: есть
Форма выпечки: буханка
Таймер: есть, до 15 ч
Поддержание температуры: нет
Количество тестомешателей: 1
Диспенсер: нет
Съемная крышка: нет
Материал корпуса: уточняется
Габариты (ШxВxГ): уточняется
Вес: уточняется
Цена в рознице (средняя): 6500 руб

Программы

Количество программ выпечки: 19
Замес теста: есть
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: есть
Пшеничный хлеб: есть
Ржаной хлеб: есть
Бородинский хлеб: нет
Французский багет: есть
Сладкая выпечка: есть
Кекс: есть
Безглютеновая выпечка: есть
Бездрожжевая выпечка: есть
Выбор цвета корочки: есть
Варенье: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Отзывы о BRAND 3801

Опыт использования, личное мнение и оценка.

market.yandex.ru

Достоинства:
Возможность программирования всего цикла приготовления,весы в комплекте тоже очень удобно,наличие программы "Ржаной хлеб" и просто "Выпечка",понятный интерфейс,красивая, прикольная инструкция)))

Недостатки:
первые два цикла выпечки был сильный запах пластмассы, но потом все ОК

Комментарий:
Печку купили в начале декабря 2013г и с тех пор не разу не покупали магазинный хлеб. Рецепты из инструкции не пробовала,сразу взяла из интернета(сайт хлебопечка.ру). Конечно в начале не все получалось - то крыша провалится,то недопеченный, но это было от того,что я многого не знала и училась. Зато теперь по прошествии чуть больше месяца хлеб делается на автомате и ПРЕКРАСНЫЙ ХЛЕБУШЕК получается!!! Этой печкой целиком и полностью довольна.Были сомнения,что одной лопаткой плохо будет вымешивать,но она справляется на отлично даже на ржаном хлебе,где тесто не такое простое как на пшеничном хлебе. Диспенсера нет,но как я поняла из опыта он не сильно и нужен,звукового сигнала добавки мне вполне хватает. Кстати по поводу сигналов- она не шумная,спокойно ставим на ночь(у нее есть отсрочка старта до 15 часов). А наличие собственных программ вообще великолепное дополнение!!! Даже ржаной хлеб на закваске можно приготовить просто рассчитав необходимое время циклов! Порадовало и наличие такой, как оказалось необходимой функции, как просто Выпечка. При отключении света хлеб в любом случае можно будет спасти.
Пробовали печь кексы тоже все получилось с первого раза - вкусненький вышел! )))
Хочется еще попробовать сделать йогурт,но в Москве настоящего молока нет,придется ждать до дачи.
Есть программа французский хлеб - там тоже все получается здорово- разница в основной программе и во французской только то, что во втором случае циклы подьема в разы больше и он получается очень воздушный и действительно с хрустящей корочкой.
А если коротко- то я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ЭТОЙ МОДЕЛЬЮ. За все время использования не возникло никаких серьезных нареканий. Думаю и дальше все будет также. )))) Ну и еще хочется сказать спасибо производителю за веселую инструкцию-это наверное единственная инструкция,которая оказалась действительно полезной -пользуюсь ей постоянно,открывая все новые и новые возможности своей хлебопечки)))))

Оценка:

4,0 rating

0

0
Лавринова Наталия – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Имеются весы, которые можно использовать отдельно. Попользоваться так и не смог этой ХП ни разу.

Недостатки:
Только принёс домой, вскрыв коробку, пошёл резкий запах дешёвой пластмассы. На панели управления кнопка ручного режима не функцианировала. Запоковал и унёс эту родасть обратно в магазин.

Комментарий:
Советую при выборе ХП отдавать приоритеты проверенным брендам. А если всё таки решили брать данную модель, то советую проверять её досконально ещё в магазине.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Мустафин Руслан – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Есть нормальный полный ручной режим! Запаха пластмассы небыло изначально.

Недостатки:
Нет. Ну если только нет форм для "французского батона", но это не страшно, можно приобрести отдельно.

Комментарий:
После хлебопечки Moulinex OW613e32, которую пришлось отправить в долгое хранение, просто из-за разочарования в ней, хлебопечка Brand 3801 - просто замечательный аппарат.
Диспенсера нет, но он мне и не нужен, так как ингредиенты добавляю руками. Также замес произвожу только миксером и окончательно потом руками, Хлебопечку использую только для расстойки и отдыха теста, ну и последующей выпечки. А так как есть смотровое окошко, то нет надобности каждый раз открывать крышку, для наблюдения за тестом, и тесто не оседает, при контакте с холодным воздухом извне.
После Moulinex OW613e32 в Brand 3801 любой хлебушек получается с первой попытки.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Яндекс.Маркет – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Не ожидала так много режимов и способов готовить. Даже варенье и йогурты. Бесплатные весы -это супер, очень приятный бонус. Я перед приготовлением всегда ими пользуюсь, очень удобно отмеривать разные ингредиенты (есть тарирование).

Недостатки:
Только что место занимает на кухне..но это минус нашим кухням, а не технике )

Комментарий:
Получается очень вкусный хлеб, такой вы никогда не купите в магазине.. Очень рекомендую попробовать приготовить в изюмом или с луком... мммм..

Оценка:

3,0 rating

0

0
Посохова Яна – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Ручное управление ( можно задать свою программу - полностью адаптировать под свой хлебушек - мы печем на своей закваске, без дрожжей)
Фирма прислушивается к мнению покупателей и что-то переделывает под нас))
( проверенно на мультиварке ).
За два года хлебопечка не ломалась, только стекло заменили - мама его накрывала фольгой :), что делать не надо...)).
Тем кто будет первый раз готовить хлеб в печке - надо просто подобрать рецепт - пробуйте и всё у Вас получится.
Хоть эта модель и 2013 года выпуска, она мало чем отличается от предыдущий.. по этому пишу отзыв тут))
В том году ( летом) купили соковыжималку этой фирмы - мама довольна- почти всю кухонную технику от Бранд собрали ))

Замес хлебопечка делает хороший и для белого хлеба, и для чёрного, ещё в ней шарлотку делаем - летом на даче..
Пропекает хлеб полностью)

Недостатки:
Хотелось бы ещё печь круглый хлеб..

Комментарий:
Думайте сами-решайте сами- брать или не брать.. )) Удачи в выборе )

Оценка:

3,0 rating

0

0
ZolLotos – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Отлично вымешивает и печёт хлеб, пекла в разных вариациях обычный, французский, ржаной, безглютеновый, с добавками всякими и простой. Рецепты из книжки с инструкцией вполне рабочие. Возможность самостоятельно задать программу замеса, расстойки и выпечки. Режим приготовления йогурта.

Недостатки:
Самый главный недостаток - непрочное покрытие ведра, у меня облезло на внутренних выступах буквально через несколько готовок, хотя никаких твёрдых ингредиентов я не добавляла, пользовалась и мыла очень аккуратно.
Ещё один минус, на этот раз субъективный: громко ОРЁТ во время засыпания добавки, из-за этого на ночь не поставить ни одну программу, предусматривающую добавление ингредиентов в процессе замеса: дети проснутся. Ну и при нажатии кнопок тоже ни за чем такой громкий писк не нужен, но я вообще не люблю громкую бытовую технику.
И почему-то не на всех программах можно настроить отложенный старт.
Весы так, как на картинке, разместить, конечно, можно (они квадратные, вынимаются), но тогда кнопка включения (она же кнопка тарирования) окажется недоступной, поэтому приходится поворачивать на 90 градусов.

Комментарий:
До этого была хлебопечь другой марки, и ни разу у меня в ней не получился нормальный хлеб. Может, конечно, я что не так делала, но вот в этой печке всё делала точно так же, и хлеб не получился только один раз, когда был явный косяк с рецептом.
Йогурт же в ней получается - просто сказка! Лучше, чем в йогуртнице, которую я теперь забросила на дальнюю полку за ненадобностью. Хотя я делаю не совсем по инструкции, просто заливаю молоко и закваску прямо в чашу, без всяких баночек, и перемешиваю и разливаю по баночкам уже после приготовления. Кстати, не рекомендуют использовать обычное молоко, только кипячёное или стерилизованное (длительного хранения которое), потому что при заквашивании йогурта в молоке будут развиваться не только полезные бактерии из закваски, но и всякие нехорошие, которые не были убиты пастеризацией.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Aeneus Lacerta – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
хлеб отличный, с тестом справляется

Недостатки:
сгорела через 6 месяцев при нечастом использовании

Автор:
Давиденко Анна

Комментарий:
-

Оценка:

3,0 rating

0

0
Давиденко Анна – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Большой набор готовых программ.
4 программируемых программы. Программирование очень простое и гибкое. Позволяют подогнать режимы под конкретную муку и под любые запросы. Позволяют выпекать хлеб на закваске. Готовых программ для этого не существует.
ТАК КАК ПРОГРАММИРУЕМЫХ ХЛЕБОПЕЧЕК ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, ЭТО ДОСТОИНСТВО ПЕРЕВЕШИВАЕТ ВСЕ НЕДОСТАТКИ.
Мощная мешалка. Позволяет готовить тесто для лапши и пельменей. (Обычно мешалка для этого слабовата).
Покрытие чаши. Не знаю, сколько оно продержится, но от чаши и от лопатки все отскакивает само.
Приемлемая цена.

Недостатки:
Невысокое качество сборки.
Глянцевая поверхность – очень маркая.
Алюминиевая пластина сверху, быстро потемнеет, остаются пятна.
Нет выключателя питания. Приходится каждый раз выключать из сети.
Нет световой индикации включения питания и завершения программы.
Весы неудобны, лучше купить нормальные кулинарные весы. Кроме того их использование в составе хлебопечки требует довольно большого пространства перед ней на столе. Во время выпекания весы сильно греются, что будет приводить к ускоренному расходу батарейки.
Форма лопатки приводит к тому, что лопатка всегда остается в хлебе. (Зато тесто лучше перемешивается, так что это можно считать и достоинством).
Чаша маловата, при большой буханке тесто в начале перемешивания может выпадать из чаши.

Комментарий:
Хлебопечь может стать достойным приобретением.
Широкая функциональность дает возможность использовать ее как начинающим, так и опытным пекарям.
Цена приятнее, чем у крутых марок, при больших возможностях.
Недостатки же - скорее неудобства. Нормальной эксплуатации печи они не мешают.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Талай Сергей – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
доступная цена, много функций, меню кнопочное, а не пленочное, название программ нанесено краской

Недостатки:
Более понятный дисплей и покрупнее. Хотелось бы полностью корпус из железа. Весы маленькие необходимо приноровиться взвешивать и смотреть вес.

Комментарий:
Долго искала практичную хлебопечку на подарок маме. Перед новым годом купили бранд. В январские каникулы изучали агрегат. Готовили по книжке к печке. Необходимо закладывать продукты в количестве, по порядку как указано в книге и все получиться. Весы очень пригодились для отмеривания продуктов.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Яндекс.Маркет – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Достоинств пока не нашла....может позже...
За неделю пока НЕ ОПУБЛИКОВАЛИ мой отзыв опробовала дважды 1 режим с разными корочками:светлой и средней,та же история:сверху белая корочка снизу сильно поджаренная,но хлеб вкусный.Сейчас пробую 5 режим-французская булка...посмотрим.

Недостатки:
1.Ржаной хлеб (3 режим) не получился совсем.Т.е..какой-то кусок теста получился,но назвать это хлебом трудно.Корочка вся корявая,в трещинах,тесто почти не подошло и при том,что применялись дрожжи!
2.Сдобный пирог с изюмом(10 режим)не получился.Такая же история и с корочкой,она сверху совсем осталась белой(ставила светлую корочку,но не до такой же степени,при том,что снизу почти подгорело.Тесто тяжелое,несмотря на то,что изюма положила меньше,предчувствуя последствия.Некоторые скажут,что мол много сдобы и т.д.-я не новичок и много чего знаю.
3.Белый хлеб(1 режим).Сейчас остывает пока не пробовали,но уже видно,что та же история с корочкой растресканной,некрасивой,белой.Снизу все коричневое,т.е. у кого проблемы с зубами-съесть вряд ли сможет.
Больше пока ничего не пробовала,купили три дня назад...
На мой взгляд чрезмерно много раз месит тесто-это совсем ни к чему,потому что дрожжи это почти атомный реактор в тесте,способные взорвать изнутри что угодно и быстро,только нужно тепло и покой почаще после замеса в 15 минут. Одна надежда на ручной режим,но пока не пробовала.
Да забыла сказать еще про одну деталь:это рецепты в граммах-эта ловля блох ужасает,вместо того,чтобы давать рецепты в мерных стаканчиках,которые прилагаются!
Вот приблизительно так...

Комментарий:
А вот о хлебопечке Максвелл за 1500 рублей,тоже Китай ,могу сказать очень много хорошего в превосходной степени! Хлеб получается отличный:и корочка отменная и пропекается хорошо,несмотря на то,что ведерко выше и уже(ударение на "У")-т.е.хлеб выше,правда мощность у Максвелл 600 Вт,а у Бранд-450 Вт. Необходимость в покупке второй возникла после того,как стало ясно, что нужна вторая для дачи(не таскать же за собой единственную),да и черный хлеб,который я пеку сама на ЗАКВАСКЕ в духовке-довольно хлопотное дело и магазинный хлеб мы вообще не едим...

Оценка:

4,0 rating

0

0
Борисова Лариса – 30 апреля 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Мне печка также не понравилась, печь ничего толком не получается, пригорает, запах странный. Мультиварка этой фирмы есть, к ней вообще нет претензий, а печка разочаровала.

0

0
Дима – 26 октября 2016

Эту хлебопечь по назначению использовать более не собираюсь. Ничего в ней не испечь нормального. Разве что отдельно использовать весы. Выделяет едкий запах, что тоже очень настораживает. В общем, лучше не брать таких сомнительных производителей.

0

0
Динара – 11 мая 2015

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение